2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB歴代センター回数ダントツ22回の前田敦子ってやっぱり神だよな

1 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:20:51.40 .net

23回:前田敦子
10回:高橋みなみ
07回:大島優子
07回:渡辺麻友
07回:松井珠理奈
05回:小嶋陽菜
05回:指原莉乃
04回:宮脇咲良
04回:島崎遥香
02回:板野友美
02回:篠田麻里子
01回:向井地美音
01回:柏木由紀
01回:内田眞由美
01回:岡田奈々
01回:小栗有似

センターは単独、ダブル、変則の回数

インディーズシングルの桜の花びらたち、スカートひらりも含む
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:22:30.84 .net
2位との差ワロタw

3 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:23:15.22 .net
康の好みってこと

4 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:24:35.89 .net
そらそうよ
秋元康推しメン1位なのだから

5 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:24:41.45 .net
28回選抜入りで23回センターか
今の欅坂みたい

6 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:26:23.87 .net
たかみなが優子より上だったのが意外

7 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:26:32.36 .net
忖度

8 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:27:43.49 .net
>>1
数も数えられないガイジか?

9 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:28:11.08 .net
今のセンターって誰なんだ?

10 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:28:39.02 .net
現役で複数センター経験あるのは宮脇だけなんだね

11 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:28:46.55 .net
発足当初は集中固定しないといけないからな。
固定が長すぎた。
ある程度人気でたらもっとばらけさせてもよかった。

12 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:29:52.27 .net
>>9
指原だけど辞めたからな

13 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:31:17.47 .net
指原も殆どが選挙1位曲だからな

14 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:31:26.40 .net
こいつポニシュを前田とたかみなのWセンターとかカウントしてそう

15 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:32:11.18 .net
支店のシングルのセンターも入れた数なら珠理奈がダントツか?

16 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:33:28.10 .net
ともちんはインタビューでセンターはさよクロが最初で最後って言ってたけど、
これBeginnerの7人センターカウントしてんの?

17 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:34:54.09 .net
AKB歴代センターって過去55枚ものシングルの中で16人しかいないのは名誉やな

18 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:35:53.69 .net
22なのか23なのこ

19 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:36:18.26 .net
秋元康のさじ加減じゃん

20 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:36:30.56 .net
>>15
2位は山本彩かな。珠理奈とはかなり差がありそうだが

21 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:37:26.01 .net
指原って大したことなかったんだな

22 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:37:56.13 .net
>>16 カウントしてんじゃないの、上からマリコだけかと思った篠田も2回だから

23 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:38:22.06 .net
まあ秋元の中で本当のセンターは前田と珠理奈だけだからな

24 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:38:46.76 .net
センターは誰が決めるんだよw

25 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:40:16.13 .net
>>24
秋元とキングレコード

26 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:40:45.02 .net
>>1
普通のパンダとトントンはどっちも神ではない
トントンにした奴が神なだけ

27 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:41:09.59 .net
あっちゃん

28 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:41:45.03 .net
365日の紙飛行機の山本彩いないと思ったらカップリングだった…
因みに表題曲は唇にBe my Baby

29 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:42:56.09 .net
>>1
篠田センターって上からマリコ以外あったっけ

30 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:44:06.18 .net
高みなが単独センターの曲なんてあったか?

31 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:44:10.78 .net
秋元康一推しだもの

32 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:44:28.07 .net
ぱるるはセンター何回も断ってなかったら3位だったな

33 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:45:32.44 .net
こいつがAKB=態度悪いブスってイメージをつくった戦犯なんだよな

34 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:45:40.79 .net
みーおんセンターの時が一番インパクトあったよな
https://i.imgur.com/Dn6uW2u.gif

35 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:46:15.08 .net
シングル出すたびにセンターは○○!!みたいな記事が出るようになったのってヘビーローテーションからでしょ

36 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:46:38.04 .net
みーおんも昔は可愛いかったんやで
https://i.imgur.com/kf4CoLy.jpg

37 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:46:40.22 .net
Beginnerセンター
前田・大島・高橋・板野・篠田・渡辺&松井珠

38 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:47:36.99 .net
麻里子は上からマリコ以外センターあったっけ?

39 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:47:42.88 .net
村の理屈でうだうだ言ってても世間の評価はこれ
https://pbs.twimg.com/media/DvzGHdkUwAAzRt7.jpg

40 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:48:58.04 .net
前田敦子は辞めてなかったら未だにセンターやらされてそう

41 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:49:21.12 .net
>>37
そんなのありかよ

42 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:50:14.10 .net
支店だとどうなる?

