2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民的アイドル乃木坂46さんの新曲の初日ダウンロード数、坂道Gでダントツ最下位wwwwww

1 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:08:21.70 .net
坂道G最新曲・初日DL数比較

13,658 欅坂46/黒い羊

*5,244 日向坂46/キュン

*3,781 乃木坂46/Sing Out! ←←←
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:09:01.43 .net
ワロタwwwwwww

3 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:09:04.74 .net
あら

4 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:09:26.28 .net
握手券しか興味ないから仕方ない

5 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:10:00.38 .net
あーあw

6 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:10:07.89 .net
一般人気が日向坂以下w

7 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:10:35.30 .net
自分のグループのアルバムリードに負けてるのがやばい

8 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:10:54.83 .net
デビュー直後の日向にもまけるとかwwwwwww

9 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:11:06.39 .net
国民的接触アイドルこと、乃木坂46さんw

10 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:11:13.31 .net
これ、坂も季節曲封印するフラグ?

11 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:11:34.42 .net
凡曲だし…
曲のクオリティは明らかに欅に偏ってるな
日向と乃木坂は聞かなくてもいいや

12 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:11:54.99 .net
本当に握手だけのグループなんだな

13 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:09.78 .net
AKBよりはマシだけど全盛期は完全に過ぎた感あるな
一番人気の西野と一緒に卒業したオタクが相当いたんだと思う

14 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:12.83 .net
ちなみに48の新曲は計測不能です

15 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:12.95 .net
乃木坂は曲で売ってないから
齋藤飛鳥だから

16 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:18.67 .net
ストリーミングに移行したんだろ?
リスナー数知らんけど

17 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:50.73 .net
欅だけおかしいだろ

18 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:12:59.10 .net
サビらしいサビないもんな
欅坂と立場逆転させる為の秋元の戦略かもしれない

19 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:13:13.00 .net
乃木坂46は国民的アイドルではなく、超メジャーな接触地下アイドルです

20 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:13:48.16 .net
あしゅ戦犯にされてんだろうなと思ったらされてた
そんなに関係あるかね?

21 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:14:13.34 .net
>>1
欅坂が凄いことだけはわかった

22 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:14:42.31 .net
糞曲だし

23 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:14:48.57 .net
ヲタの数は桁違いだから動員などは強い
ただ村外には全く響いてない
よく嵐っで言われるが嵐の曲は有名なのそこそこあるからキンプリと同じかな

24 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:15:08.97 .net
なんであんな糞曲にしたんだろう?

25 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:16:23.94 .net
>>20
AKB同様握手売り上げが基本だし関係ない

26 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:16:51.95 .net
どんどん下がるダウンロード数w


6,486 シンクロニシティ

5,903 ジコチューで行こう!

6,486未満 帰り道は遠回りしたくなる

3,781 Sing Out!

27 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:08.23 .net
秋元康の才能がない事が証明された

ざまぁ

28 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:19.83 .net
厳しい現実だな

29 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:31.56 .net
>>23
昔のももクロみたいな感じだな

30 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:44.60 .net
乃木坂は写真集だろw

31 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:44.60 .net
もう乃木坂煽ってる場合じゃないぞ・・・
こっちはシングルすら出せないのだから

32 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:17:49.31 .net
やすすはNGTので忙しかったからしゃあない

33 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:18:11.63 .net
>>23
48グループの新曲も村外に響いてない
グループの不祥事は響いてるがなw

34 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:18:19.17 .net
まだ乃木坂ってあるの?

35 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:18:36.67 .net
スキルバカ曲じゃ
そんなのやっても無駄なのがどうしても理解しないんだよな

36 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:18:38.18 .net
レコ大3連覇したらボコボコだな
去年ですら異論だらけだもの

37 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:19:10.04 .net
そろそろ飽きられてきたんとチャウか

38 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:19:18.96 .net
ちなみに48Gはどんなもん?

