2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朗報!週刊文春敗訴www 芸能事務所「レプロエンタテインメント」勝利w

1 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:00:27.44 .net
芸能事務所「レプロ」が勝訴 文春に440万円支払い命令 東京高裁(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000167-spnannex-ent

 週刊文春に、当時所属していた女優のん(能年玲奈から改名)にパワハラしたなどとする記事を掲載され、名誉を傷つけられたとして、
芸能事務所「レプロエンタテインメント」(東京)と社長が、発行元の「文芸春秋」と当時の編集長にそれぞれ損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京高等裁判所は26日、事務所と社長に計440万円を支払うよう命じた。

 事務所は文書を通じて「勝訴判決のご報告」とし、「平成31年4月19日の東京地方裁判所の判決に引続き、東京高等裁判所でも、本件記事により事実とは異なる内容の報道がなされたという
当社および本間(憲社長)の主張の正当性が基本的に証明され、公平な判断により勝訴に至りましたことに感謝申し上げます」と報告。

 「判決に至るまでのこの数年間で、世間では、本件記事が原因で、事実と異なる内容がまるで事実であるかのように定着してしまい、
当社および本間は、勝訴という結果をもってしても到底払拭できない大きな被害を受けております。
被告らが今回の判決を真摯に受け止め報道姿勢を改めること、そして今後同様の被害が生じないことを切に願っています」と記した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:512: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:03:12.59 .net
捏造雑誌文春よわっw

3 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:04:01.55 .net
AKSも続け!

4 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:04:12.51 .net
圧掛けてるから今でも出れてないわけでさ

5 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:04:17.37 .net
研音訴えたら勝てそう

6 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:04:56.92 .net
文春ってやっぱりねつ造してたんだね

7 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:07:18.76 .net
文春は別に捏造したから負けたわけじゃないからな
事実でも名誉毀損は成立するし、週刊誌なんかしょっちゅう裁判で負けてるのに繰り返すんだから痛くも痒くもないよ

8 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:08:51.35 .net
実話はめちゃくちゃなこと書いても訴えられない

9 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:13:38.02 .net
能年に関しては洗脳されてるから、そりゃそうだ

10 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:14:00.78 .net
文春とかいう便所紙wwwwwww

11 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:15:00.64 .net
高裁でそう出たかw

ねつ造文春確定だな

12 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:15:38.77 .net
一気に落ちたなあ文春も
やっぱり稲岡みたいなサゲチン貧乏神使ってたらそうなるよな
いまや文春砲(満点大笑い)だもんな

13 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:16:30.02 .net
のんも身勝手だった
山口も身勝手だった

14 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:16:44.74 .net
これで文芸春秋社に広告が入りにくくなる効果が倍増するね
よきよきw

15 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:16:51.62 .net
実は文春も新潮も敗訴だらけの糞週刊誌なのにな

16 : :2019/09/26(木) 17:17:17.69 .net
最高裁があるっぺよ!w

17 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:17:45.98 .net
主張の正当性が全面的にじゃなくて
基本的に証明されたとは?

18 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:18:10.80 .net
たった400万なら嘘記事作った方が儲かる

19 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:18:25.86 .net
本名を使わせない会社もある意味凄い

20 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:19:25.59 .net
今の出版社に440万は痛いだろ

21 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:21:01.65 .net
文春ってガセネタだったのか

22 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:21:11.90 .net
>>3
窪田前社長時代に 勝訴している

23 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:21:12.10 .net
文春は朝ドラ大好きだから、朝ドラヒロインに甘いってバイアスがある
能年の証言は鵜呑みにできなかった

24 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:22:28.60 .net
雑誌社はいつも好き勝手書いてるんだから
裁判で負けたなら言い訳せずに素直に土下座すべきだわ

25 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:23:39.11 .net
文春何回目だよ負けるの

26 :屁人 :2019/09/26(木) 17:25:45.86 .net
山口真帆の件はフライデーも書いてるし
フライデーが一番細かく取材してたからな

27 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:25:45.79 .net
>>18
信用が無くなりゃ誰も読まんし買わん

28 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:28:36.02 .net
>>13
アホかwww
裁判の被告は文春
能年も山口も関係なし

29 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:30:00.68 .net
東スポや文春なんて今でも誰も信用してないよ フィクションとして面白いから読んでるだけ

30 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:30:34.19 .net
ファンネル飛ばして取材という名の付き纏い行為をやってタレント人生を破壊するゴミらしい末路と言える

31 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:32:40.10 .net
お面被ってガセネタ売ってたの?

