2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT裁判】芸能プロ関係者「事件直後被告の一人が『メンバーに相談し、提案されてやったこと』などと話した録音データは残っている」

1 :47の素敵な(茸) (6段):2020/03/28(土) 21:00:30 .net
【NGT48裁判】被告の供述調書などの開示に地検は応じずじまい

 真相究明には程遠い――。「NGT48」の元メンバー・山口真帆(24)に暴行したとして、暴行容疑で逮捕(不起訴)された男性ファン2人に対して、運営会社・AKSが
損害賠償を求めた裁判の弁論準備手続きが27日に新潟地裁で行われ、次回4月8日の弁論準備手続きでAKSと被告側との和解が成立する可能性が高いことが分かった。

芸能プロ関係者は「事件直後、被告の一人が山口に『メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと』などと話した録音データは残っている。
被告は裁判で“適当なうそ”としたが、それを裏付ける確たる証拠は出なかった。AKS側が地裁を介して求めた男性2人の供述調書などの開示も
地検は応じず。不起訴になった理由も分からないままになってしまった」。裁判は8か月以上に及んだが、真相究明はかなわないまま終わってしまいそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000034-tospoweb-ent VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:12:35.67 .net
>>1
GJ

3 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:14:14.27 .net
笠井の正当化癖が悪い方に向いたんだろうな

4 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 21:23:44 .net
>>1
重複スレ立てるな

【NGT裁判】芸能プロ関係者「事件直後被告の一人が『メンバーに相談し、提案されてやったこと』などと話した録音データは残っている」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585389640/

5 :47の素敵な(愛知県):2020/03/28(土) 21:29:00 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww

.
【 小  栗   有  以 】・【 歌 田 初 夏 】

.
 【 梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :47の素敵な(愛知県):2020/03/28(土) 21:30:36 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】

【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】

【松井珠理奈】【須田亜香里】

【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】

【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】

【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】

【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆

7 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:32:56.74 .net
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【 山 口 真 帆 】(元NGT48)(研音所属)


さんに粘着して
【犯罪アンチ行為】を続けている

【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】

さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けている。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】

【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】

【松井珠理奈】【須田亜香里】

【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】

【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】

【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】

【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……



特に【山口真帆】さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:33:36.42 .net
要するになんだかわからない裁判で終わり?

9 :47の素敵な(兵庫県):2020/03/28(土) 21:48:26 .net
こんな記事を書くなら
匿名じゃなくて誰なのか名指ししないと
無関係なメンバーが犯人扱いされるだろ

10 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:56:39.63 .net
>>8
出禁解除してやるのに口実作る和解のための裁判だろ

11 :47の素敵な:2020/03/28(土) 21:59:11.18 .net
>>9
関与メンバーの名誉の方が無関係のメンバーの名誉より大事なんでしょ

12 :47の素敵な:2020/03/28(土) 22:01:54.90 .net
運営はメンバーより厄介の方が大事だからねw

13 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 22:20:05 .net
>>1
AKSは真相究明を求めて裁判して何の真相も明らかにならなかったのに和解するって、明らかになるとマズいことがあるんだなぁと思いました

14 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 22:35:20 .net
>>10
ダメだろそれw

15 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 22:37:28 .net
おぎゆかの名前を隠したいんだろうなぁ
未編集の録音データとかが流出してほしいわ

16 : (江戸・武蔵國):2020/03/28(土) 22:39:13 .net
>>6
>キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
>
>【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
>【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは
>
>【まとめサイト運営者】自身です。
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>【ライブドア ブログ】の
>【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
>【AKB48タイムズ】
>【HKTまとめもん】
>【ROMれ!ペンギン】
>【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
>【AKB48まとめ48年戦争】
>・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
> ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>★【チーム8まとめりか】
>★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
>7 名前:47の素敵な(愛知県) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 21:32:56.74
> ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>
>

17 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 22:39:16 .net
村雲にしても
録音しようと思い立ってるところからして
似たような事件は何度か経験済みなんだろうなと思うし
他のメンバーも同様に録音する対策とってても不思議はない

18 : (江戸・武蔵國):2020/03/28(土) 22:39:25 .net
>>7
>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>8 1 名前:47の素敵な(東京都) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 21:33:36.42
>要するになんだかわからない裁判で終わり?
>9 1 名前:47の素敵な(兵庫県) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 21:48:26.23
>こんな記事を書くなら
>匿名じゃなくて誰なのか名指ししないと
>無関係なメンバーが犯人扱いされるだろ
>10 1 名前:47の素敵な(空) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 21:56:39.63
>>>8
>出禁解除してやるのに口実作る和解のための裁判だろ
>11 名前:47の素敵な(空) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 21:59:11.18
>>>9
>関与メンバーの名誉の方が無関係のメンバーの名誉より大事なんでしょ
>12 名前:47の素敵な(ジパング) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 22:01:54.90
>運営はメンバーより厄介の方が大事だからねw
>13 名前:47の素敵な(茸) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 22:20:05.17
>>>1
>AKSは真相究明を求めて裁判して何の真相も明らかにならなかったのに和解するって、明らかになるとマズいことがあるんだなぁと思いました
>14 名前:47の素敵な(東京都) Mail: 投稿日:2020/03/28(土) 22:35:20.92
>>>10
>ダメだろそれw
>15 名前:47の素敵な(東京都) Mail: 投稿日:2020/03/28(土)

19 : (江戸・武蔵國):2020/03/28(土) 22:39:43 .net








20 :47の素敵な:2020/03/28(土) 22:43:03.36 .net
ただあの録音データの内容の裏付けは取れてるのかな
ある程度明らかになった事と整合性が取れてない所も
あるんだけど

21 :47の素敵な:2020/03/28(土) 22:48:21.92 .net
まだ山口が出してない現役NGTメンバーが犯人との繋がり告白してる録音データとかもあるしな
あるって山口書いてるのになぜかAKSは出してって言わないで山口怖くて逃げたけど

22 :47の素敵な(庭):2020/03/28(土) 23:15:14 .net
>>1
?

AKSに不都合なことが次々と活字になる

23 :47の素敵な(ファラム城下町):2020/03/28(土) 23:18:25 .net
>>20
どこが取れてないの?
和解してしまうのならその整合性が取れてないなどの争いも結論は出されないで裁判は終わるけど

24 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:20:10 .net
>>20
証拠になんで裏付けが必要なのか
録音自体が裏付けだろw

25 :47の素敵な:2020/03/28(土) 23:32:19.58 .net
事件の当事者の録音なんて
証拠として裏付け100%なんだけどな
これを信じられなきゃ、どんな証拠も信用できんだろ

26 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:48:36 .net
>>25
この場合、犯人はとにかく「俺は悪くない」というのに重点を置くから発言の信憑性が担保出来ない。

たとえば、よくある「俺は悪くない!全部あいつのせいだ!」「あいつらにハメられてやった」と同じ。
山口はそれを信じたというだけのこと

27 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:51:53 .net
事件関与の証拠は別に持ってるから、それを聞かないとなんとも言えんだろ
証拠を聞くには、運営が山口に出すように説得するしかないが
お前が運営に頼めよ、26よ

28 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:54:08 .net
黒メン事件関与の証拠を山口がにぎってる
それは間違いない
だから、和解したんだろ

29 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:55:57 .net
AKSと被告の裁判なのに何故か山口の証拠の話をしてる時点でお前が障害者なのは分かった

30 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:57:38 .net
AKSと犯人の裁判なのに、山口のことしか出さない裁判だっただろw

31 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 23:58:34 .net
>>26
山口は警察の説明を聞いてる

32 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/28(土) 23:59:06 .net
>>17
報告書
ウ メンバーの居住先の管理が不十分であったこと
既にメンバーの中には独自に連絡網(LINEのグループ)を作って不審な車両があれば写真に撮って
LINEで共有していた者もいるようであるから

と、あるぐらいだからね
身の危険は感じてたのは間違いない

33 :47の素敵な(光):2020/03/28(土) 23:59:35 .net
乃木坂>>>>AKB
と言われて久しいが

過去曲でメドレー組めるのはAKBの数少ない強みではあるな

握手会やライブ行った事ない人間でも「ああ、あれか」ってなるようなメドレー

乃木坂でそういうのは組めないからな

34 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:04:06 .net
>>31
報告書を読め。山口が警察から聞いたのは「犯人の一人が西潟と同じマンションに住んでいたこと」だぞ。
直接的な証拠でもなんでもないし、むしろ「証拠だと思っちゃったせいでこういう誤解が起きた」くらいなんだけど。