39 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:19:28.40 .net
欅坂も落ち目だし日向坂も言われてたほど勢いがないのが分かったしNGT問題以降、秋元系はどこも落ち目になってきてる

40 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:19:32.04 .net
>>33
NGTを48グループ全体にするなよ坂カス
nmbは独自ブランド発売やってる

41 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:20:05.62 .net
>>27
本当これ思う

42 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:20:18.25 .net
>>27
黒い羊も秋元康が作ってるんだが

43 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:20:23.93 .net
NGT抱えるAKBGよりマシでしょ

44 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:21:13.04 .net
貧乏指標ほんと弱いな

45 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:21:55.32 .net
配信ゴールド

乃木坂
生駒 2/6 マネキン 希望
白石 4/4 ガルル 今話したい インフル シンクロ
堀 0/1
西野 4/7 気づいたら 今話したい インフル 帰り道
生田 1/1 何空
深川 0/1
飛鳥 0/3
橋本 1/1 サヨナラ
大園 0/1
与田 0/1


欅坂
平手 7/8 サイマジョ(50万DL)セカアイ セゾン 不協和音 風吹か ガラス アンビバ

46 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:22:06.75 .net
今年のレコは黒い羊が取った方がいいだろうは


まほほんを支えた曲だからネットの反発は少ないだろう

47 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:22:44.63 .net
>>1
今やアイドルの頂点が乃木坂と言うのはテレビの印象操作でしかないからな
https://i.imgur.com/6z5JyhN.jpg

48 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:22:50.93 .net
ビジュアル対決
GirlsAward 2019 SPRING/SUMMER

乃木坂46 松村沙友理(《CanCam》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/8NUr/wm/8NUrSRVkqCzcJpROAow0AqgbktwadVn15_T_PzydLE4.jpg
欅坂46 小林由依(《with》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lrvD/wm/lrvDKA4dbvDxaqOIHmrftFWa0A4k12DKr4UVgxEmxBo.jpg
日向坂46 佐々木久美 (《Ray》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/KSEb/wm/KSEbRBhAcbDrFtnBPCka0shxogHbDMZUxcn27QNGCRY.jpg

49 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:23:14.72 .net
今期出演ドラマ視聴率

13.4|緊急取調室 3  松井珠理奈(メインゲスト)
*8.5|俺のスカート、どこ行った? 白石麻衣
*6.3|あなたの番です 西野七瀬
*5.9|家政夫のミタゾノ 川栄李奈
**.*|都立水商!〜令和〜 松井玲奈

50 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:24:17.49 .net
>>47
ケヤキッズ糞ダサいよ

ライブ動員数が全く違う

51 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:24:43.21 .net
乃木坂ヲタが日向坂に行ったんじゃねーのか
どうみても被ってるもん

52 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:24:51.31 .net
>>48
さゆりんごが一番可愛いな

53 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:25:05.01 .net
ついに一曲も世間に知られた曲がないまま人気のピークアウトを迎えた乃木坂さんw

よって、後から歌番組などで振り返られることもなしw

54 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:26:04.73 .net
ソニーはこれだけ黒い羊に嫌がらせしたのにな


・YouTube公開一カ月前から公式サイトでMVを垂れ流して初動再生数を溶かし、ビルボードに再生数をカウントさせない
(乃木坂は完全にバズ狙いでSing Out!のマスコミ向けMV試写会YouTube公開日予告の記者会見まで行う)
・音楽番組出演回数はたった4回、うち2回はYouTube公開前のMステとCDTV(日向坂は約4倍の出演回数)
・特別なプロモーション一切無し
・全握を発売一カ月内に全部詰め込み
・全く曲に合ってないダサいズボンの歌衣装

55 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:27:08.76 .net
日向坂に比べたらダントツじゃない件

56 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:27:10.09 .net
sing outは再生数も伸びてない
ただ4期の握手のおかげで初日売上は過去最高の予定w

57 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:28:01.41 .net
LINE MUSICのデイリーは1位

58 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:28:21.92 .net
ピンチケに完全に飽きられたか
まあよく持った方だ

59 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:28:23.92 .net
最悪なぐらいに曲が良くないもんなぁ。
皆で歌える年寄りも手拍子出来るみたいな全方位向けのつもりなんだろうが全く魅力がない凡曲。
ありがちな恋愛の方が全然良いじゃん。

60 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:30:15.50 .net
>>57
つまりただで一回聴いたら後は聴く気にもならない曲ってこと

61 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:32:02.45 .net
>>1
西野七瀬「ワシが卒業したら激減かよ!

62 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:32:30.54 .net
単価上げて握手シリアル付けりゃいいのに

63 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:32:38.58 .net
>>50
広い会場でやれば良いと思ってるのが時代遅れ
席によってはモニター越しでしか見れない様な会場でファンに本当のパフォーマンスを届けられるか?