43 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:51:10.60 .net
>>30

桜の花びらたち(単独)
スカートひらり(前田敦子とのWセンター)
制服が邪魔をする(前田敦子とのWセンター)
軽蔑していた愛情(単独)
BINGO!(前田敦子とのWセンター)
RIVER(前田敦子とのWセンター)
桜の栞(前田敦子とのWセンター)
ポニーテールとシュシュ(前田敦子とのWセンター)
Beginner(変則センター)
唇にBemyby(単独)

44 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:52:30.87 .net
>>41
まあテレビ収録で前田以外のセンターバージョン披露したしアリでしょ

45 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:52:39.49 .net
>>43
人材いない頃のオリメンだからな

46 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:53:19.56 .net
>>20
珠理奈が20曲でさや姉が14曲だった

47 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:58:10.15 .net
みーおんはなぜあんな豚みたいになってしまったのか

48 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:59:02.55 .net
前田があのタイミングで卒業しなかったら、どうなってるかというと、ずっとエースだった。秋元はセンター固定すると、次々変えたりしないから、前田がセンターしないと言わない限りセンターのまま。

島崎は推されずに終わり、他のメンバーもセンターをやる機会がなかった。

49 :47の素敵な:2019/05/02(木) 11:59:33.43 .net
>>44
テレビは前田でイベントは前田以外が多かったな、映画とかドラマ収録とかかなり多かった
それでも前田に拘ったのも太田プロだろうな

50 :47の素敵なリフレ:2019/05/02(木) 11:59:41.17 .net
さすがだな

51 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:01:15.00 .net
AKB捨てたのも早かったし

52 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:01:18.76 .net
>>48
つまり前田は邪魔だから卒業させられたんだよ
固定センターは次世代育成の邪魔でしかないからな

53 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:01:43.87 .net
過去に実力(総選挙)で前田を陥落させ力ずくでセンター奪い取ったのって大島優子だけかな

54 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:03:26.39 .net
>>53
秋元に気に入られることが実力だから珠理奈じゃないの

55 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:06:16.83 .net
>>54
逆に、あっちゃんと同じかそれ以上に気に入られてあのレベルはさすがにヤバイよな

56 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:06:23.82 .net
SKEの将軍は何回やってるの?そろそろ抜くか?

57 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:07:02.03 .net
>>52
そんな訳無いだろ、前田が女優として売り込みする為の印象操作でしかなかったよ
当時、女優になりたいと言い出してるメンバーが多かった
AKBの全盛期に辞める事で価値を付けただけだろ
当時、21歳で大島篠田小嶋の方が3歳も上なのに、卒業許したのも秋元と太田の関係だろうな

58 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:07:25.29 .net
>>48
エースのままケツ出しか

59 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:07:40.83 .net
ゆきりんのセンター曲って何なん

60 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:10:30.04 .net
>>59
GF

61 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:10:36.73 .net
神的なゴリ推しだな

62 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:11:39.99 .net
>>60 ああグリーンフラッシュか、サンクスです。

63 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:11:41.16 .net
これだけ多いのに大ヒットしたのが大島のヘビロテ
大声も珠理奈とWセンターだしなあ

64 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:13:37.99 .net
あっちゃんはキリスト超えてるから

65 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:17:05.46 .net
その神様が
有村架純ちゃんや広瀬すずちゃんにもかなわない

いや、容姿が似てる
高畑充希にも演技力、歌唱力
朝ドラ、連ドラと負けてる

66 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:18:28.84 .net
宮脇より島崎の名を上にすべき
島崎は単独センター3回 宮脇は2回

67 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:18:31.77 .net
みんな全盛期持ち上げるくせに
肩書のない前田はじめOGには興味ない
ニワカは死すべし

68 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:18:49.71 .net
メンバー的にはフラゲが最強だったからその時のセンターだった前田敦子の大エース感が堪らない

69 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:21:02.13 .net
前田は収まりが良かったなぁ
センターやる子はスタイルが大事

70 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:21:48.08 .net
次56thのセンターが気になるな
誰だか想像つかない

71 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:22:42.77 .net
その神が今じゃ売れないタレント
デキ婚の経産婦じゃしょうがないか

72 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:32:13.07 .net
今思えば太田プロじゃなく、尾木ホリナベ辺りなら人材も余裕だから
無理なゴリ推しを秋元に要求しなかったのでは?と感じてしまう
AKBで女優やバラタレとか生産しなくてもAKB以外で補える
太田にしたら千載一遇のチャンスだったのだろう

73 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:35:18.32 .net
固定化凄いなそりゃアンチも大量発生するはずだわ

74 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:36:43.15 .net
歌は問われなくてもルックスもパフォーマンスも納得できないのが大きい

75 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:37:19.78 .net
一般からも酷い言われ様だった記憶

76 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:38:01.72 .net
>>70
単独なら
矢作か小栗か岡田か向井地
ダブルセンターなら思い切って坂口とか入れてきそう

77 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:39:59.63 .net
支店込みだと

1位 松井珠理奈 27曲
2位 前田敦子 23曲
3位 山本彩 14曲

78 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:42:14.17 .net
麻友がそんなに多かったっけ?