35 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:06:18 .net
>>34
それだけではなく事件の説明は受けている。
報告書の内容が全てではない。

36 :47の素敵な:2020/03/29(日) 00:16:11.84 .net
>>34
犯人の供述は直接証拠以外の何物でもないだろ

・メンバーが関わっていたことも事実でした
・全部警察から聞いた
・今村さんもメンバーのことを全部聞いたくせに

37 :47の素敵な(関西地方):2020/03/29(日) 00:22:22 .net
>>25
自供だからな。しかも調書と違って録音だから可視化されているようなもので検証もできるデータ。
この供述を後日に取り消すのは難しいんだよな。調書ですら一番最初の供述が大事だから。

38 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 00:25:35 .net
>>26
その証拠の証明力を担保するのが捜査結果、元支配人やメンバーの
聴取、会見なんだけどAKSは証明力を争うこと(証明力が低いと争うこと)から逃げた

39 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:25:47 .net
>>36
その証拠の裏付けは犯人がその場で言った言葉。
焦った犯人がわざわざ馬鹿丁寧に本当のことを話したのか、自己弁護で出任せを言ってるかは50:50。
覆すのには検証が要るけど、逆に言えば証拠能力としても低い。

というか、どうせ笠井の妄言なんてYesだろうがNoだろうが眉唾なんだから、西潟や太野の釈明を
AKSが公表すればもうちょっとはマシな結果になってたんだろうなぁとは思う。

40 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 00:26:16 .net
>>26
それなら誤解を解くための説明をするべきなんだよ
西潟や太野の言い分があるだろうからな
そういうことをせず今村を隠して変な全面否定しかさせてないから怪しいと思うわけ

41 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 00:27:12 .net
>>39
今からでもできるわけ
でも多分やろうとしない
そういう態度が物語ってるわけよ

42 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:31:39 .net
>>40
それは同意。たぶんお前とワイの考えの違いは、その上で西潟と太野を犯人と見なすかどうか、かな。

>>41
裁判起こしちゃ今更無理でしょ。本来、裁判で勝訴して「そもそもメンバー関与の供述自体が嘘でした」と
するつもりが「和解」だからな。これじゃあ釈明もできやしない。

43 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 00:32:02 .net
>>39
証拠能力と証明力は違う
君個人が証明力が低いと勝手に思おうがAKSが覆す材料もなければ覆そうともせず和解に逃げたというのが全て答え

44 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 00:32:38 .net
>>42
部屋の説明とかは全然余裕でできるでしょ

45 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 00:34:36 .net
>>42
ん?犯人かどうか?
関与の有無と犯人か否かとでゴールポストが違ってるんだからかみ合わないわけだ

46 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:38:07 .net
>>43
いや、その点で言えば「取り調べを受けた二人が捕まってない」という結果論から考えると、
犯人のあの証言は「証拠能力も証明力も無いと判断された」と考えるのが妥当じゃね?
もし一定の証拠能力が担保されてたならあいつら捕まってるだろ

>>44
早川がそれとなくツイートしてたのをプレスリリースで発表してくれてればなぁ。
まぁそれでも色々言われたんだろうけど。

>>45
あぁ失敬。「西潟と太野に事件関与があったと見なすかどうか」かな

47 :47の素敵な(大峡谷を繋ぐ村):2020/03/29(日) 00:38:58 .net
>>20
意味が全然わからないんだが
録音データという物証が価値として上位で、犯人の妄想なんて問題外だぞ

48 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 00:42:02 .net
>>46
逆なんだよなぁ
正式に発表できないから早川があんな形で書いたんだろ
部屋の問題が焦点になってるのにそこを説明しないというのは…
裁判でも意味不明な説明を被告にさせてるし

49 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 00:44:17 .net
早川のあの大量妄想ツイートをプレス発表してたら鎮火どころか火にガソリンw

50 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:45:16 .net
>>48
そもそもAKSはこの問題において、「発表する」ということに関しては、もはやNGTをわざと潰しにかかってるんじゃないかと
疑いたくなるくらいおかしな対応をしてるから、部屋の説明云々については「別に説明しないのは部屋に限った話じゃないので」って感じ。

当初から今村に説明させずクビにしたり「会見の予定はない」としたり何の釈明も無しに
三周年公演&イベントを行ったりするクソオブクソ企業。

ただ、だからと言って=メンバー教唆とはならない。
AKSがクソであるということとメンバーが何をしていたかはそれぞれ別の考察。

51 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 00:50:39 .net
>>50
それは考え方っすわ
早川がああいうツイをわざわざあのタイミングでした事
裁判でやる必要もない部屋の名義の問題をわざわざ被告が超いい加減な証拠まで出して自分名義だと主張したこと
これらは元々AKSがいい加減な会社だからたまたまこうなったら、とは俺は考えられない
てか普通一般的にそうだと思う

52 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 00:52:38 .net
>>46
まだ松村みたいなこと言ってら。
逮捕の有無は違法行為の有無には何も関係ない。
逮捕の要件は逃亡、証拠隠滅の恐れがある場合だけ。
在宅のまま在宅送致、在宅起訴は普通にある

53 :47の素敵な(光):2020/03/29(日) 00:53:10 .net
>>50
半グレとの濃密な関係はほぼ間違いないが
示唆は証明のしようが無いからな
だからこそ半グレ繋がりメンを不問にした事は
完全に自らNGTの息の根を止めたよな

54 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 00:57:54 .net
>>52
いや、さすがに西潟と太野が起訴されてるわけ無いだろ。送致されてもいないと言ってる。
そもそもそんな行政処分が下ってればさすがに活動なんて出来ないでしょ

55 :47の素敵な:2020/03/29(日) 01:13:34.37 .net
>>54
いやだからそうじゃなくて、

>「取り調べを受けた二人が捕まってない」という結果論から考えると

これの 捕まってない=違法行為はしてない ということにはならないという意味で言ったんだけど

56 :47の素敵な:2020/03/29(日) 01:22:44.54 .net
>>55
一般的に、警察の捜査で嫌疑無しと判断されてる以上、関与があったとするのは難しいだろ。
「無いとは言い切れない」レベルで厳密に考えていたら、じゃあ他のグループにも厄介と関わっていて
当日事件が起こる直前、メンバーとの間で潤滑剤代わりになってた人物がいるかもしれない、とかにまで発展するじゃんか。

57 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 01:38:19 .net
警察は嫌疑なしとは一言も言ってないんだが
やれやれ・・またふりだしに戻りたいのかよ・・

58 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 01:48:16 .net
「無いとは言い切れないから関与がある」なんて理屈がまかり通るなら、もはやその瞬間から
あらゆる説明や理屈が通用しなくなるんだけど。

そもそも事情聴取を受けたメンバーはあの二人だけじゃない。その全てのメンバーを疑ってかかると言うのならキリが無いし、
もはや議論として破綻している。

単に、「絶対に無いと言い切れない以上は一生疑い続ける」ってだけじゃんか。
それで事件関与があるかもしれない、とか言うのはおかしい

59 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 01:57:33 .net
警察が山口と今村に説明してるってこと忘れるな

60 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:14:38 .net
その結果両者がどういう立場を取ったか、だよね。

まさにその今村が答えてる新潮のインタビューを見る限り、警察はメンバーの事件関与の有無について徹底的に調べ上げ、
今村自身がその上で、メンバー関与がなかったことについて確信を持ってる上に、さらにそれを山口に説明してるっぽいけど。

https://i.imgur.com/7sT82Qc.jpg

61 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:16:12 .net
犯人の顔を見たことないとか大嘘ついてる今村インタビューが何だって?

62 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:20:49 .net
>>60
ならばAKSは今村を証人申請して証言台に立たせるべきだね。
何故しないのかな?