64 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:33:10.04 .net
>>60
そんなんでデイリー1位にはならねーんだよおっさん()

65 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:34:25.72 .net
インフルエンサーみたいな路線の方がいい

66 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:35:28.04 .net
>>63
音楽市場はパッケージ売上が下がる一方でイベント売上が上がる一方
どっちが時代遅れなんですかね??w

67 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:35:49.10 .net
2019年 秋元/指原 ファミリー 完売率ランキング
(Oricon 5/27 付) (完売部数/総部数)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欅坂46「黒い羊」
完売率:612 / 612 = 100.0%
累計:885,753 枚 (35人)

日向坂46「キュン」
完売率:434 / 464 = 93.53%
累計:582,252 枚 (20人)

乃木坂46「今が思い出になるまで」
完売率:403 / 469 = 85.93%
累計:501,050 枚 (38人)

IZ*ONE 「好きと言わせたい」
完売率:136 / 282 = 48.27%
累計:241,323 枚 (12人)

SKE48 「Stand By You」
完売率:534 / 1118 = 47.76%
累計:419,254 枚 (76人)

=LOVE「探せ ダイヤモンドリリー」
完売率:70 / 202 = 34.65%
累計:116,228 枚 (24人)

AKB48「ジワるDAYS」
完売率:1140 / 4794 = 23.78%
累計:1,288,505 枚 (379人)

HKT48 「意志」
完売率:170 / 1200 = 14.17%
累計:243,091 枚 (58人)

STU48 「風を待つ」
完売率:133 / 965 = 13.78%
累計:308,983 枚 (33人)

NMB48 「床の間正座娘」
完売率:90 / 785 = 11.46%
累計:297,778 枚 (66人)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

68 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:36:14.23 .net
よわっ

69 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:36:27.21 .net
今までの飛鳥センター曲よりはマシだと思うけど分からんものだな

70 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:36:54.91 .net
ニギ坂46w

71 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:37:07.34 .net
>>61
偉大でしたな

72 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:37:12.08 .net
そもそもキュンってなんだよw
相変わらず気持ち悪いなあ

73 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:39:01.49 .net
結婚式か誕生日に歌われる曲狙ったんだろうがその割に歌詞が中途半端なんだよな

74 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:39:45.14 .net
SMAPの世界に1つだけの花みたいなオール世代で歌われるような路線狙って壮大に滑った感じ

75 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:43:35.51 .net
乃木坂はいつ配信プラチナ超え出すのか

76 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:44:27.30 .net
>>72
キュンは乃木坂おいでシャンプー、ぐるぐるカーテンを見たときの恥ずかしさがある
だしかし今の乃木坂曲は何を聞いてもワクワクしない

作詞、作曲、衣裳、ダンスすべてがオバちゃん化して緩く印象に残らなくなった
2018年紅白で終わった感

77 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:44:42.70 .net
最近乃木オタ出張してこないから伸びないね

78 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:47:13.21 .net
事務所が半分買ってるだけだろ、安いし

79 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:47:41.17 .net
良い曲だけど普通だったからね

80 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:49:35.04 .net
初週の前作割れは確定でしょう
おそらく85〜90万枚台ってとこかな

81 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:49:49.79 .net
あしゅ悔しいよ

82 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:52:02.52 .net
>>13
乃木坂の方よりも西野の方について行った人は結構いるよな
卒業したら卒メン即断捨離する48ヲタやハロヲタとは大違い

83 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:52:59.46 .net
乃木板、欅板の個スレにも変化が出始めてる
ブログ更新、WEB記事などあってもスルーされて
貼られないというのが目立ちはじめた

84 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:53:02.04 .net
>>76
最近聞いた康Gのワクワクする曲って何になる?

85 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:56:03.91 .net
>>57
黒い羊はLine music5日間ずっと1位だったよ

86 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:56:51.05 .net
キュンに負けるのはどうなんだ……
完全ドルヲタ楽曲にも劣るという

87 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:57:44.30 .net
ミュージックマガジンのアルバムレビューがボロボロなんだけど

88 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:57:54.09 .net
>>61
お前のワイルドDのせいでこうなってんだぞ

89 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:58:20.63 .net
現在の乃木坂人気2トップ
白石麻衣と齋藤飛鳥(左)
http://tvcap.info/2019/5/19/n2i9190519-1459430063.jpg
http://tvcap.info/2019/5/19/n2i9190519-1459470894.jpg

90 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:58:57.69 .net
欅の完売率やば笑

91 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:59:14.58 .net
>>86
キュンは耳に残りやすいからマシだろ
それに比べて乃木坂の方は耳にすら残らない

92 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:00:09.84 .net
曲は握手のおまけなんだから握手券つかない配信は売れないに決まってるじゃん

93 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:00:31.29 .net
>>89
飛鳥ショート?

