2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 としまえん閉園。跡地にはハリポッターランド建設wwwww

1 :47の素敵な(武蔵國) (9段):2020/02/03(月) 07:55:24 .net
画像
https://imgur.com/LKrlt0x.jpg
https://imgur.com/Siiy5QC.jpg
https://imgur.com/BLQSNY8.jpg
東京の遊園地で90年を超える歴史を持つ「としまえん」が段階的に閉園し、跡地に東京都の公園や、小説や映画が世界的に人気の「ハリー・ポッター」のテーマパークを整備する交渉が進められていることが関係者への取材で分かりました。

東京 練馬区にある「としまえん」は、22ヘクタールの敷地にアトラクションやプール、スケートリンクなどを備えた首都圏有数の規模の遊園地で、現在は西武グループが運営しています。

この「としまえん」について、西武グループが、段階的な閉園を検討していることが関係者への取材で分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200203/k10012270111000.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 07:57:40 .net
まじかよ
ハリポタなんて狭い世界だけでテーマパーク作っちゃうんだろ
レゴランドの二の舞だろ

3 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 08:00:38 .net
マジかよ。
アポロが月から持ち帰った月の石の展示会を見に行った思い出、
河合奈保子のデビューイベントを見に行って握手した思い出
どれも懐かしいわ。

4 :47の素敵な:2020/02/03(月) 08:03:07.38 .net
任天堂ランド作ればいいのに
USJ内とかショボイし

5 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:04:19 .net
東京3大遊園地が...

花やしき
としまえん
後楽園

は昭和世代の夢の場所だったからな

6 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:04:32 .net
プールは混んでるイメージ

7 :47の素敵な(日本):2020/02/03(月) 08:05:44 .net
USJよりしょぼいのは確実だし 単独では成り立たない

8 :47の素敵な(愛知県):2020/02/03(月) 08:07:04 .net
>>2
レゴランドは全国からお子様連れのお客さんで盛況だよ
まったく子供連れ以外需要がないが

9 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 08:08:24 .net
>>5
二子玉川園が抜けてるぞ。

10 :47の素敵な(長野県):2020/02/03(月) 08:09:00 .net
まじかよ横浜ドリームランドいくわ

11 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 08:10:00 .net
練馬サーモンどこで釣ればいいんや

12 :47の素敵な(長野県):2020/02/03(月) 08:10:24 .net
カッパピアにするか

13 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:11:27 .net
これはこれで続かないだろう

14 :47の素敵な(愛知県):2020/02/03(月) 08:11:30 .net
>>2
レゴランドは大成功している
レゴホテルやレゴ水族館まで出来て大賑わい

15 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 08:12:26 .net
>>7
西武グループは、豊島園での損失は西武園や狭山スキー場で補完してるんじゃね?
過去にはスキー場の横に「ユネスコ村」もあって賑わっててたけど
あそこも閉園しちゃったな。

16 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:12:50 .net
西武園ゆうえんちを改造すればよいのにな

17 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 08:13:23 .net
>この「としまえん」について、西武グループが、段階的な閉園を検討していることが関係者への取材で分かりました。

「西武園ゆうえんち」大規模改装 100億円投じ昭和の町並み再現 2021年開業へ
https://mainichi.jp/articles/20200124/k00/00m/040/001000c

18 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:14:43 .net
なくなるんか

19 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:15:24 .net
40年生きてきて1度しか行った事ないや

20 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:16:42 .net
>>2
レゴランドは酷いらしいなw
ブロックで作られてるだけなら1回行くだけでいいだろうしな

21 :47の素敵な(光):2020/02/03(月) 08:22:08 .net
豊島区にあるかと思いきや練馬にあるアレか

22 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:22:32 .net
西武園もガラガラ
としまえんの方が買い手がつくから売って
つかない西武園はリニューアルでラストチャンスって感じ