79 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:42:45.43 .net
>>1
豚次第じゃん

80 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:43:19.71 .net
離れ目の有吉って揶揄されてたもんな

81 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:43:43.60 .net
>>77
松井さん・・・

82 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:47:54.64 .net
ここから総選挙が始まったw

83 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:48:14.02 .net
>>10
松井さん卒業おめ!

84 :47の素敵な:2019/05/02(木) 12:52:01.98 .net
>>78
ソーロン
クロール
ラブレト
プラカード
リフレイン
アンクレット

85 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:13:35.30 .net
>>76 矢作なら少し驚き

86 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:13:59.47 .net
>>48
じゃあ欅坂はずっとてちセンターだな

87 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:15:37.45 .net
01回:内田眞由美  ← 誰だよ?ギネスのチェリー吉武枠か

88 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:16:57.73 .net
>>76
その中だと小栗か岡田がいいわ
チンチクリンはだめ

89 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:20:27.68 .net
事件発覚前にNGTメンがAKBセンターになって汚されなくて良かった…

90 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:22:43.11 .net
センターばかりだから叩かれてただけで
立派なAKBメンバーだからな
そこがゲロブスとは違う

91 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:26:32.98 .net
>>6
単独センターは総選挙と卒業曲だけだし
意外な感じないなあ

92 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:42:54.38 .net
>>84
本当ならそこにUZAも入るはずだった

93 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:44:37.99 .net
高橋みなみがセンターやってるイメージはぎりぎりミリオンいったタイトルもろくに覚えてない曲しかないなぁ……

94 :47の素敵な:2019/05/02(木) 13:49:59.97 .net
>>90
路上でケツ出すやつが立派とか
頭大丈夫かw

95 :47の素敵な定時 :2019/05/02(木) 14:15:01.52 .net
>>1
ゆいゆいの漢字間違えてんじゃねーぞ

96 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:20:52.22 .net
センター就任に伴う剣璽等承継の儀が始まる

97 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:24:46.58 .net
今思うと、前田大島2強の下に金髪とかショートカットとかアイドルサイボーグとかがいる構図が良かったんだよな
絶妙なバランスで成り立ってた

98 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:24:50.36 .net
矢作がセンターなら今までのイメージとガラッと変わりそう

99 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:35:10.86 .net
>>97

金髪=板野友美
ショート=篠田麻里子
アイドルサイボーグ=渡辺麻友


これで合ってますか?

100 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:37:41.21 .net
>>97
それはマジである
センターが普通の子だからこそ周りの個性が際立ってたし面白かった
それが大人数の良さ
今の運営は大人数の活かし方をわかってない

101 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:41:28.82 .net
>>88
テメェの願望なんか知らんよ!
AKB48の初代センターは高橋みなみだ

102 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:44:22.27 .net
>>101
センター回数も歴代2位だもんね

103 :47の素敵な:2019/05/02(木) 14:54:05.63 .net
センター位継承順位
センターは、世襲のものであつて、AKB典範の定めるところにより、これを継承する。
センターは、AKB統に属する女系の女子が、これを継承する。
皇族がないときは、センター位は、それ以上で、最近親のAKB系統の皇族に、これを伝える。
皇嗣に、精神若しくは身体の不治の重患があり、又は重大な事故があるときは、センター位継承の順序を変えることができる。

104 :47の素敵な:2019/05/02(木) 15:00:18.18 .net
そりゃ全店から強烈な個性を集めたら選抜はカオス化するっての

105 :47の素敵な:2019/05/02(木) 15:03:47.62 .net
3年前から宮脇センター固定にしときゃよかったのよ
間抜けな運営のおかげで韓国に持っていかれた
見る目ないわ

106 :47の素敵な:2019/05/02(木) 16:07:42.94 .net
>>105
日本じゃどう頑張っても宮脇は人気でないよ
宮脇センターで「AKB市史上最高難易度ダンス()」をやらせる事務所だもん
あんな推し方ファン増えるわけない

107 :47の素敵な:2019/05/02(木) 16:33:41.52 .net
>>105
え?宮脇ゴリ押ししたけど鳴かず飛ばずで終わったんだろうが

108 :47の素敵な:2019/05/02(木) 18:13:02.40 .net
顔面センター

109 :47の素敵な:2019/05/02(木) 18:40:07.89 .net
>>107
庭はいつも鳴かず飛ばずって言葉使ってるな

110 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:36:26.42 .net
>>65
そうかな?
女優の評価自体、人それぞれだけど。
今は、大昔と違って、映画が俳優で客を呼ぶ
時代でもないし。