94 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:05:17.46 .net
>>83
その代わり本スレにすべての情報入れるからパンパン

95 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:07:35.42 .net
>>83
日向板はもっと酷い

96 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:07:39.23 .net
坂道系は雑誌のモデルに必死に売り込んでるからな
女性票を取り込めるし

97 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:08:09.68 .net
どうでもいいですよ

98 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:08:18.22 .net
乃木キッズなんて音楽的センスゼロなんだから
耳障りのいいヲタ受けソングだけ出してりゃいいのに
ちょっと色気を出して音楽的にヲタ受けしない方向に攻めた結果乃木キッズ達に酷評されてるのがウケる

99 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:16:14.38 .net
>>83
乃木坂も欅もアンチがアンチスレ建てまくってるからヲタはほとんど残ってないよ
特に欅は若いヲタが多いのもあってツイやインスタが中心

100 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:19:08.52 .net
>>80
4期に完売からの追加枠まで出てんのに???

101 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:20:30.14 .net
だから4期は欅2期の追加完売しまくって1万いかない売り上げだったのと同じで1部350枚とかだろ
勢いあるように取り繕わないといけないから
前作割れ普通にあるよ

102 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:20:59.99 .net
顔面偏差値とか恥ずかしいこと言ってたけど結局白石だけが牽引しただけで、他は正直48とそんなに差ないよね
ピンでやってるモデルなんかの方が100倍キレイな子いるわけだし

103 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:23:49.96 .net
握手免除メンバーが多すぎてそっぽ向かれたよね
曲に参加してる奴らが握手免除で、参加出来なかったアンダーメンバーがその表題曲の握手会に参加するって何か釈然としないんだよな

秋元真夏とか免除になってから明らかに人気減った気がする

104 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:25:02.15 .net
キュンが意外と健闘してて草なんだが

105 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:25:18.84 .net
西野衛藤若月が一気に抜けた穴埋めが全くできてない

106 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:28:29.32 .net
>>101
ヒント:全握

107 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:28:36.23 .net
>>67
欅スゲーwwwww

108 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:30:02.86 .net
>>105
深川の時からずっとそう言われてるような?()

109 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:31:11.49 .net
元々接触ドーピングCD売上に比べて配信なんて弱いじゃん
配信もカラオケも強かった全盛期AKBが異質なだけ

110 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:31:27.03 .net
ちなみに独立前発売だから黒い羊の握手会には日向メンバーも参加してるからね
しかも黒い羊収録曲に一切参加してない日向3期も駆り出されてる

111 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:32:24.35 .net
>>102
平均値はかなり差があるよ
昔からチビ豚顔デカばかりのAKB選抜に比べて体型も整ってるし

112 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:35:32.78 .net
>>110
草もうこれはわかんねぇな

113 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:38:42.78 .net
>>110
部数は欅の半分だけどね
そもそも欅は握手券を消化した後もダラダラと売れ続けるのが特徴じゃなかったっけ

114 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:43:08.78 .net
乃木坂1期てもう全員20越えてるだろ。
そりゃ、やっぱりアイドルは若くないと。。

115 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:44:58.17 .net
>>110
黒い羊にひなのの個人PVあるんだが

116 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:12:15.82 .net
AKBはヘビロテのパワーで2年間ぐらい全盛期があったからな

117 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:19:12.81 .net
>>115
曲と言ってるんだが

118 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:20:55.78 .net
齋藤飛鳥センターのときは曲がハズレってイメージ

119 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:21:36.83 .net
>>110
ひなのは曲には参加してないけど特典には参加してるし日向は黒い羊で2曲枠取ってるんだから妥当では
曲参加すらしてないのに握手してる子達がいる地下板でそれ言うなよ

120 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:28:18.51 .net
>>1
黒い羊はまほほんで注目される前から坂では1位だったんか

121 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:29:59.83 .net
でもまだゴールドにすら届かない()

122 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:36:24.16 .net
>>119
ホントそれ

123 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:37:18.65 .net
>>120
坂ではってか
欅坂はハナからデジタル指標女性アイドル一位だよ

124 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:38:02.71 .net
ありがちな恋愛をシングルにすれば良かったのにね
あれは神曲ですわ

125 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:39:43.25 .net
AKBのように派手にブレイクしない方が落ち方も緩やかでいい

126 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:40:23.87 .net
齋藤飛鳥さん「握手会は課せられたのではなく志願して無理に調整してもらった」【モバメ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558628543/

127 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:44:39.15 .net
>>123
上位を坂道で固めてるんだから別に威張れてないです()

128 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:46:08.10 .net
>>127
は?