23 :47の素敵な(千葉県):2020/02/03(月) 08:22:35 .net
かなしいー

24 :47の素敵な(大阪府):2020/02/03(月) 08:29:49 .net
【名古屋人の名言集】

・レゴランドがオープンすればセントレアが爆発する
・セントレアは21世紀日本の表玄関、3000m以上の滑走路があと2、3本必要
・ニューヨーク、ロンドン、パリ、名古屋が世界四大都市
・レゴランドオープンと同時に押し寄せる観光客で市内は大混雑と予想、県警の総力を挙げた交通規制を要請する
・ディズニーやUSJはもう飽きられている、レゴに世界中の親子連れが注目
・落ち目の大阪には気の毒だがUSJのお客さんは名古屋がごっそりいただく
・3年でディズニーと対等になり5年で追い越す予定

25 :47の素敵な(光):2020/02/03(月) 08:30:11 .net
>>4
これだよなー
場所的には最適
ハリポタとか失敗する未来しか見えない

26 :47の素敵な(福島県):2020/02/03(月) 08:35:39 .net
年増園はどうすんだよ

27 :47の素敵な(四国地方):2020/02/03(月) 08:37:48 .net
年増からハリポタか
ずいぶん若返ったな

28 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 08:40:16 .net
昭和の街並みもハリポタも弱すぎるな
やっぱ金かけてて富士急ハイランド並みの最新の絶叫マシン揃えないと
まあどうせ5年後にはマンションになるんやろ

29 :47の素敵な(栃木県):2020/02/03(月) 08:41:30 .net
事故もあったしね…

30 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/03(月) 08:43:06 .net
事故あったの?

31 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:43:45 .net
プールはガキの頃行ったなあ

32 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 08:45:54 .net
地味にショック

33 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:47:32 .net
ハリポタとかあと10年持てばいいコンテンツなのに・・

34 :47の素敵な:2020/02/03(月) 08:50:55.37 .net
なぜハリポタなんだろ
ディズニー感覚か

35 :47の素敵な:2020/02/03(月) 08:51:21.43 .net
ハリポタなんて映画終わったら終わりやん

36 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 08:54:12 .net
千葉のディズニーランドに対抗したんだろ

37 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 08:54:32 .net
老人達の思い出話スレ

38 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/03(月) 08:54:50 .net
>>1
は?3.11を機に防災公園にするって話なんだったの?
http://toshimaenclose.web.fc2.com

39 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 08:56:41 .net
豊島区にないのに豊島園を名乗ってはいかんよね

40 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 09:00:00 .net
駅名も変えるのか?

41 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 09:01:08 .net
>>14
無理すんな味噌ヲタw

42 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:04:15 .net
レゴランド年パスめっちゃ安くね
あの値段なら近所に住んでたら買っちゃうと思うけどな

43 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:07:58 .net
ハリーポッターなんてUSJにあるし単独で作る意味ねーよ

44 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 09:07:59 .net
熟女風俗店?

45 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 09:09:11 .net
レゴランドでツイを見てみたら混むのは晴れた日曜日のみだってw
平日はマジのガラガラで貸し切り状態みたいだww

つか皆んなハリポタをレゴランドの二の舞にならないか心配してて草
家からすぐだし期待してるんだけどな〜

46 :47の素敵な:2020/02/03(月) 09:18:26.62 .net
プールなくなるのがいたいな

47 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:23:17 .net
プールなんて1年のうちで7月後半と8月の1月半しか客来ないしな

48 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:24:34 .net
ガンダムランドかマリオランドかドラクエランド作れよなにやってんの

49 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 09:30:49 .net
USJの関東客を奪う算段だな

50 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:31:24 .net
板的にAKBランドって言いたいところだけどガンダムランドなら行きたいな
青葉区にア・バオア・クー造ってほしい

51 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/03(月) 09:35:15 .net
遊園地として絶叫マシン乗りに何度も行ったけどプールは行ったことないからどうでもいいな

52 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:37:24 .net
プールのほうが絶叫よりずっとレベル高いわけだが

53 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2020/02/03(月) 09:38:50 .net
知名度的にこっちの方が絶対売れると思うけど、外国資本ばっか儲けてるのが悔しいなあ

ジャンプランドとかやればキャラも作品の多様性もハリポタなんかよりよほど魅力があると思うんだけど

54 :Q(神奈川県):2020/02/03(月) 09:43:33 .net
>>1 10年前なら、AKBランドはあったかな?