63 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 02:27:20 .net
>>60
メンバーが事件に関係してたら処分するとあるが
報告書のメンバーAをなぜ処分しないのかとなる
つまり今村も共犯に限ったことだけを言ってるんだろ
文中にもわざわざ直接的な関与とある

64 :47の素敵な:2020/03/29(日) 02:29:03.16 .net
>>58
だからこそ説明は尽くすべき
運営も第三者委員会まで開いたのは説明する必要性を認めたから
説明もせずにいなくなったり、ほわっとした否定しか言えなかったり
そんな態度はないよ

65 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 02:35:19 .net
そのメンバーは羽切だろ

終了

66 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 02:35:54 .net
この東京都話が全然噛み合わん、、
囲碁をやり始めたはずだったのに途中からこれはオセロだ、と言い出してるレベル

67 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 02:39:31 .net
新潟県警からしたら、新潟の仕事や顔として活動してるNGTの暴行事件
そこは、あ・うんの呼吸で処理をしたはずななのに、山口が号泣したのは
今村がメンバー処分がない事や一切メンバーの態度に変化がない事に激怒したのだろう

68 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:44:51 .net
>>67
むしろ一部メンバーは山口に対しイジメを敢行

69 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 02:49:54 .net
>>58
別に国会議員ではないよwアイドルだよイメージの世界が大事なのよw
NGT暴行示唆で情報番組では太野と西潟の実名と顔写真を紹介してるんだよミヤネ屋でね
ミヤネ屋が作った訳じゃなく新聞記事の説明で実名と顔写真が新聞掲載されてる
現役アイドルの仲間が男を使い襲わせるという、一般人ですら怖いと思う騒動だよ
スッキリで加藤とか激怒動画とかあるから見て来いよw
NGTはスッキリで歌ってるんだよ、その後にこういう事件が報道された段階で終わりだよ

70 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:52:16 .net
>>62
そんなの当初から言われてた話。その今村の首を切った吉成やら松村やらが一番事態を把握していないのも問題

>>63
大塚がバスの乗車の有無を答えてようがいまいが事件はどの道起きていたからな。
犯人はバスを尾行して実行可能かどうかまで調べてた。事件発生と大塚の突発的な対応はイコールではない。

>>64
その通り。だからってメンバー責めるのは違うよね、って話なんだけど

>>66
何故かって、そりゃ推測でメンバーを疑っていたり、勝手に結論を出すからだろ。
事情聴取しても関与の証拠や痕跡は出なかった。
そもそも山口自身が、何を持ってメンバー関与があると判断したのか、警察から聞いた情報も
報告書を読む限り事件の発生の裏付けとはならないもの。
それで何故メンバーを疑い続けるのか、という話だよ

71 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:52:38 .net
>>69
終わりとか始まりとか風評被害とかそういう話は誰もしてないんだが。

72 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 02:56:28 .net
あれ?何故捕まらないのかな?完全に教唆じゃん

73 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 02:57:10 .net
>>70
何度も言われてるが警察の取り調べ結果だろ。
それを山口は聞いてる。
第三者委員会報告書も「推認される」と記載してある。

74 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 02:58:07 .net
>>71
何処にも風評被害とか書いてないよw アイドルはイメージが大事だと書いてるし
ここまで報道されて、アイドルと言われてもイメージは崩壊してるのだから終わりだよw

これはNGTというだけの問題ではなく、その管理してる事務所のマネージメントの問題でもあり
当然、坂道にも及ぶ騒動なのは間違いないよ

75 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:02:53 .net
>>70
報告書読め
(3)被疑者らが山口氏が孤立する時間帯を知っていたこと(事象?)
ア 前提本件事件は、前記1(1)オ「本委員会が認定した事実」に記載したとおり、メンバーがマイ
クロバスから降車後に、丙から、山口氏がバスに乗っていたかどうかを聞かれて乗っていたこと
を回答し、さらに、山口氏と同じ階に住むメンバーがバスに乗っていたかどうかを聞かれて乗っ
ていないことを回答したことが契機となっている。これによって、丙は、山口氏が同じ階に住む
メンバーとは別に、一人で帰宅することを察知し、その旨を被疑者らに連絡して、連絡を受け
た被疑者らが、マイクロバスの運行経路等から山口氏が帰宅のため当該マンションの共用廊下に
現れる時刻を予測して待ち伏せ、本件事件が発生することとなった

76 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:05:08.67 .net
>>60
願望が強すぎるし読解力がないようだからはっきり書いてやろうか

AKSが書かせた新潮の記事でさえ
”メンバーがファンと組んで事件を起こした”証拠は確認できなかった
ファンと組んで???と「共謀」にだけに否定の範囲を著しく絞ってる
さらに”直接的な関与は”と逃げ道作っている
関与に直接も間接も関係ねえ

77 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:05:40 .net
グループの意味とかまったく考えない思考が恐ろしいよ、自分の推しは大丈夫!という感覚w
リクアワでNGTが歌ってたけど、やはりこいつらという気持ちは残るもんだよw
外仕事は?と叫んでるヲタからしたらどうでも良いのだろうw

78 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:09:01 .net
これで関与なしと勝手に結論づけれる70ははじめからメンバーかわいいの結論ありきで書き込んでるのが一目瞭然

79 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 03:10:18 .net
>>76
直接的か間接的かは大いに関係あるでしょ

犯行すると知っていて教えてたら直接的
犯行するとは知らなくて教えていたら間接的

重要すぎる部分

80 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:18:36 .net
>>78
そんなの70もよーく理解してるよ、真実?マジで書いたら逃げ出すじゃんw
今村は成人式のお披露目でAKS側から支配人の交代を発表したのは何故だろう?
記者は激怒してたよ、記者会見開かないのに急の発表、何故今村は責任者なのに交代なのか?
秋元に決まってんじゃんw
地下でゃ秋元を批判してはならないという教えが浸透してるからしょうがないけどなw

81 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:18:49 .net
>>79
いや善意(知らずに)悪意(知りながら)の違いというのは直接的間接的の違いとは全く関係ないんだが

82 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:21:50.23 .net
>>73
その調査書では、山口が警察から聞いたことととして「北川が西潟と同じマンションに住んでいた」ことを
根拠に教唆を主張してるとのこと。もし警察から具体的な事件関与の可能性かその供述がある旨を
警察から聞かされたのなら、その旨は報告書なり本人のツイートなりに反映されていなければおかしい。

>>75
当日の事件が発生した一連の流れとして「契機となった」と書いてるだけで、
事件の根本的な問題についての言及ではない。

これは>>76にも言えるが、そもそも今回の問題は、山口がメンバーに解雇を要求できるほどの関与があったのか、ということだぞ。
大まかな意味での「関与」であれば、例えば普段から厄介と握手で、奴らに太客としての
相応の対応を行っていたメンバー全員黒になっちまう。

83 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:23:24.04 .net
>>82
じゃ今村と秋元どっちが好きか答えてよw

84 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:24:13 .net
>>80
秋元に触れないのはもちろん70のこれはしれっとバス尾行とか平気で嘘を混ぜて無駄な工作をしてるからね。
実際はA塚は帰宅時間がわかる情報だけでなく一人きりで帰宅することも教えていた

>大塚がバスの乗車の有無を答えてようがいまいが事件はどの道起きていたからな。
>犯人はバスを尾行して実行可能かどうかまで調べてた。

85 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:27:35 .net
>例えば普段から厄介と握手で、奴らに太客としての
相応の対応を行っていたメンバー全員黒になっちまう

ハァ?
だから運営は不適切な行為をしていたのが12人もいて黒だとしただろ
相変わらず頭コロナだな

86 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 03:30:06 .net
繋がりと教唆は違う
繋がりは認めてるが教唆は否定されてる

87 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 03:31:27 .net
>>83
どっちも嫌いだねぇ。

>>84
それは印象操作。大塚は聞かれたことしか答えてない。
それを差し引いても、犯人はその時点で事件の決行を決めており、事件の「発生」と大塚の行為は
直接的には関連していない。まぁせいぜい事件の日が延びたかもしれない、くらいだな

>>85
それは中井みたいに全く関係ないオタと繋がってるメンバーやDMを送ったメンバー、単に疑われたり
噂を囁かれてただけのメンバーが中心。
一体その中で現にじょー会と内通していたメンバーが何人、どれくらいの程度で居るのかは不明。
そしてそれらが事件にどう関与したのかも全く関連付ける根拠はない。
そもそも、恋愛自体はお前の推しグループでも普通に起きてるのに、12人云々に踊らされ過ぎ。