129 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:51:34.79 .net
握手売れてるから問題無し

130 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:52:07.46 .net
ざっこw

131 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:56:20.07 .net
正直なところ
欅坂と日向坂があれば事足りる

132 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:00:25.60 .net
何回聴いてもアルバムリード曲の
「ありがちな恋愛」のほうが良い曲。

133 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:39:50.55 .net
>>98

> 乃木キッズなんて音楽的センスゼロなんだから
> 耳障りのいいヲタ受けソングだけ出してりゃいいのに
> ちょっと色気を出して音楽的にヲタ受けしない方向に攻めた結果乃木キッズ達に酷評されてるのがウケる

その通りなんだけど、乃木坂の人気も下降傾向になってるから、ここらで世間に認知されるヒット曲を当てないヤバいという危機感が運営にあるんじゃないかな
LOVEマシーンや恋チュンクラスの大ヒット曲を持ってるとライト層や新規ヲタの獲得で断然有利になるから
どうせ既存のヲタはどんな曲でも買うんだし

134 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:48:06.84 .net
シングル発売前に2月に発売された欅の黒い羊のほうが注目浴びちゃったしな

135 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:10:46.07 .net
>LOVEマシーンや恋チュンクラス

そもそも今の時代このクラスのヒットは出ないんだけどな
米津やあいみょんの曲もヒットしてるけどあくまで若い子中心で40代以上の人には知られてない
全年齢に知られるヒット曲は今の時代は絶対に出ないから
それなら一般受けよりもいつか来る落ち目の時の為に既存ヲタを囲い込んだ方がいいように思うけどね

136 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:12:04.74 .net
乃木坂は生駒センター時代の方が良い曲多かった

137 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:14:31.32 .net
>>61
5chで乃木坂を作ったのは白石ではなく、生駒と西野だって言ってた奴いたけどマジだったわ

138 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:18:38.35 .net
>>135
U.S.Aは?

139 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:31:35.90 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-05230942-nksports-ent
ほぼ素人の乃木坂4期生だけで横浜アリーナ15000席即日完売wwwwww
こんなの現実見せられたら配信の初日売上がー、とかどうでもいい話

140 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:11:50.83 .net
>>133
恋チュン流行った頃はAKB全盛期過ぎて衰退期入ってたじゃん、オタクが増えた訳では無い

141 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:13:48.16 .net
乃木坂でも落ち目なんだからAKBがここまで落ちたのも当然の帰結だな

142 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:16:31.03 .net
下手な鉄砲数打てば当たると言うが一発も世間に当たらない

143 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:48:16.62 .net
>>139
欅と違って曲はどうでもいいって言ってるようなもんだな

144 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:51:44.21 .net
「アップトゥボーイ」「UTB+」編集部
@wani_UTB
5/23発売 アップトゥボーイVol.279の表紙・裏表紙を公開。
令和初となる表紙・巻頭は #工藤遥 が飾る!!
モーニング娘。'19からは #森戸知沙希 の他、20Pブックインブックに多数登場。
さらに #つばきファクトリー #浅倉樹々 写真集未公開カット、
#小片リサ、#ハロプロ研修生 撮り下ろしとグラビアも充実!
https://pbs.twimg.com/media/D6_nCmsU8AA3IW4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6_nFBGUIAAm7c7.jpg


『#アップトゥボーイ 2019年7月号』
https://7net.omni7.jp/detail/1106986028
#セブンネット限定 スペシャルメイキングDVDには、
#工藤遥、
#つばきファクトリー #浅倉樹々、#小片リサ
#中山夏月姫×#橋迫鈴(ハロプロ研修生)、
#森戸知沙希(#モーニング娘。'19)
のメイキングを収録!