55 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:45:44 .net
>>53
日本製アニメを一堂に集めてインバウンド狙うのは有りだよね
ハイジから始めるか

56 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 09:46:00 .net
USJより立派なもん作れるんか
そもそも映画完結してから数年経過してるし客来るのかな

57 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 09:46:11 .net
>>39
現在の北区・豊島区・板橋区・練馬区あたりにかけての石神井川流域を中心に
古代から広く本拠地としていた豊島氏(桓武平氏)が由来となって
律令制の武蔵国の頃からこの地域は豊島郡とされていた

なので豊島という町名が豊島区ではなく北区にあったりする
としまえん(豊島氏の城の一つ練馬城の跡地)の名前の由来もそこからきてる

58 :47の素敵な(庭):2020/02/03(月) 09:50:49 .net
どうせUSJ的なものではなくムーミンランドの二の舞的なものになるんだろ

59 :47の素敵な:2020/02/03(月) 09:51:28.43 .net
ネバーランドはよ

60 :47の素敵な:2020/02/03(月) 09:54:14.65 .net
>>57
てことで
としまえんの下には中世の練馬城の遺跡が眠っていて
現状でも土塁や空堀がはっきり残ってる

なので、現在の城ブームを鑑みて
としまえんの跡地は
練馬城を復元して城址公園にした方がいい

61 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 09:58:00 .net
>>10
お化け屋敷の出口がゲームセンター内

62 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 10:00:44 .net
ガンダムランド作ってスマホの位置情報ゲームアプリと連携しよう
月イチぐらいで園内ゲームイベントやれば課金と入園料でガッポリやで

63 :(光):2020/02/03(月) 10:01:03 .net
すぐ潰れるわ

64 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 10:02:06 .net
>>58
ムーミンランドはレゴランドと真逆で顧客満足度が高い

65 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 10:02:18 .net
後生だから庭の湯だけは残して欲しい!

66 :47の素敵な(群馬県):2020/02/03(月) 10:07:35 .net
全盛期のハーマイオニーが来るなら見に行くぞ

67 :47の素敵な(大阪府):2020/02/03(月) 10:09:21 .net
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、
もちろん【まとめサイト運営者】自身です
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国  ・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48  ・SKEまとめもん
・18300m  ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU、、、
・・・
・【チーム8まとめりか】
・【GIOGIOの奇妙な速報 チーム8まとめたの】
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :名無し募集中。。。(家):2020/02/03(月) 10:11:57 .net
マリオとかドラゴンボール・ワンピースとか
ジブリとか アニメ・ゲーム系が欲しいな

69 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 10:13:22 .net
>>9
多摩川園は?

70 :47の素敵な(愛知県):2020/02/03(月) 10:17:38 .net
>>24
すまんなそれに加えて
ジブリパークが万博跡地に開業予定

71 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 10:18:39 .net
子供じゃなく大人が楽しめるとこにしろよ
キャバクラヘルス風俗のテーマパークとか

72 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 10:20:29 .net
https://i.imgur.com/Ve4he8o.jpg

73 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 10:20:56 .net
>>70
え、それもダメになったの?

74 :47の素敵な(くさや):2020/02/03(月) 10:20:58 .net
としまえんの敷地はショッピングモール(と分譲マンション)再開発するのが一番儲かるから西武グループは内々で計画してたんだけど、石原都知事からちょっかい出されていろいろ狂ってしまったんだよな

75 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 10:22:47 .net
ガキの頃良く行ったな
もぅ40年前の話だが

76 :47の素敵な(大阪府):2020/02/03(月) 10:29:38 .net
夏にプールで小学生の女の子が亡くなって全国から叩かれたのが決定打だったりする?