88 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 03:33:18 .net
NGT運営は太客優遇でマンション寮に男が出入りしNGTメンバーと交際していたことを放置していた
事件後もむしろ犯人(太客)を守り、被害者に謝罪、退社させた
そして裁判でも犯人グループと和解
裁判資料を横流しして山口真帆をおとしめる記事を書かせたが世論は変わらなかった
運営と犯人グループはなかよしで、犯人グループとつながっていたNGTメンバーも辞めていない
つまり何も事件後の運営ヘイト、NGT48ヘイトの状況が何も変わってない

89 :47の素敵な(愛知県):2020/03/29(日) 03:35:56 .net
和解したら今更白か黒かとかそんな話どうでもいいからな
何を推測して話そうが黒確定だよ

90 :47の素敵な(愛知県):2020/03/29(日) 03:35:59 .net
ま、東京都は人望的しょうこをだせー
バカということだけは理解したw

91 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:36:40 .net
第三者委員会が話題になった時にボキャブラ世代の今俳優をしてるアリtoキリギリス司会のアベマの番組で
昔から知ってる松村がこんな冷静な対処する人ではない、山口の文章も理路騒然として
事前に書かれた?と話題にしてた

その後に山口が研音移籍して、なるほどwあの第三者委員会はあくまでも台本があり、それに沿って
劇場型として話題にしたいだけだと思った
現に、こういう裁判とかヤフートップになるのもおかしい
普通は事務所総出で圧力をかけるはず、しかも山口号泣動画の管理はSRがして権利関係も持ってるのはSR
だとしたら、SRに資金提供してる秋元の台本になるよね

92 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:37:16 .net
>>87
推しがかわいいから認めたくないんだって正直に言っちゃえよ(笑)

あと >>76に何ら答えてない

93 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 03:38:08 .net
>>88
NGT運営は知らんがAKS運営は厄介に嫌悪感持ってるでしょ
大損害も大損害のきっかけ何だから
そこまでして守るとは思えない

94 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 03:40:57 .net
教唆を誰がいつ否定した?
教唆したとされてる本人は教唆した心当たりがあるようだがw

95 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 03:41:12 .net
>>92
お前が無茶を言ってるだけじゃん。
間接的関与の定義は?この商売をしている以上、握手で互いに打ち解けたり
内情を知ったりするのは日常茶飯事なんだが。

山口だってあのツイートでは具体的に「こういうことをしたメンバーが居た」として、
間接的な責任までに言及している素振りはないだろ

96 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 03:42:57 .net
>>94
「これをしました」っていうなら根拠が必要だぞ。
この場合、山口陣営が「関わったメンバーがいる。そいつらを解雇せよ」と言っているので、
根拠を提示するのはそっちの方。

それが出来ない場合解雇をする必要はない。そしてまさに今がその状態ってだけなんだが、具体的な反論は?

97 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:43:25 .net
>>82
根本的な問題だろ
他のメンバーの現時点の行動に関することを
何の抵抗もなく会話する近さを指摘してるんだから

98 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 03:46:50 .net
>>97
それがいわゆる「風紀の乱れ」ってやつで、グループとしての問題点であることは揺るがない。

ただ、今回の問題は山口が「事件に関わったメンバーがいるので解雇せよ」としたことに妥当性があるかどうか。

お前さんが指摘してる大塚の行為は、解雇するほどの関与とは言えないという判断がAKSによってなされたということ。

99 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 03:49:59 .net
繋がりは全員解雇でいいだろ

100 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 03:51:06 .net
>>99
じゃお前の推しメンもそうなるな

101 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:52:55 .net
>>98
妥当性はあったよw 誰もが思う暴行示唆とかアイドルというか一般ですら解雇だよw
アイドルならNGT解散で本店支店も活動休止に追い込まれても仕方のない事だと

だけどあまりにも麻痺してる、乃木坂でも番組Pとかレーベル関係者とか
AKB新聞の摂津は武藤に永尾とか、何故こうも多いのだろう?
AKSの運営体質の問題だと思うよ

102 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:53:09 .net
>>98
風紀の乱れがなければ起きてない事件
それに解雇せよとは言ってないだろ
松村が約束したとはツイートして松村も認めてる
関与ではなくつながりでと

103 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 03:53:47 .net
もちろん、繋がりは全員解雇でいいぞ

104 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 03:56:27 .net
>風紀の乱れ

運営関係者がメンバー(商品)に手を出すのが乱れなのかね?伝統?

105 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 03:56:29 .net
■NGT48の繋がりメンバー

1.犯人から名前が挙がった8名+α(山口氏が犯人の発言「あと…」を遮ったため、9名以上のメンバー)



2.犯人グループの男性と会話していたメンバー



3.犯人グループの男性と複数回個別に会っていたメンバー(人数不明)



4.暴行事件後に、オタクとの繋がりを自己申告している数名のメンバー(人数不明)



5.暴行事件当時のメンバー全42名中、36名から具体的に名前が挙がった12名のメンバー
(オタクと会ったり、繫がっているという話)



6.早川支配人に「DMをしていた」と自己申告したメンバー(1〜2名?)



7.全体ミーティング(2019年4月5日)でオタクとの繋がりを自白した1期生5名

※1ないし7までのメンバーが、いずれかと被っているかは定かではない
※2、3、4及び6は事実確認されている繋がり
※7は第三者委員会調査報告記者会見(2019年3月22日)後なので、4の暴行事件後の自己申告とは別

106 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:56:42.34 .net
推しだろうが繋がりは全員解雇でいいよ

107 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:58:10.89 .net
>>105
よく解散しないでいるよなw

108 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:59:08.10 .net
繋がりは全員解雇が妥当

109 :47の素敵な:2020/03/29(日) 03:59:30.02 .net
不問にする妥当性はないな

110 :47の素敵な:2020/03/29(日) 04:00:05.91 .net
>>102
あ〜〜その松村は北川とニコニコしながらアイズワンの尻見てたわw

TOPが糞なら周りも糞だなw

111 :47の素敵な:2020/03/29(日) 04:01:00.31 .net
>>101
だとしたらそれでメンバーが叩かれるのはおかしいな。
今のここの人達の意見を見ると、運営の力不足と怠慢によって発生した問題をそのままメンバーに転嫁してるようだが

>>102
だからと言ってじゃあメンバー全員クビにすんのか、という話。
それと、グループの風紀自体は具体的に誰、という話ではなく、AKBG自体の問題であり、かつ連帯責任なので、
山口一派だって当然一期生としての責任があるぞ。

松村の会見はしどろもどろ過ぎてあの受け答えだけでは宛にならない上に、「誰を」という
やり取り自体言及されていないので、本当にどういう約束をして居たのかが不明。

112 :47の素敵な(愛知県):2020/03/29(日) 04:04:00 .net
メンバーがスマホでなにしてたなんか見れないんだから、どんなことやってたかなんて解んないよね
万一スマホで教唆とか検索してる奴でも居れば解りやすいだけどなー いるわけ無いか

113 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 04:04:55 .net
>>95
小学生にもわかるように教えてあげると
直接的関与というのは直接、手を下すってこと。
今村は「暴行に直接手を下したメンバーはいない」と言ってるだけ。
つまり間接関与は認めたということw

114 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:06:12 .net
>>111
そこは正解だよメンバー批判しても治らないよ、TOP交代吉成もそうだけど秋元の排除ねw
秋元周辺の関係者の排除、兄弟と今村と当時の総責任者細井の会見を開いてもらうのが筋だよ
SRとか危ないからニコ生じゃなくSRでやってもらおうよ山口みたいに

伸介が急に泣いたりわめいたりしたりしてさぁw そこに山口からツィで「落ち着いて」とか見世物にして
晒した方が良いよw

115 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:07:52 .net
>>111
何で連帯責任になるんだよ
約束したことについては記者にちゃんと答えてたよ

116 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 04:08:47 .net
>>113
だからそれはさっきから答えてるじゃん。
最大限の解釈をすれば、NGTメンバーであるかどうかに関係無く、(←ここ重要)
今まで厄介と複数回握手したメンバーや街中で声を掛けられたメンバー含めて全員関与になるぞ。

そもそもあの厄介は元々SKEから流れてきた集団だってこと忘れんなよ。
下地は既に他のグループの中で、NGT創設前から形成されてる。
現に坂道メンバーも被害に逢ってたろ

117 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 04:10:00 .net
>>112
検索したとも限らないだろ

「私は教唆してません」ってメールで打ち込んでたら予測変換に出てくるよ

118 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:10:30 .net
>>116
どうしてSKEと坂道は被害で済んだのにNGTは事件になったの相違は何かなw

119 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 04:12:07 .net
犯人グループから相談受けたメンバーとかが間接的な関与だろう
街で会っただけで関与とかはないだろ
そんなもん拡大解釈すら超越しとるわ
それだったら全グループ全メンバーアウトだろ

120 :47の素敵な(愛知県):2020/03/29(日) 04:12:58 .net
SKEはメンバーが関与しなかったから被害で済んだ
NGTはメンバーが関与したから事件になった

121 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:13:10 .net
簡単に書けば結局責任者だろw どしても真実を追求すると今村秋元に触れなくてはならないから

叩きずらいよな〜秋元だとw

122 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:14:53 .net
今村「あいつら〜可愛いいんだよな〜〜」

そりゃ金落とすから可愛いのだろうw このアイドル育成じゃなく背筋主義は何処から来たんだ?