7&I 限定商品
出版社名ワニブックス
予約発売日 2019年05月23日
特典つき セブンネット限定スペシャルメイキングDVD & 限定特典生写真「工藤遥」(ハル先輩Ver.)1枚付き

145 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:30:09.97 .net
AKBみたいになってる

146 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:38:43.27 .net
最近TwitterのTLでも乃木坂の曲については誰も触れなくなってきたな
メンバーには乃木ヲタも触れてるんだけど個人仕事に力入れすぎてるんじゃないかな

147 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:42:35.76 .net
>>52
ふりんごまじかよ

148 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:44:18.95 .net
曲なんて秋元がどの曲をどのグループに回すかだけで本人達にはどうしもうもないこと
本人達の頑張りで優劣つくのはライブ動員
くそつまらない手抜きライブばかりやってるとあっという間に転落するぞ

149 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:46:36.92 .net
あってよかった吉本坂

150 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:48:14.71 .net
ヒット曲がないと後々苦労するというか
懐かしの名曲特番とかあっても呼ばれない可能性大

151 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:54:47.11 .net
乃木坂の新シングルはハズレ曲なかったな
アルバムが期待外れだったからよかった

152 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:59:01.28 .net
乃木坂さんも終わりかあ

153 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:59:20.83 .net
関係ないが冠番組も最近欅坂にすら負けてない?ってときがある
競合してる日向坂がけっこう出来がよくて乃木坂の次世代と比べるとこの先やばいかもなと思う

154 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:59:41.79 .net
thx、まほほん!

155 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:00:23.78 .net
なぁちゃんが、SR配信来場者数18万と言う新たな伝説を築いたじゃないか
もう卒業してるけど(´・ω・`)

156 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:00:24.00 .net
乃木坂さんも終わりかあ

157 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:11:44.99 .net
モデルばかり製造してたら曲が売れなくなったでござる

158 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:12:50.71 .net
乃木坂に良い曲を回しても音痴だからなぁ

159 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:15:27.21 .net
>>153
それはない
日向坂とどっちが上かという質問なら迷うところだが
欅坂の番組はぶっちぎりでつまらん

160 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:16:36.63 .net
>>155
西野は卒業してもそんなにヲタ人気あるのか
それは珍しいな

161 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:21:03.73 .net
>>159
欅坂はぶっちぎりで面白くないが稀にあれ?って時がある
欅坂は2期生がたまにヒット打つ
日向坂は面白いなアイドル番組の中じゃ異質なくらい
スレ違いだからもうやめておくわ

162 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:38:26.20 .net
>>1
日向は意外と少ないのね
欅とは自力が違うのかな

163 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:44:03.22 .net
今回のはLINEミュージックで買ってるから

164 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:45:36.48 .net
>>143
欅は曲に偏重し過ぎ
アイドルの王道は乃木坂だからね

165 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:51:23.95 .net
ビジュアル対決
GirlsAward 2019 SPRING/SUMMER

乃木坂46 桜井玲香(《NYLON JAPAN》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/CdVj/hm/CdVjtMBOfc696ipwT2J6cVeVJ3WDxBhPOLNSp49oDIA.jpg
欅坂46 土生瑞穂(《JJ》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ZFGt/hm/ZFGt5_OtGCUu8P4K5qpU-4d8qwohzHgtFssbkCAg9TQ.jpg
日向坂46 加藤史帆(《CanCam》専属モデル)
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Kveg/hm/Kveg7dvQnxXW75Xpn32eI4HweWd9mWXLiAo8xAWoHH8.jpg

166 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:56:01.40 .net
新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭は、インスタ誤爆させたNGT加藤美南の父親の会社が手がける案件だった。

https://i.imgur.com/WPl7Vt6.jpg
https://i.imgur.com/f5hs1YR.jpg


・9月に新潟で国民文化祭が開催
・スペシャルサポーターがNGT48←←←
・天皇陛下もご参加 ←←←←←←←←

167 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:56:07.34 .net
不細工三人

168 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:58:12.80 .net
何で世間はバナナマン日村を許したの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539060714/

日村擁護の人たちへ。じゃあ俺も16歳と淫行してええんか?????お?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1537600076/

日村の為に何でウチのナンバー2を失う事になるんだ・・? (西野卒業)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1537617994/

バナナマン日村 離婚回避へ神田アナに仰天“誓約書”
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1539314743/

169 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:58:38.20 .net
Spotify リスナー数&フォロワー数 (再生数上位3曲)

乃木坂  349,722  352,990 (463万 440万 329万)
欅坂   259,104  220,270 (417万 384万 259万)
AKB   223,392  179,078 (358万 177万 175万)