77 :47の素敵な(空):2020/02/03(月) 10:30:41 .net
>>71
ハリポタって子供向けじゃないんじゃね?

78 :47の素敵な(くさや):2020/02/03(月) 10:36:22 .net
いやもう夏前からほぼこんなような計画はできてた
むしろプール事故で飛んだかと思ってたらやるんだなって感じ

79 :47の素敵な(帝国中央都市):2020/02/03(月) 10:39:35 .net
>>10まじかよ俺は向ヶ丘遊園いくわ

80 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 10:42:54 .net
>>15
ユネスコ村駅と西武遊園地駅を結ぶ軽便鉄道によく乗りに行ったよ
片道切符で何往復もしたもんだよ
蒸気機関車やバッテリー電車に乗ることはもうないんだろうな
今の新交通システムはつまらないよ

81 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 10:44:04 .net
練馬区民としては郊外型のアウトレットモールでも作ってくれたほうが嬉しかったな・・
ダイソー大型店とか・・・コストコとか・・・近所にあったらめちゃめちゃ便利

82 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 10:47:02 .net
なんでUSJにハリポタあるのに作るの?
バイオハザードランドでも作ってくれよ

83 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 10:48:15 .net
>>14
味噌爺は嘘つきだなぁ

84 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 10:48:55 .net
>>10
マジかよ俺の実家じゃん

85 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 10:50:45 .net
>>80
西武山口線か。非電化だったから「電車」は間違いなんだけどね。
バッテリーロコが牽引してたけど1972年から、新潟の頸城鉄道や岡山の井笠鉄道で走っていたコッペル製の蒸気機関車を借りて、井笠鉄道の客車を購入して赤く塗装変更してSL運転してたな。
軽便鉄道ファンが大喝采して写真撮りに行ったよ。その後は台湾の蒸気と交代したんだけど、大型だからトンネルを切り開いたり橋を改修して強化したりしていた。

86 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 10:52:15 .net
西武グループは頭おかしくなったんか?
変な事して赤字増やすなよ

87 :47の素敵な:2020/02/03(月) 10:55:58.49 .net
東京都に敷地を言い値で一括売却できる好機っちゃ好機なんだけど、そうすると遊園地の社員を配置転換しなきゃならんとかでダメなんだよ
ただでさえ西武園とか各地のスキー場とかで人余ってるからね
あとここの土地全部売っちゃうと、将棋でいう「味消し」みたいなところが会社的にあるんだと思う

88 :47の素敵な:2020/02/03(月) 10:58:16.65 .net
東武8000系

89 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 11:02:08 .net
西武ドーム移転して欲しい

90 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:08:43.37 .net
ドーム球場一個ならできる敷地だけど石神井川があるから行政との調整は容易じゃないだろうね
やっぱ石原構想に乗るのが西武にとっては次善策だし、地域住民にとってはベストだと思うがね

91 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:11:07.33 .net
水着で遊園地ってここだっけ?

92 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:11:50.40 .net
藤子不二雄ランド造れってあれほど

93 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:20:54.23 .net
ハリポタなんて需要ないだろw

94 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 11:22:05 .net
ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダーのバンダイランド作った方が客くるだろ

95 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 11:26:19 .net
>>81
池袋にあるだろ
公園にしてほしい

96 :47の素敵な(しまむら):2020/02/03(月) 11:32:50 .net
世界から客呼べるハリポタは妥当だろ

97 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 11:34:43 .net
江古田に15年住んでたから近所でなじみ深い場所ではあるが、入ったことは一度しかない。
横にあるシネコンは頻繁に利用していたが。

98 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:40:28.58 .net
地方出身者の行ったことない自慢いらないから
ここらの人はみんなとしまえんに子供の頃のからの思い出があるんだよ