123 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 04:16:31 .net
>>118
そんなの地理的特性や自宅がバレていたかとかの状況次第であってメンバーの行動以前の問題

>>119
その「相談」が何かも明らかになっていない。メンバー自身がどういう認識をして居たのかも明らかでない。

124 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/03/29(日) 04:17:49 .net
山口と被告はどこで会ったんだろうな
仮に笠井だとして去年の12月には山口と弁護士を通じてとかあったが其処でなのかそれとも違う所かによるしあの公園での録音と別にその場で録音したのか

125 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 04:18:46 .net
>>101
そもそも反社と交際したり情報漏洩したりして発覚した時点で一般企業なら一発解雇w

>>116
頭が悪すぎる!
事件に関しての話に決まってるだろ
なぜ薄め広げようという論点ずらししかできないんだ?

126 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:21:17 .net
>>123
あのね、大事なのはTOPの毅然とした態度! これが一番大事だと教えてやるよ
目先の金じゃなく、アイドルを育成する喜びとかAKBにはないよ
総選挙がモロそうだしな、こういう感覚がマヒしてるのだからしょうがないw


今日、ももクロがゲーム配信して課金システムで儲けようとして散々叩かれてるけど
多分、叩かれてる意味が分からないと思うよ
ヲタの質の問題でもあるんだよね

127 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 04:21:31 .net
オタのレベルがグループのレベル

こうしてオタの知能が低いからグループが潰れる

128 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 04:23:10 .net
偶然、オタの質の話で被ったw

129 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 04:35:43 .net
>>20
バカがフルボッコされとるw

130 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 04:41:49 .net
暴行示唆とかキャバ譲のイザコザみたいで気持ち悪いけど、〇〇ちゃんがTGCでランウェーするなら課金しよう!
〇〇ちゃんは総選挙で絶対神7にいれるのが楽しみw

こんなヲタばかりだから、運営にも厄介ヲタからもヲタは足元見られてキモヲタだとバカにされるんだよw
ガチ恋はキモヲタではない
キモヲタは管えを使い応援してると勘違いしてるヲタの事だよw

131 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 05:43:08 .net
>>1
黒メンバー完全終了のお知らせ

132 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 05:57:29 .net
>>1
カスゴミ一言抜かして張るなやゴミ

芸能プロ関係者は「事件直後、被告の一人が山口に『メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと』などと話した録音データは残っている。被告は裁判で“適当なうそ”としたが、


それを裏付ける確たる証拠は出なかった。


AKS側が地裁を介して求めた男性2人の供述調書などの開示も地検は応じず。不起訴になった理由も分からないままになってしまった」。裁判は8か月以上に及んだが、真相究明はかなわないまま終わってしまいそうだ。

133 :47の素敵な:2020/03/29(日) 06:07:36.66 .net
東スポも、手のひら返しか
人望の味方じゃなくなったね

134 :47の素敵な(北海道):2020/03/29(日) 06:09:29 .net
こいつの言動からメンバー関与説が広まったんだとしたら大変な事だな
和解してる場合じゃねー

135 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 06:11:45 .net
実話も反AKBの記事を書きだした
大衆はだんまり
人望の味方は、サイゾーだけか

136 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 06:13:25 .net
>>1
東スポにまで見捨てられたNGTwww

137 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 06:15:34 .net
人望としてはサイゾーまち
サイゾーだけは和解しても御用記事を書いてくれる(`・ω・´)シャキーン

138 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 06:17:54 .net
ま、東スポは、ときどき人望を裏切ってたからな
人望の御用メディアとしては、油断のならないところが前々からあった

139 :47の素敵な:2020/03/29(日) 06:44:06.28 .net
金の切れ目が縁の切れ目だろw

140 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 06:54:14 .net
>>1
犯人が山口の飼い犬なら当然、山口に指示された通りの証言を貫くだろうね。

その答え合わせは実に簡単で

エレベータ男に助けられたと証言した山口と
それに話を合わせるかの様に陳述書でエレベータ男が実在すると言った犯人。

「エレベータ男」の存在が確認できなければ犯人が山口の飼い犬だと確定する。

141 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 06:55:16 .net
そもそもこの東スポ記事はどっち側でもないだろ
淡々としてる

142 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 06:56:45 .net
基地外京都が起きたwwwwww
朝からすることがそれ
虚しい人生やな

143 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 06:58:40 .net
週刊誌にしてもゴシップ系のサイトにしても要するに記事にするネタさえあれば
どちら側にでも転ぶってことだよ、だからAKSもメンバーも某記者とかを取り込んで
必死でリークしてたわけだけど食いついてくれるところがことごとく全く信用されてない
ところばっかりでもう何を書いても誰も信用しなくなった

144 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/03/29(日) 07:01:07 .net
山口「つながって、関わっているメンバー全員言って、もう、誰、誰、言って、もう1回」

甲「Gと、Aと、俺、直接じゃないけど、Bと誰か(ファン)と、あとまあFと、今回の件には関係ないけど、Hとか、Iとか、Jとか(註:H、I、Jの3人は調査報告書に登場せず)あと……」

-------------------------------

山口は「Bが引っ越したのは誰から聞いたの?」と問い、甲は1人のファンの名前を口にするも、別の男が「俺は聞いていない」と否定する。
なぜBの向かいの部屋が山口の自室だと把握していたのか、山口が何度も質問を重ねると、甲は「相当前に、Bか誰かに聞いたな」と明かす。
山口が「Bとコンタクト取ってるってことじゃないの?」と畳み掛けるが、甲は否定する。

甲:いや、それは握手(会での会話)とかだから。

山口:握手(会)でBが「私の家の向かいに住んでるよ」って言ったってこと?

甲:それはもう1年前とか。あとFか。

山口:F、私の家のことを知らないと思うよ?

甲:Fはね、相当昔のことだから、俺も何て言ったのか分かんないけど、それ、本当に誰(だろう)? めっちゃいるから、最初、どうやって知ったんだろう?

145 :47の素敵な(北海道):2020/03/29(日) 07:01:50 .net
風見鶏な東スポサイゾー実話やらは正直どうでもいい
俺はtabloの記事を楽しみにしてる笑

146 :47の素敵な:2020/03/29(日) 07:08:44.95 .net
山口:じゃあ今日、公演が終わる時間を聞いたのは、誰に?
笠井:今日、まあ……
山口:全部、正直に言わないと、本当に全部、警察に言って、あなたの人生、滅茶苦茶にするから。その関わっているメンバーの子も、ほんとに辞めさせるから、私
笠井:今日聞いたのは、今日、A塚が(公演に)出てたから、それで聞いて、それで聞いた。今日の時間はね。
山口:それはA塚ちゃんが言ったんだ。それであの時間にスタンバっていたってこと?
笠井:そう……
山口:でもA塚ちゃん実家でしょ?なんでわかるの?私が家に帰ってくる時間なんて
笠井:(新潟駅そばの送迎場降車場)のあれからまだいたよってみたいな。
山口:ずっといたんだそれで

報告書
オ 本委員会が認定した事実
マイクロバスは、一つ目の降車ポイントで停車し、そこでAが降車した。Aは、降車後に丙から、山口氏がバス乗っていたかどうかを
聞かれて乗っていたことを回答し、さらに、同じフロアのEがバスに乗っていたかどうかを聞かれて乗っていないことを回答した。