170 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:03:41.25 .net
>>40
世間でそこらへんを理解できてる人って多いんか?
なんとか48、なんちゃら坂も同類扱いやろ。

171 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:04:19.04 .net
4月に出したアルバムが45万の爆売れの乃木坂さん今年もトータルセールス100億超え濃厚。。。

172 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:07:47.13 .net
>>171
たしか50超えた

173 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:25:53.99 .net
【悲報】 SKE 山内鈴蘭 「 他のチームや研究生が居ないと、今のチームSは成り立たない………………」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558649080/

174 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:43:09.80 .net
久しぶりに乃木坂を見たら人数増えてた
白石はわかったけどあとは知らない子ばかりでびっくりした
あと生駒は卒業したんだな

175 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:48:08.91 .net
乃木坂の握手会って、1秒千円なんでしょ?

176 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:51:03.23 .net
悲しい事に乃木坂はヲタが必死に金使ってるだけなんだよなぁ
数字=実力なら幸せになれたと思うけど、実際はヲタの頑張りだから乃木坂ヲタは偉いと思う
西野みたいなのが一番人気あったみたいだけど、看板なくなったら速攻で消えたのは可哀相だと思う

177 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:54:00.76 .net
乃木坂よっわwww


★YouTube公式チャンネル比較


乃木坂46
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCUzpZpX2wRYOk3J8QTFGxDg.html
獲得金額 5053万1682円
平均年収 696万9887円
再生回数 4億2109万7350回
チャンネル登録者数 99万4962人
動画投稿数 724本
1動画あたりの再生回数 58万1626回
チャンネル運用期間 7年3ヶ月(2012年01月27日〜)

欅坂
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCmr9bYmymcBmQ1p2tLBRvwg.html
獲得金額 6197万8568円
平均年収 1957万2179円
再生回数 5億1648万8067回
チャンネル登録者数 86万1234人
動画投稿数 193本
1動画あたりの再生回数 267万6103回
チャンネル運用期間 3年3ヶ月(2016年02月05日〜)

178 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:57:11.44 .net
AKBみたいに社会現象起こし天下とれれば乃木坂も世間に知られたかもしれんね
未だに白石しか名前売れてないのは逆にすごい

179 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:58:37.69 .net
イコラブのほうがビジュアルレベル高い

180 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:01:08.52 .net
1000円のクオリティに平気で5000円払うのがニギヲタ

181 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:02:15.57 .net
>>178
NGTなんてまったく売れてないのに山口加藤荻野中井と四人も知られてるのになwwwwwwwww

182 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:08:30.18 .net
乃木坂高齢化問題笑えないレベルになってきたな

183 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:19:02.17 .net
グリーンピースグリーンピースなんてクソみたいな曲歌わせんなや

184 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:04:31.43 .net
>>179
痩せてから出直してこい

185 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:05:25.20 .net
>>110
黒い羊とキュンが1ヶ月しか空いてないのも日向坂としてはキツい

186 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:17:55.30 .net
乃木坂の弱い部分だけ切り取って叩いてるけど、年末に出る日経エンタの乃木坂売り上げ凄いことになるのは決定的だけどね

187 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:26:49.86 .net
グリンピースのとこ、bring peaceで
漢字を当てると、「令和」らしいな。

188 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:33:31.91 .net
令和はbeautiful harmonyだよ

189 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:34:50.81 .net
>>178
AKBって世間的な人気でいうと瞬間最大風速はものすごかったけどそのあとさっぱりだからな
もう何年もヒット曲もないしね
派手じゃないけど乃木坂のほうが安定性はまだあるような気がする
AKBに比べたら質は上がった気がする
欅や日向更にその傾向
アイドルといえど量より質になっていくのかね

190 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:42:54.74 .net
坂道Gはこれの説明しなさい

<坂道研修生>
去年の8月に坂道グループは大々的な坂道3グループ合同の公開オーディションを(坂道グループを運営するSME主催で)行い、
結果12万人以上の応募の中から39人がオーディション合格となった(日刊スポーツがオーディション終了直後に発表、その際は38人合格と発表) 。
しかしオーディション終了後、何故か坂道運営はオーディションと合格者に関して情報を全く出さず沈黙する 。