99 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:40:56.25 .net
西武はワーナーに土地貸すだけだし跡地の一部だけだし潰れようがどうでもいいわ

100 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:41:33.36 .net
ハリーポッター

101 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:41:48.15 .net
>>85
まあでもおとぎ電車だからな

102 :47の素敵な:2020/02/03(月) 11:42:46.28 .net
任天堂ランド
スクエニランド
バンダイランド
少年ジャンプランド
ポケモンランド
ジブリパーク

103 :47の素敵な(庭):2020/02/03(月) 11:50:36 .net
ハリポタだけとかバカ?
変なもの押し付けらるなよ

104 :47の素敵な:2020/02/03(月) 12:04:37.12 .net
昔西武練馬に住んでいたから徒歩5分でとしまえんに行けたけど行かない

105 :47の素敵な:2020/02/03(月) 12:06:58.56 .net
ロンドンの行ったことあるけど、
あれすら数年で無くなりそうなのに

106 :47の素敵な:2020/02/03(月) 12:09:14.54 .net
ハリポタって今も人気あるのか

107 :47の素敵な:2020/02/03(月) 12:09:30.35 .net
秋元ランド作れよ

108 :47の素敵な:2020/02/03(月) 12:10:22.98 .net
AKBランドはいつできるの?
やすすランドでもいい。
秋元康はもうウオルト・ディズニーレベルの人だよ。

109 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 12:11:09 .net
ついでに西武ドームも冷暖房効くようにしろ

110 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/03(月) 12:20:16 .net
キン肉マンが悪魔六騎士のひとり・プラネットマンと闘った場所だな。

111 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 12:27:03 .net
>>53
ジャンプランドは池袋にあったが人気なさすぎて閉館したやろ

112 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 12:29:03 .net
アニメや漫画の最前線の施設にしろよ
コミケやコスプレやアニソンやアイドルライブ
開けるようにするだけでも十分盛り上がる

113 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 12:30:59 .net
アフリカ館もなくなってまうのか・(;_;)

114 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 12:31:14 .net
AKBランドでつくり
劇場作ってそこでライブをやる
なくなったカフェも新たに作る
握手会もAKBランドでやるようにすれば、場所を借りなくてすむ

115 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 12:31:47 .net
としまえんと高尾山は
東京で生まれて幼少期から思春期までを過ごした人なら必ず思い出がある
その施設が無くなるんだから話題性が高い
当然TwitterとYahooでトレンド入り

116 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 12:32:24 .net
>>112
それは
同じ西武の
サンシャイン60にすればいやん
ナンジャタウンやサンシャイン劇場や
展示会施設や
プリンスホテルたくさんあるんだから

117 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 12:34:28 .net
結局キャラクターだけでも駄目なんだよな
大事なのはそのキャラクターを使ってどう見せるか
ディズニーはその辺りが別格で上手い
勿論、金の掛け方も違うし

118 :47の素敵な(エスパニョラ島):2020/02/03(月) 12:34:52 .net
3〜5000人くらいの中規模コンサートホール作ってくれ
この規模のホールが都内になかなか無い

119 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 12:37:29 .net
豊島園にあるメリーゴーランドのエルドラドは世界的文化遺産に指定されている回転木馬だから乗っておいた方がいい

120 :47の素敵な(庭):2020/02/03(月) 12:38:39 .net
としまえんはず1番好きな遊園地だわ
なんとも言えないローカル感が良かった

121 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 12:39:07 .net
逆に大型フェスが出来る位の会場作っちゃえよwアウトドアも流行ってるし

122 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/03(月) 12:40:01 .net
豊島園の跡地で1番化けるのは西武の新球場だろ
現状メットライフドーム改修してるから無いんだろうけどここサブグラウンドにすれば今より動員増えるやろ

123 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/03(月) 12:47:40 .net
ふざけんなよ
6月恒例のグラドルプール撮影会どうすんだよ
いまさらハリポタとか10年遅いわ

124 :47の素敵な(大阪府):2020/02/03(月) 12:53:31 .net
>>46>>47
オサレなナイトプール作れば9月もいけなくはない

125 :47の素敵な(山口県):2020/02/03(月) 12:55:09 .net
庭の湯好きやった

126 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 12:55:17 .net
なぁに、俺たちの船橋ヘルスセンターがあるじゃないか!