その後、丙は、Aから聞いた内容などを被疑者らに伝えた。

丙からの「山口氏はバスに乗っている。Eはバスに乗っていない。」という報告を聞き、同じ階に住むEと一緒ではなく、山口氏が
一人で帰宅することを確認した上で、山口氏が帰宅した際に山口氏の部屋の玄関付近で声をかけることとし、マイクロバスが
一つ目の降車ポイントに到着した時間から山口氏が当該マンションに到着する時間を計算して、向かいの部屋で山口氏の帰宅を待った。

147 :47の素敵な:2020/03/29(日) 07:08:50.28 .net
人望はこれからもメンバーと繋がり続ける望みをワンチャン残しておきたいもんだから
「事件示唆のみが問題視されるべき」「繋がり自体は珍しい事ではない」とか話をすり替えたがるんだよな
繋がりなんて奇妙な振る舞いが処罰もされないから示唆が行えたわけであって
示唆だけ問題視して繋がりを処罰・根絶できなきゃ同様の事件はこれからも起き続ける
示唆と繋がりは分けて考えようよ、という誘導に乗せられてはいけない

148 :47の素敵な:2020/03/29(日) 07:08:51.27 .net
裁判が終わろうとソニーが戻ってくることはほぼあり得ない
コロナの影響で坂道も相当なダメージを被ってるからリスクに対して
敏感になってる今の時期にわざわざNGTというリスクを背負うわけない

149 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 07:10:07 .net
時間が山口真帆の嘘を暴く。
時間は山口真帆の敵。

本来ならとっくに出てきているはずなのに出てこない物。

・唯一の目撃者である「エレベータ男」が実在するという情報
・ファンと繋がっているという12人のメンバーの実名および繋がっていることを示す証拠
・山口真帆が研音という分不相応な事務所に入れた理由

山口真帆が浅はかなのは最初にネタを仕込めばそれで終わりだと思ったところだ。
時間が持つ力がいかに大きいか、理解していなかった。

150 :47の素敵な(東日本):2020/03/29(日) 07:12:03 .net
>>146
このニュアンスがほんとなら完全に犯人が聞き出してるね

「帰宅時間を教えた」的なニュアンスだと共犯に感じるが

151 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/03/29(日) 07:20:25 .net
>>150
ノイミーの子のときみたいに教えるまで帰さないよう付き纏ったのかもな

152 :47の素敵な(庭):2020/03/29(日) 07:51:59 .net
>>149
第三者委員会ってのはもう完全になかった時間軸にしてるの?

153 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 07:53:29 .net
アシタノワダイ保存してたやついない?

154 :47の素敵な(広島県):2020/03/29(日) 07:58:04 .net
>>153
深海魚の名前みたいw

155 :47の素敵な(新潟県):2020/03/29(日) 07:58:55 .net
スポニチと文春以外のメディアは山口真帆寄りの報道だしNGT厳しいわ

156 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 08:03:08 .net
この動画を速攻で消させたのはヤバいでしょ
昨日の今日だぞ数時間

http://suneo9.s1009.xrea.com/2020/03/28/%E5%AE%9F%E8%A9%B1%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%9A%84%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E6%96%B0%E6%BD%9F48%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%AA/
https://twitter.com/koichisenden/status/1243819924214042626
(deleted an unsolicited ad)

157 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 08:05:35 .net
>>152
時間が第三者委員会の嘘を暴いた

158 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 08:06:10 .net
一部山口ツイートがそのまま出てた箇所があったからな
むしろ好意的に作成してくれたものだっただろうけど
そこが引っかかったか

そこだけ消せば出しても大丈夫だと思う

159 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 08:06:48 .net
>>1
このスレタイがこの件の問題を凝縮してる
録音データは
その人物がその時に何を話したかの物的証拠になるが
話した内容が事実か嘘かは分からないから
話した内容が事実であることの直接証拠にはならない

自白は
その内容に犯人だけが知り得る情報が含まれていて
全く別の経路でその内容が事実と判明して
初めて自白が証拠になる

今回の録音データとやらは
話した内容の大半が何も証明されてない

160 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 08:15:54 .net
>>159
なにを屁理屈言ってるか知らんが迷宮入り目論んで言質をすり替え続けただけだろう
それ自体が動かぬ証拠だろ
犯人候補を犯人に絞れなくしてるだけで
事件がなくなるわけでもなんでもない
司法の穴を付いた悪だくみ

161 :47の素敵な(広島県):2020/03/29(日) 08:15:59 .net
プロ関係者ってプロ市民的なヤツか

162 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 08:19:49 .net
迷宮入りをして得するのは犯人サイドのやつだけなんだよ
だから組織ぐるみで犯行を隠してるのは間違いない

163 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 08:27:28 .net
>>157
加害者とAKSの和解によって
双方がこの件において互いの利益を犯さない関係を
結ぶことの意味を理解しろよwww
この先、加害者とAKSが山口と法的に争うことが
仮に起こったなら、加害者とAKSは山口サイドにとっては
守秘義務を交わした利益を一にする関係と見做し
AKSと加害者が補完し合う一切の主張には疑義を唱えられるの
その意味を理解できていますか?www
つまり、この和解は加害者とAKSにとっては
守秘義務を交わす手打ちを取るかわりに、山口に対して闘う術を失うのよww

164 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 08:28:27 .net
いいかよく聞け
これから株式会社AKSは犯人と和解するぞ

アイドル運営会社がアイドルを襲った犯人と和解だ
歴史的な出来事だ
和解とは和んでうち解けることだ
犯人の一味はノイミーというアイドルグループでも逮捕されてる札付きだ

そいつらとAKSが打ち解けるんだそうだ
反社か

165 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 08:43:31 .net
これが国民的アイドルとまで呼ばれたヲタの会話なのかと思うと改めてAKBは終了したんだな〜と実感するな
他アイドルのスレで犯罪用語とかほとんど書き込みないしな
警察裁判暴行w

166 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 08:53:52 .net
吉成と山口の考え方に隔たりはあるけど
その前に
吉成が思ってる以上に
現場のスタッフやメンバーと厄介の癒着はあって
はぐらかされてることを早く気付かないと
現場スタッフのポケットマネーのために
白メンバーまで疑われる事態になってる
告発しようとしたメンバーは追放されてしまった

167 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 09:05:59 .net
この録音で完全勝利!
で公開はいつ?

168 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 09:15:47 .net
>>166
まあ現実的にはそんな感じなんだろうね
本当は社長にも性善説を唱えたいんだけど
こういうパワハラ系の上層は
我を忘れて魔道に堕ちてる可能性も高いから
なんともいえない

169 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 09:20:21 .net
>>166
運営上層部の一部は非常に純粋である
という気はしている
組織を守るために残酷な決断ができないまま
それがゆえにいつまでたっても「真実」とやらを追い求めているいまだにね

170 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 09:24:10 .net
>>166
かなり緩いよ、山田が居酒屋からスタッフ同伴で飲酒してる動画を上げたからな
NGT復帰で火曜サプライズ出演で何本か日テレの番組を回ったけど
荻野と山田の2人
こんなの他じゃありえないからね

171 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 09:32:13 .net
これは曖昧にしてはいけない事件だろ
山口が訴える以前から稲岡達がやっていたSNSとかヤバすぎるし、一部の運営幹部は彼らとの交際についてきちんと答えるべきではないか
雲隠れは無責任だ

172 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 09:34:59 .net
だいたいこんな出来レースやってるならAKSはさっさと山口を訴えろよ
それをしない時点で察しちゃうんだよね
山口になんか弱み握られてるんだろw

173 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 09:36:08 .net
しかも和解案を出したのは被告ではなく原告側
こんなわかりやすい八百長があるかよ

174 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 09:39:33 .net
>>173
運営幹部はまず被告側の人間達との交友関係を
説明すべきだ
たまたま一緒になったので写真を撮りました、か

175 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 09:42:34 .net
>>173
あまり追い込むな、真実を追求するとスレ伸びなくなるし楽しませてやれw

176 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 09:52:02 .net
山口 AKS 厄介

この3者がグルです

177 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 10:07:38 .net
そういえば早川まいやんどうしてんの?