111 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:38:37.88 .net
>>73
その分、人気も出たのが、今となってはわかる。

112 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:39:39.27 .net
あっちゃんのセンターは様になるからね

あとはhktのめるもセンター素質高いなって思ってたけど、もう厳しいのかな、、、

113 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:41:18.29 .net
>>90
何が違うのか、説明してくれ。

114 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:42:16.06 .net
AKBに興味持ち始めたのがヘビーローテーション時だったんだけど初めは大島優子と高橋みなみの区別がつかなくて苦労した思い出。

115 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:43:10.56 .net
>>94
かわいいエピソードじゃん。
それに比べて、NGTのスキャンダルの深刻さと
きたら。

116 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:47:31.37 .net
これに関しては秋元の独断だけどな

117 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:48:33.45 .net
>1 内田の場違い感について

118 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:53:51.35 .net
>>105
指原さんのファンだけど、この強烈な個性が
AKBグループを牽引したので、宮脇さんのような
個性だと線が細いと感じてしまう。
というか、AKBグループのセンターの重要性が
薄れてきたような気がする。
だからこそ、宮脇さんに固定化すべきだったとおもう。
天皇制じゃないけど、象徴として。

119 :47の素敵な:2019/05/02(木) 19:59:00.33 .net
次シングルはミリオン割れの可能性あるじゃん
未来のある矢作とゆいゆいは避けて欲しい

120 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:00:43.75 .net
次のセンターはみーおんでいいよ、総監督として責任被る必要あるし

121 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:00:53.20 .net
大声ってWの設定だけど珠理奈単独だよな

122 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:03:58.81 .net
>>121
映像しか知らないけど、当時のコンサートでは
どうだったの?
古参の人、教えて下さい。

123 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:12:19.55 .net
前田と珠理奈のWセンターだよ

124 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:19:56.26 .net
つーか前田消えたな

125 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:23:56.51 .net
>>122
全部かどうか知らないけど
知ってる限りテレビでもコンサートでも前列奇数で珠理奈が真ん中
https://www.youtube.com/watch?v=QOLJI58UT0s
https://www.dailymotion.com/video/x70lla
表題曲になってたかもしれないという10年桜のカップリングも珠理奈単独
https://rutube.ru/video/6b146f28fbba0e2a4963313401d1bfc2/

126 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:29:18.37 .net
小嶋さんって夕陽、ハーエレ、GF、シュートサイン以外あるっけ?
ロマンスいらねか?

127 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:30:27.13 .net
ヲタ側の予算的にはミリオン割れの可能性はない

128 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:33:10.89 .net
>>126

Beginnerでしょ

129 :47の素敵な:2019/05/02(木) 20:34:30.56 .net
>>125
ありがとう。
なるほど、この動画は貴重だ。

130 :47の素敵な:2019/05/02(木) 21:55:59.28 .net
あっちゃんの卒業がまだ3年後だったらセンター回数30以上の大台乗ってただろね

131 :47の素敵な:2019/05/02(木) 21:58:35.79 .net
MV見ると大声ダイヤモンドも10年桜も涙サプライズも
みんな前田が主役だから全部単独センターだと思いこむ人もいるかもしれない

132 :47の素敵な:2019/05/02(木) 23:56:12.50 .net
>>1
前田や高橋より遥かに実人気のある指原がたったの5回www
ただのゴリ押しを神ってwww

133 :47の素敵な:2019/05/03(金) 00:04:45.88 .net
>>124
映画にかなり出ているぞ。
ただ妊娠前に撮影した作品はそろそろ打ち止めだろうから
しばらく間隔が空くかもね。

134 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:05:05.15 .net
指原ってAKB全盛期って人気的にどんなもんだったんだろ
小野恵令奈よりも遥かに下だったよな

135 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:06:24.88 .net
>>132
やっぱりオリメン神7はいろんな意味で別格だったよ

136 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:10:19.46 .net
AKB全盛期のサッシーの序列はマジすか学園見てれば分かる
チームホルモンクラス

指原莉乃
北原里英
高城亜樹
仁藤萌乃
小森美果

137 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:50:45.47 .net
>>135
という思い込みww

138 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:50:51.76 .net
>>93
riverで週間初の一位beginnerで初のミリオンと
節目になってる曲でセンターやってる(出だしの掛け声付き)

139 :47の素敵な:2019/05/03(金) 01:58:18.04 .net
>>136
このグループにいたら1人は出世する法則
チームフォンデュ寒ブリ島崎
チーム火鍋ジセダイ向井地
つーか秋元康の隠されたメッセージ

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★