32 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:37:28.67 .net
まあ支払いしなくても咎は無いけど

33 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:38:26.49 .net
清水富美加の時は事務所の悪口何言われてもおとなしくしてたのが怖い

34 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:44:22.29 .net
宗教団体 敵に回したら めんどくさい事になるのは
誰でも解っているからね

35 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:45:31.25 .net
文春って、バーニング系の記事書かなくなったね

36 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:45:31.51 .net
やっぱ萌ちゃんのあれも捏造か

37 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:46:49.37 .net
えれぴょんの留学

38 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:47:25.79 .net
とはいってもたった440万円文春からしたらこんなの痛痒だろ
もっと海外の様にキツクいかないと懲りないよ
例えばカネならその話題等で文春が売り上げた利益の30%を芸能事務所に支払うとかね

39 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:48:09.68 .net
文春て基本タレコミ写真以外はほとんど捏造だよな

40 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:55:16.64 .net
じゃあ能年玲奈の復活って事か

41 :47の素敵な:2019/09/26(木) 17:55:19.98 .net
文春負けたか

42 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:01:42.98 .net
研音も訴えろ!

43 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:05:08.58 .net
のんは嘘ついて被害者面か
やっぱり悪事はバレるんだよな

44 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:05:53.32 .net
じゃあやめてから能年玲奈のオファーあったの何で消えたん?暴露されてたけど

45 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:07:12.96 .net
>>39
子飼いかって作り出して仕掛けてるのもあるからほぼ
偽物だね

46 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:27:25.29 .net
こういうのこそ大々的に芸スポあたりでやるべき
芸能ネトサポ動員して消したんだから

47 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:43:14.46 .net
窪田さんも勝ってるからな
まぁ窪田さんは嵌められたよな芸能関係者にな

48 :47の素敵な:2019/09/26(木) 18:56:12.76 .net
研音「誰々に聞いたと好きなこと書いて山口にずっと粘着してるけど覚悟はできてるよね?」

49 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:28:01.92 .net
訴えることも出来ない研音とは随分違うな。

50 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:34:21.76 .net
しかし能年て本当に惜しいことしたよね
まあ、あのまま活動続けてもあまちゃんが絶頂期だったかもしれんけど
どうしても有村の今の売れっぷり考えるとね

51 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:44:48.38 .net
文春砲は豆鉄砲だからな。

52 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:53:23.53 .net
週刊誌なんか訴えられたら結構負けてるイメージだわ

53 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:54:22.58 .net
>>27
文春なんかお前らが持ち上げてた頃から裁判はずっと負け続きだけどな
ニュースにならないからあんまり知られてないがどこの週刊誌も敗訴しまくり
でもその影響はほとんどない
だから>>18が言うように週刊誌は訴えられて負けてもいいと思ってやってんだよ

54 :47の素敵な:2019/09/26(木) 19:57:11.49 .net
>>53
売り上げ部数減は止まらんのよ
ひどいありさまだぞ

55 :47の素敵な:2019/09/26(木) 20:00:28.39 .net
俺だけはレプロさんを信じてたよ

56 :47の素敵な:2019/09/26(木) 20:02:11.39 .net
>>36
相笠なんかしたか?

57 :47の素敵な:2019/09/26(木) 20:03:06.41 .net
>>53
売れなくなってますが

58 :47の素敵な:2019/09/26(木) 20:06:21.89 .net
捏造記事・炎上商法→売れなくなる→ 以降ループ
こんな感じでやりすぎたら廃刊

59 :47の素敵な:2019/09/26(木) 20:29:25.08 .net
>>54
マジで雑誌の売上は落ちまくっているのなw
https://i.imgur.com/lNWEUzu.png

60 :47の素敵な:2019/09/26(木) 21:15:30.58 .net
立ち読みする価値も無いゴミ雑誌

61 :47の素敵な:2019/09/26(木) 21:46:24.68 .net
本名使わせてやれよ

62 :47の素敵な:2019/09/26(木) 21:55:38.25 .net
>>50
女優はともかくタレントとしてあのキャラを今の年齢まで続けられてたのだろうか

63 :47の素敵な:2019/09/26(木) 21:59:59.91 .net
吉成「この有能な弁護士を連れてこい!」

64 :47の素敵な:2019/09/26(木) 22:21:15.81 .net
>>13
純粋な被害者ののんと加害者の山口を一緒にするな

65 :47の素敵な:2019/09/26(木) 22:23:58.35 .net
>>7
事実かつ重大なことのほうが名誉毀損は簡単に成立する
事実なら当然知られれば価値が下がるから