178 :裁判ちへっと(東京都):2020/03/29(日) 10:17:09 .net
世間一般は山口さんが和解したと思う

179 :47の素敵な(樹々に覆われた古都):2020/03/29(日) 10:28:19 .net
>>149
妄想乙

180 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 10:31:47 .net
>>179
妄想ではありません。すべてが事実です。現実を見ましょう。

181 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 10:41:40 .net
主張が出尽くしてんなら勝っても負けても判決まですぐだよな
長引いて困るというデメリットはない
あえて原告側から和解を望むのはそっちのが都合がいいということかな

判決なら被告の主張が明らかになってまずい実態がバレる
大金はどっちにせよ取れないし敗訴ならかっこも悪い
和解なら被告の口止めという大メリットがある

182 :47の素敵な(岡山県):2020/03/29(日) 10:42:21 .net
森友文書 改ざんに協力したもの全員が昇格
https://i%2Eimgur%2Ecom/WbJX0a6.jpg

佐川宣寿→国税庁長官
中尾 睦→横浜税関長
中村 稔→駐英公使
富安泰一郎→内閣官房参事官
田村嘉啓→理財部長
美並義人→東京国税局長

183 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 10:45:11 .net
>>180
もしかして、和解内容に山口が含まれると思ってるのか?
山口は含まれないよ。山口の同意なしに山口を含んで和解なんてしたら
山口から勝手に反論や争う権利を奪うことになるんだから
だからこの裁判は、最初っから山口は不在なの、まずそこを受け入れないから
>>149みたいな疑問を山口に背負わせようという妄想に囚われるのよ

184 :47の素敵な(奈良県):2020/03/29(日) 11:06:10 .net
そのうち被告と和解するなんて最初からみんなが言ってたこと。
そもそもAKSと襲撃犯はグルみたいなものなんだから
お互い自分らに不都合なものを提示するなんてありえない話。
4月から運営会社が変わって「ハイ!終わり。」てな感じだろうな。

185 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 11:09:17 .net
>>160
当初から言われてたことだろ。襲った犯人が馬鹿正直にその場で本当の事話す訳ねぇだろって

186 :47の素敵な:2020/03/29(日) 11:30:12.66 .net
>>173
和解提案するのは裁判官だろ

187 :47の素敵な:2020/03/29(日) 11:37:37.57 .net
> AKS側が月内にも新潟地裁に和解案を提出することが27日、分かった。

和解提案が馴染まないのなら、実質訴え取下げで良いんじゃねw
AKS弁護士は和解案に加害者を慮って「事件があった」と記すのも躊躇ってるみたいだしw

188 :47の素敵な:2020/03/29(日) 11:39:42.12 .net
>>184
そうだろうな、これからAKSは分社化して支店にはそれぞれ分かれるのだから
4月1日付け前には綺麗にしないとな、新潟県にしてもイメージがあるだろう
STUの移籍と良いw
合わせてきたんじゃね?
あのお方の為だと思えば腹も立たないのだろうw

その努力〜〜決して裏切らない〜〜〜夢は〜〜

189 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 11:41:26 .net
今日さ?

190 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 11:49:04 .net
ブンシャカはどうなったんだよ?

191 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 11:58:56 .net
どうしたどうした? 勢い消えたなw

192 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 12:19:29 .net
もし、「被告らは、原告と契約するメンバーと接触(←なんて書くかw)してはならない」みたいな条項あるなら、ブンシャカする前か後かで範囲が変わるよなw

193 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 13:00:36 .net
甲も準備書面で主張しているように
録音の書き起こしが間違っているんだよ
俺が解説してやろう

GとAと俺、直接じゃないけど。
 →繋がっていたのは丙(かいせー)とGであり、AはGと仲が良かったがために巻き込まれた
  甲は、丙に連絡してGを経由すれば辛うじてAの話も聞けるという立場にはあるが
  甲乙丙いずれもAの連絡先なんか知らんし繋がっていない

Bと誰かと。あとまあ、Fと。今回の件には関係ないけど。
 →そもそもB野とは誰も繋がっていないし、連絡先も知らない。
まるで無関係であったが、山口があまりに疑うので
俺は繋がってないけど噂話を聞いたことがあると
名前を出したのが全ての始まりだった
Gは山口と同じマンションであったので
Bも繋がっているに違いないと疑いをかけたのである

なお、BやFとの会話は握手会での事であり、内容もよく覚えていない

Hとか、Iとか、Jとか、あと……
 →第三者委員会で全く触れられなかった事からも分かるだろう
  適当に名前をあげたのである

194 :47の素敵な(青森県):2020/03/29(日) 13:05:15 .net
なんで犯人はSNSで
文春が公開した録音の内容は〇〇の部分が嘘ですって言わないんだろう?

195 :47の素敵な(愛知県):2020/03/29(日) 13:10:16 .net
まーたあの京都か
発狂おさまったと思ったらw

196 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 14:00:19 .net
>>132
おーい読解力ゼロ

事件直後、被告の一人が山口に『メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと』などと話した録音データは残っている。

→被告は裁判では“適当なうそ”としたが、適当なウソということを裏付ける確たる証拠は出なかった。

だぞ

197 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 14:04:48 .net
関わってるつながってるメンバーと問いただしてるから無理だね

198 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:10:13.83 .net
>>185
その場だから本当のことを話す
後になればなるほど計算と逃避が働いてより都合の良い嘘を言いやすくなる
山口本人がいない所なら尚更
自分の言葉でなく弁護士が代筆した文書でなら尚更

199 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:13:04.04 .net
>>193
録音で警察くる直前はスタッフに西潟太野とは家に行くことについて
一年以上前から、結構話したことあると言ってるが

200 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:16:41.42 .net
被告が言い訳できなそうなところを裁判で使わないから怪しまれるんだよ

201 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:18:15.38 .net
>>198
そうとは限らない。やらかした奴が咄嗟に「僕のせいじゃないんです」と言うことだってよくある話。

202 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:22:40.39 .net
>>201
とっさに他人の名前出して嘘は付かない付けない
その場で検証されたらよりまずいことになるから

203 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 14:24:55 .net
犯人は
今回の件に関わってるメンバーと
今回の件には関係ないけど繋がってるメンバーとをしっかりわけて供述しているから適当説は無理

204 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 14:27:53 .net
また犯人がが言い訳しに来てるのかよ

205 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 14:31:46 .net
これは教唆確定

206 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 14:53:50 .net
>>195
宿題まだ終わってないよ


暴行された女性が警察に通報せず
犯行現場にまだ犯人がいるにも関わらず女友達を1人で呼びつける。

常識的にはあり得ない事です。

これは女友達には危害を加えないという
犯人に対する信頼感が無ければ絶対に出来ないことです。

山口真帆さんはなぜこれほど犯人を信頼しているのでしょうか・・・?

207 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 15:00:16 .net
裁判も終わるようなので

次は裁判にもでなかった疑惑の現役NGTメンバーが直接記者会見をして
正々堂々といったい犯人とどういう関係であったのかを話すべきだな
AKSの2回目の記者会見もまだやってないし

被害者を一年以上もいやがらせをして苦しめ続けた責任も取ってもらわないといけない
これを有耶無耶にしてこのまま新潟でアイドル活動をやるなんて許されない
NGTっとその信者が一年以上やらかし続けてきた責任は取るべきだ

208 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 15:06:19 .net
>>206
部屋で話すのは怖いって言ってるじゃん
密室で会うのは怖い、開かれた公園で話をするのならそこまで危険じゃないって判断でしょ
要はいきなり刃物で切り付けてきたりする狂人ではないってこと
スーパーフリーみたいなチャラついたお坊ちゃんヤンキーみたいな感じでしょ 
それでも危険はゼロではないと思うけどね
それよりメンバー関与を確定して全員公園に呼んできちんとこの問題を処分することの方が大事だと考えたんでしょうよ
要は自分と村雲の危険よりもグループの方が大事だと

209 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 15:08:23 .net
>>207
それは管理者側がやらなければいけないこと

210 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 15:33:26 .net
「それとも(犯人が出てきた)太野の部屋で話した方がいい?それも怖いよね」
「マジで怖え」

都合が悪いからスルーする吉成信者

211 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:02:55 .net
>>202
そりゃ考えて嘘は付かないだろうが、自分が責められないためにいくらでも言い訳をする。
その言い訳が「メンバーのせいであって俺のせいじゃない」という発言になったというだけ

212 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:05:15 .net
>>210
都合悪くなんかないぞ?
太野が鍵を渡したに違いない!と山口が勝手に疑いをかけ
山口の主張を鵜呑みにして村雲も勘違いしてしまっただけ