そしてオーディション終了から3ヶ月以上経過した11月後半にやっと公式ページで合格者の情報を発表 、
しかし39人の合格者の内22人はグループに配属され詳細を発表したのに 、
残りの17人の女の子については坂道研修生としますという謎のアナウンスのみで 、
オーディション終了から9ヶ月以上経過した現在も姿を見せず、今どうしてるのか不明
公式からの情報は一切ない(坂道研修生というワード自体この発表時に初めて出てきた為、坂道ファンもそれがなんなのか分からないがその説明も一切なし) 。

情報発表前後から現在まで研修生に関してネットにいくつもの怪情報や悪い噂が流れてるけど、
坂道運営もメンバーもSMEも週刊誌等マスコミも一切触れず、話題にしない 。
NGT事件におけるNGT運営、メンバー、AKS、マスメディアと同じような対応を取り続けている。

191 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:43:15.06 .net
>>189
AKBは人気も凄かったが嫌われ方も凄かった
それがNGTをきっかけに強烈な逆風となって襲ってきてる
シングル発売も飛んだみたいだしマジで坂道のこと気にしてる状況じゃないぞ

192 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:47:40.97 .net
>>1
もうAKBみたいなもんだな
若い一般の子はみんな欅に流れてる

193 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:02:21.50 .net
他人のこと言ってるけどAKBも恋するフォーチュンクッキー以来5年間ヒット曲ないからね

194 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:05:45.04 .net
>>1

1万枚しか差がない
たいして差がないと思うのだけど?

195 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:13:31.33 .net
とはいえCDはめちゃくちゃ売れるだろうね
乃木オタによると今回の曲は初日ミリオンもあるらしいよ
まぁ配信関係はいっつも弱いよね
iTunesでもすぐ消えるし

196 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:14:17.58 .net
アルバムのカップリングのセットを比べないと意味ない

197 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:16:46.51 .net
売り上げ出る前の乃木オタさんwwwww



143 名前:君の名は(地震なし) :2019/05/23(木) 14:14:13.37
曲めちゃめちゃいいからこれから売れるんじゃね?
歌詞はいつもながらもっと頑張れよと思うけど


144 名前:君の名は(やわらか銀行) :2019/05/23(木) 14:29:19.22
iTunes最高3位はシンクロニシティの最高2位に次ぐ順位
MV再生数もシンクロニシティに次ぐ2番手グループ
ここまではまずまずのペース
タイアップもなく、歌番組披露もまだ深夜の2回だけ、前作から西野・衛藤・若月と山下を欠いていることも考えたらむしろ健闘してる
問題はCD発売日以降の伸びだね

198 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:17:03.40 .net
乃木坂の曲って全部同じ曲に聞こえるわ

199 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:18:18.93 .net
まぁ嵐だって代表作ないしね

200 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:30:45.63 .net
>>199
あーらしーあーらしー

地下の80%は知ってんじゃね?

201 :47の素敵な:2019/05/24(金) 13:06:51.85 .net
アイドルなんてみんな握手券売ってるようなもんだからミリオンとかレコ大とか言われても「は?」ってなる
今回まほほん案件で黒い羊が有名になったから黒い羊レコ大大賞なら世間は納得するかもしれないが

202 :47の素敵な:2019/05/24(金) 13:15:11.52 .net
令和からAKBGの流れになってるから仕方ない

203 :47の素敵な:2019/05/24(金) 14:21:12.78 .net
>>163
(振るえ声)が足りないぞ

204 :47の素敵な:2019/05/24(金) 17:09:00.57 .net
坂道Gでダントツ最下位

205 :47の素敵な:2019/05/24(金) 17:53:35.00 .net
>>198
それは加齢のせい

206 :47の素敵な:2019/05/24(金) 18:11:38.51 .net
>>204
吉本って結構頑張ってたんだな

207 :47の素敵な:2019/05/24(金) 18:38:44.12 .net
劇場公演無いからあっという間に終わりそう

208 :47の素敵な:2019/05/24(金) 21:30:29.56 .net
坂道Gでダントツ最下位

209 :47の素敵な:2019/05/24(金) 21:31:25.25 .net
>>13
衛藤の発言がヲタを幻滅させたのもあるかも

210 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:46:02.15 .net
坂道Gでダントツ最下位

211 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:54:20.80 .net
キュンは何気中毒性があるからなぁ

212 :47の素敵な:2019/05/25(土) 02:50:47.58 .net
坂道Gでダントツ最下位

213 :47の素敵な:2019/05/25(土) 05:29:57.81 .net
坂道Gでダントツ最下位

総レス数 213
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★