66 :47の素敵な:2019/09/27(金) 01:15:46.73 .net
AKSとゼストと吉本はなぜこれができないのか

67 :47の素敵な:2019/09/27(金) 01:22:43.63 .net
爆問の太田も日芸不正入試の記事を掲載した新潮を事実無根と訴えてたな。

68 :47の素敵な:2019/09/27(金) 04:16:15.99 .net
週刊文春敗訴

69 :47の素敵な:2019/09/27(金) 04:41:19.87 .net
実際圧力かけてたのは事実だが
文春大嫌いだからこれはザマアw

70 :47の素敵な:2019/09/27(金) 07:27:49.13 .net
週刊文春敗訴

71 :47の素敵な:2019/09/27(金) 07:29:15.08 .net
>>67
入試でふざけたのに受かったってエピソードは昔テレビで言ってたんだけどな
不正とは一ミリも思わなかったんだろうか

72 :47の素敵な:2019/09/27(金) 08:06:43.72 .net
>>8
まともな読者は嘘だとわかって読んでるからセーフ

73 :47の素敵な:2019/09/27(金) 10:35:14.92 .net
週刊文春敗訴

74 :47の素敵な:2019/09/27(金) 13:29:19.48 .net
週刊文春敗訴

75 :47の素敵な:2019/09/27(金) 14:50:39.72 .net
忖度だな

76 :47の素敵な:2019/09/27(金) 17:28:45.05 .net
週刊文春敗訴

77 :47の素敵な:2019/09/27(金) 19:59:54.87 .net
週刊文春敗訴

78 :47の素敵な:2019/09/27(金) 22:48:51.78 .net
週刊文春敗訴

79 :47の素敵な:2019/09/28(土) 01:03:02.57 .net
週刊文春敗訴

80 :47の素敵な:2019/09/28(土) 03:59:48.25 .net
週刊文春敗訴

81 :47の素敵な:2019/09/28(土) 06:23:36.58 .net
Z会

82 :47の素敵な:2019/09/28(土) 06:42:22.66 .net
>>32
会社相手だから差押が簡単

83 :47の素敵な:2019/09/28(土) 07:04:19.62 .net
文春にとっては440万円なんぞカスみたいなもんだしな

84 :47の素敵な:2019/09/28(土) 09:13:31.44 .net
週刊文春敗訴

85 :47の素敵な:2019/09/28(土) 11:15:28.87 .net
週刊文春敗訴

86 :47の素敵な:2019/09/28(土) 11:31:03.63 .net
これだけ雑誌離れで厳しい中、もう訴訟合戦は割に合わない時代錯誤

87 :47の素敵な:2019/09/28(土) 14:17:26.09 .net
週刊文春敗訴

88 :47の素敵な:2019/09/28(土) 17:14:48.30 .net
週刊文春敗訴

89 :47の素敵な:2019/09/28(土) 20:10:03.87 .net
週刊文春敗訴

90 :47の素敵な:2019/09/28(土) 23:03:59.07 .net
週刊文春敗訴

91 :47の素敵な:2019/09/29(日) 01:50:34.16 .net
週刊文春敗訴

92 :47の素敵な:2019/09/29(日) 04:46:29.63 .net
週刊文春敗訴

93 :47の素敵な:2019/09/29(日) 07:39:48.85 .net
週刊文春敗訴

94 :47の素敵な:2019/09/29(日) 10:29:29.29 .net
週刊文春敗訴

95 :47の素敵な:2019/09/29(日) 13:16:22.76 .net
週刊文春敗訴

96 :47の素敵な:2019/09/29(日) 16:09:40.79 .net
週刊文春敗訴

97 :47の素敵な:2019/09/29(日) 18:57:40.08 .net
週刊文春敗訴

98 :47の素敵な:2019/09/29(日) 21:35:16.36 .net
週刊文春敗訴

99 :47の素敵な:2019/09/30(月) 00:08:41.48 .net
週刊文春敗訴

100 :47の素敵な:2019/09/30(月) 03:04:59.83 .net
週刊文春敗訴

101 :47の素敵な:2019/09/30(月) 06:02:19.03 .net
週刊文春敗訴

102 :47の素敵な:2019/09/30(月) 08:19:01.71 .net
週刊文春敗訴

103 :47の素敵な:2019/09/30(月) 11:02:52.25 .net
週刊文春敗訴

104 :47の素敵な:2019/09/30(月) 13:49:17.67 .net
週刊文春敗訴

総レス数 104
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★