いわゆる告発ツイートとやらで
「メンバーが住んで“いた”部屋」と言っているように
後日その誤解は解けたのだよw

初期の誤った認識で話をしている録音にすがっているのはジャスはんや

第三者委員会報告書で数カ月前に退去したと明記されている通り
とっくの昔に引っ越しずみ。これが真実というわけだ

213 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 16:06:11 .net
>>212
論点が違うよw

214 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 16:07:08 .net
>>211
具体的に他人の名前出して押し付けるにはそれなりの基礎的事実がないと無理
その場で裏とられたら即詰むから

215 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 16:07:23 .net
>>208
自分を暴行した男がまだ居るところに女友達を1人で呼びつけるんだぞ
ちょっと暴行された程度では揺るがない信頼感が無ければ出来ないことだ

216 :47の素敵な:2020/03/29(日) 16:10:56.97 .net
>>215
根本的に家だからねwマンションだから
メンバーはいつでも来る可能性あるよw

217 :47の素敵な:2020/03/29(日) 16:14:22.27 .net
>>212
何で村雲まで勘違いするのだろうか
数ヶ月前に引っ越してるならなおさら

218 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/29(日) 16:18:35 .net
警察呼ぶと言われてからも
警察が来てからもメンバーについて話してるんだから
厳しいね

219 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 16:19:39 .net
>>212
お前が勘違いしてるんだよ知恵遅れw
AKSは太野の退去の証明も犯人名義で借りてる証明もできなかった

220 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:21:18 .net
>>219
すなわち名義が太野orAKS

221 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:29:13 .net
>>214
そんなん考えられる状況じゃないだろ。
例えば車で事故った時、実際にどうだったかはおいといて
「あの車が突然出てきたから(でも相手は優先車線でした)」「相手の車が止まらなかった(自分が右折しただけでした)」
とかいう言い訳なんかいくらでもある。

「一応事実っちゃ事実だけど、慣習や状況から考えたら全く受け入れられない言い訳」って普通にあるんだけど。

222 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 16:32:26 .net
>>221
"あの車"が実際に目の前に存在するならいくらでも相手のせいにできる
その場にいない、自分となんの関係もない車を作り上げて、あいつのせいだ、あいつに幅寄せされたんだ!なんてでっち上げるのは普通の人には無理w

223 :47の素敵な(庭):2020/03/29(日) 16:35:15 .net
>>177
マキバオー専属マネージャー状態

224 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 16:38:46 .net
つまり黒メンバー信者には犯人の自白がでまかせのウソということにしないと都合が悪いわけだ
そのウソだ!という説を裏付ける確たる証拠は出なかったという記事が >>1 w

225 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:40:18 .net
繋がっていたGは山口と同じマンションである
Gの仲良しメンがGの部屋に遊びにきた際に
廊下で甲や丙と遭遇して会話をした事があったのかもしれない
いわゆるマンション内で複数回会いとかいう奴である

だが仲良しメンは、同期のそのような行為を面白く思っていなかった
だからこそG謹慎発表の際にSHOWROOMで
あるメンは「みんないい思いしてないけど」と
Gの何らかの行動に不満があった事をほのめかしたのだ

Aは実家に帰る途中声をかけられた運の悪い巻き込まれメンである
そもそも繋がってなんかおらず連絡できないから
丙はバスから降りてくるのを待っていたのだ

他メンは会話程度だったため
それでクビになんかできないから不問となったのである

あいつが悪いと暴露するのは簡単だ
だが、Bが黙っているのは後輩を庇っているからなのさ

226 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:43:22 .net
>>222
「メンバーに言われてやったこと(直接家に行けなんていってない)」
「メンバーと色々相談してて(会いに行くなんて言ってない)」

227 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 16:45:20 .net
>>216
普通は危ないから帰ってきちゃダメっていうんだよ

本当に暴行犯がいるのなら、だが。

228 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 16:46:27 .net
>>226
そこが核心な訳だから詳細な説明をしないとな
何を言ったのか?どういう付き合いをしてたのか?
調査して報告しないと

229 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 16:49:18 .net
>>227
別に仲間呼んで犯人追及なんてよく聞く話だろ
気が強い女ならやるぞ

230 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:51:37 .net
>>221
二人がかりで揉み合いになる様な事をして失敗したから交通事故を起こした時みたいな心理になるっていうのも情けない奴等だな(笑) わざわざ襲ったアイドルと同じマンションに住みつくなんて図々しさと周到さが有る癖に

231 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:52:22 .net
地元からそっぽ向かれてんだからさっさと解体しろ

232 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 16:54:00 .net
京都は本当バカだよなぁ
顔も知らないレイプ魔相手ならまだしも
暴行犯の顔を確認したら握手会にきてるヲタだったから、山口さんは強気ででれたんでしょ
で、ブチ切れたらメンバーの関与が疑われたから、恐怖よりも怒りと責任感が勝ったって思うし
辞めた宮島とかも、似たような手口で性的暴行にあって辞めた疑いすら感じるんだよなぁ
マジで、こうやってちゃかしてるヲタが推してるおぎゆかも同じ目にあったらどうすんだろw
やっぱ頭おかしいんだよ、こいつら

233 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 17:11:30 .net
>>226
()内はお前の妄想じゃん(笑)

234 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 17:11:37 .net
>>227
荻野が同じ目にあったら山口さんみたいに擁護はされんから覚悟しておけよな
おそらく自業自得とか、内ゲバかよみたいな意見と、またNGTかよ解散しろだらけになるからw
で、お前に何は回もいってやるからなw
荻野を襲った暴行犯なんていないだろ
単なる枕営業のもつれで、むしろ冤罪じゃねって
お前みたいな狂人は生きてる価値ないわw

235 :47の素敵な(ファラム城下町):2020/03/29(日) 17:14:54 .net
>>228
報告調査はもう第三者委員会の報告以上は出ないだろ

236 :47の素敵な(大阪府):2020/03/29(日) 17:21:07 .net
毎回絵に描いたような発狂で進歩のかけらも無い

237 :47の素敵な(静岡県):2020/03/29(日) 17:27:27 .net
「言ったのに第三者委の報告書には書かかれていないことがたくさんある」だぞ

238 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 17:29:09 .net
山口の実家は八戸のあそこら辺ですなんつー話は
4年も前には出ている話であって
それこそ山口のヲタ、マホーレは知っているだろうw

実家をバラされたと山口が騒いだとき
実は俺も知っている、と自白した山口ヲタが
ただの一人もいなかった事が残念でならないよ!

239 :47の素敵な(庭):2020/03/29(日) 17:47:38 .net
何を個人情報特定を喜んでるんだこいつ
個人情報漏洩したのはメンバーなのにマヌケな論点ずらしして
やっぱり反社アイドル信者はキチガイだな

240 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 18:14:32 .net
>>212
引っ越したなら
数カ月もいるふりして騙してる時点で犯人だろ
他に騙すなんの理由が

241 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 18:19:44 .net
数カ月間も住んでるふりしてたなんて普通じゃない
潔白ならその理由を自分で説明できるだろ
「引っ越してたけどまほほんにはまだ住んでるふりしてたんだ。
その理由は○○だったから」

○○には何が入るの?
それを説明できないと疑いは晴れないよ

242 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 18:27:36 .net
男たちがいるのを隠すためじゃないの?
・犯人たちは隠れて襲った
・前メンバーも引っ越しを隠してた
両者は連続性があるんだよね
行動が一貫してる
偶然同じ行動を取ることなんてありえないな
同じ目的としか思えない

243 :47の素敵な(京都府):2020/03/29(日) 18:33:26 .net
>>229
それはどこのパラレルワールドの話だ?

244 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/29(日) 18:36:21 .net
犯人たちが隠れて襲った理由は明白だ
それまで隠していたのを無にするわけにはいかなっかったからだ
正面から訪問に行ったらそれまで隠してきた前メンバーの苦労が台無しだろ?
つまり最初からの計画なんだな

一緒に計画立てたということはつまりは協力者
関与者だ

反論出来る?

245 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 20:53:56 .net


246 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 23:31:47 .net
録音データ

247 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 01:32:02 .net
録音データ

248 :47の素敵な(静岡県):2020/03/30(月) 02:26:12 .net
メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと

総レス数 248
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★