ちょちょんのぱ!

127 :47の素敵な(空):2020/02/03(月) 12:58:26 .net
>>10
横浜市民なら永遠に住めるぞ
抽選厳しいけど

128 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 13:00:24 .net
>>72
http://imgur.com/9lp0Zve.jpg

129 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 13:00:45 .net
>>116
サンシャインは既に空きスペースがない
それに天井低いし大型造形物も造れない

130 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 13:02:08 .net
谷津遊園、行川アイランド、朝霞テック、船橋ヘルスセンター、横浜ドリームランド

俺がガキんちょの頃遊びにいった施設は悉く消えた

としまえん、ついにお前もか・・・・・

131 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 13:06:21 .net
今の10代ってハリポタ知らんだろ
演者はおっさんになっちまったし、今さらあの分厚い本を読むなんてよっぽどの奇人

132 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 13:10:16 .net
としまえんって20年以上前から下り坂だし

133 :47の素敵な(日本):2020/02/03(月) 13:10:36 .net
>>5
地下板的にはよみうりランドだろ

134 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 13:15:57 .net
西武だからやるっていったらやるんだろう
今のうちに釣り堀行っとかなくちゃな

135 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 13:17:59 .net
>>131
ファンタスティック・ビーストというハリポタ前日譚のシリーズを今やってる
ハリポタ程ヒットしてないが

まあ、有名シリーズだからテレビやDVD等で見てるんじゃね?

136 :47の素敵な(愛知県):2020/02/03(月) 13:20:13 .net
>>114
お前天才だな!
ついでに野球やサッカーも出来るようにしようぜ

137 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 13:20:45 .net
田原俊彦の仕事が1つきえるのか・・

138 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 13:56:40 .net
多摩テックが優秀

139 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/03(月) 14:13:22 .net
北原なんてサゲマンを主役にしてとしまえんの映画なんてつくるからだよ
NGT、としまえん次は何をぶっ潰すんだ?

140 :47の素敵な:2020/02/03(月) 14:19:04.69 .net
ちっと計算してみたら地下2000億円だね
西武は売るより都に貸した方が得だと思うけどな

141 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 14:22:51 .net
としまえんは大正時代からあるからな、なくなるのはさびしい

142 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 14:25:44 .net
プールだけ残せば良いんじゃね?
夏場限定とはいえプールは繁盛してるんだろ?

143 :47の素敵な(長野県):2020/02/03(月) 14:29:11 .net
アベ信者「日本はアベ政権になって景気回復した」

144 :47の素敵な:2020/02/03(月) 14:38:11.11 .net
外国人へのおもてなし(媚びへつらい)いくぞ!

145 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/03(月) 14:50:29 .net
どうせハリポテでしょ

146 :47の素敵な:2020/02/03(月) 14:59:54.26 .net
サンタフェの扉見に行ったわ

147 :47の素敵な:2020/02/03(月) 15:01:24.14 .net
球場いうてる人いるけど物理的、技術的にはそりゃ可能だけど読売が許さんでそ

148 :47の素敵な(家):2020/02/03(月) 15:14:48 .net
また外資かよ
安倍のせいでボロボロだな

149 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/03(月) 15:16:07 .net
熟女好きの聖地だったのに

150 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 15:34:27 .net
ハリーポッターってあのダニエルなんとか言う子役のイメージ強すぎて嫌だ
麻薬と酒でだいぶイカレポンチになってるらしいし

151 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 15:41:45 .net
>>118
劇場って儲からないよ
今の企業経営者には文化活動への貢献という意識は希薄だし

152 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 15:45:28 .net
>>16
今年改造予定だよ

153 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 15:58:40 .net
としまえんは行ったことあるし行くかもしれないけどハリポタは行かない

154 :47の素敵な(茸):2020/02/03(月) 15:59:25 .net
ハリポタまだそんな人気なの?

155 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 16:06:48 .net
3.11の後にこの場所に広域災害避難拠点を作りたいって構想が
持ち上がってて一度は否定的だったんだが
多分10年越しに交渉してまとまったのがメインだと思う

156 :47の素敵な(千葉県):2020/02/03(月) 16:10:13 .net
ジャニーズランド作ったほうが儲かるだろ
キャストがジュニアなんだぞ

157 :47の素敵な(大阪府):2020/02/03(月) 17:40:39 .net
としまえん

158 :47の素敵な:2020/02/03(月) 17:45:34.50 .net
いや全然違う
石原構想(防災公園)に何とか抵抗したい西武は、子ども・家族向けの新施設を作るのが一番だということでこうなった
理由は >>87

159 : :2020/02/03(月) 18:28:01.05 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。


>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

160 : :2020/02/03(月) 18:28:16.86 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分け>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。


>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

161 :47の素敵な:2020/02/03(月) 18:31:19.52 .net
>>158
としまえんの土地の多くは東京都が買うんだぞ

162 :47の素敵な:2020/02/03(月) 18:58:56.34 .net
ぽしゃった国立メディア芸術総合センターとか作ればいいのにな
カドカワがサクラタウン作るけど、もっと規模がデカいやつ

163 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 19:22:28 .net
ハリポタw ありえんだろ今頃

164 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 19:42:48 .net
ハリーポッターとかとっくに終わってるのに

165 :47の素敵な:2020/02/03(月) 20:07:48.99 .net
小さい頃は東京に住んでた
としまえんに遊びに行った
でも何が面白かったか覚えてない
お疲れ様でした

166 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 20:13:19 .net
荒川遊園地はただいま改装中

167 :47の素敵な(東京都):2020/02/03(月) 20:15:24 .net
それより多摩テックをどうにかしよう

168 :47の素敵な(くさや):2020/02/03(月) 20:20:04 .net
多摩テックの温泉最高だったのにな〜
とはいえワイがビルゲイツでもあの山は買わんわw

169 :47の素敵な(福岡県):2020/02/03(月) 20:21:39 .net
今更ハリポタって所がお役所仕事で笑える

170 :47の素敵な(ジパング):2020/02/03(月) 20:43:42 .net
消費税すげええええ
値上げしただけでここまで潰れるか

171 :47の素敵な:2020/02/03(月) 20:57:33.13 .net
今さらハリポタて、オワコンですら無いだろ。忘れ去られた存在だ。

172 :47の素敵な:2020/02/03(月) 23:12:42.66 .net
>>155
さっきのNHKのニュースウォッチ9でやってたけど
そもそも東京都が防災避難拠点にする候補地として
としまえんに目をつけて買い取ろうと最初に交渉したのは
半世紀以上前の1957年なんだってさ

で、2011年の東日本大震災でかなり危機感を持った東京都が
また買取交渉を再開して
やっと今年買取できることになったということだとさ

しかし全国放送のニュースウォッチ9で報道するとはね
注目度がかなり高いのね

173 :47の素敵な:2020/02/03(月) 23:40:19.21 .net
まだバトルの最中だよ
東京都の希望はあくまで一括購入
西武は何とか部分的に押し留めたい
なんなら今回のハリポタは西武側の一方的なリークなんじゃないかとすら思う
都知事も木で鼻を括ったようなコメントだったしね

174 :47の素敵な:2020/02/04(火) 00:08:01.13 .net
>>65
これ(´;ω;`)
庭の湯のこしてくれ
あともうちょい安くして

175 :47の素敵な(千葉県):2020/02/04(火) 01:17:35 .net
>>173
公園にしたらしたで鉄道廃線になりそうだな

総レス数 175
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★