2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT】“不問”になる理由ってなにがあるんだ?

1 :47の素敵な:2019/03/24(日) 18:55:21.62 .net

煽り抜きで不問になることが意味不明なんだが
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:01:55.11 .net
今村が関係してるからじゃないの?
犯行グループとは顔見知りみたいな情報あったろ?

3 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:02:34.60 .net
あからさまじゃん
仮に繋がりメンバーを粛清したとしたら・・・
ヒント:年齢

4 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:03:27.36 .net
稲岡「不問にしろ」
松村「はいわかりました」

5 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:04:29.57 .net
不問に「する」ために論を立てようとしている 
ことごとく失敗だが

6 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:06:30.10 .net
不問も何も単純に規約違反してないからな
もちろん干されたりはするだろうが

7 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:07:46.30 .net
単純に太田プロとホリプロが不問にしたこいつらが一番悪い

8 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:09:28.22 .net
不問にしないと存続できない程クビ切ることになるから
たぶん12人じゃ済まないんだろ

9 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:11:30.88 .net
いや12人の方を不問はまだ分かるけど
大塚太野西潟(ABC)不問はマジで疑問

恋愛禁止じゃ処分できんくても
情報漏洩とかで処分可能だろうがよ

10 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:12:57.53 .net
今まで不問にしてた中井の処分が必要になるから
今村も松村も山口に繋がりメンバーを解雇するって約束してるのにできないのは、さらに権力ある人間(秋元)がそれを止めてるんだよ

11 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:12:59.97 .net
宝塚は親が寄付金払った娘がトップになる
そんなもんだろ

12 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:13:14.86 .net
全ては太田プロ

13 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:13:30.87 .net
運営が黒すぎて不問にしないと駄目なのだろう

14 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:14:37.34 .net
罪刑法定主義的観点からは不問が妥当
状況が変わったからといっってこれまで黙認されてきた行為に遡ってまでペナルティーが科されるのはフェアじゃない

15 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:18:21.20 .net
捜査はできないし私刑は執行できない

16 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:19:08.13 .net
不問にしないと条例に・・・

17 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:19:18.39 .net
事後法で遡及処罰する韓国みたいなことするの?

18 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:21:59.33 .net
運営「事件と関係無いから今回は不問」

12人「いえ〜〜〜〜〜〜い!!!」


数カ月後・・・


運営「事態も収束したしお前ら12人クビな」

12人「どっひゃあああああああああああ」

19 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:22:23.77 .net
他人から預かってた娘が、厄介オタとヤりまくりな訳だから、解雇なんかしたらメンバーの親に訴えられるじゃないか

20 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:24:07.53 .net
18歳以下?未満?

21 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:24:36.54 .net
刑事的には誰も無関係で一旦終了してて
刑事的な理由で誰かを処分するのは無理

仮に事件と関係ないオタつながりがあっても
社会的制裁は大小の差こそあっても
満遍なくみんな食らってる

この以上まだ制裁が必要か?
残るメンバーも心がバラバラになって
組織が壊れるだけなんだけど
と思うのが普通の思考かな

でもお前らは
どうしても血が見たいんでしょ?
話は平行線になるだけ

22 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:27:10.20 .net
つながりの濃淡もよく分からないし調べようともしないバカ運営だから

23 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:27:26.54 .net
不問は運営の保身でしかない
恋愛禁止を不問にするとヲタ繋がりが発生する
ヲタ繋がりを不問にすると犯罪教唆が発生する
つまり恋愛禁止を不問にしてきたこと自体が犯罪教唆の原因なので
不問は単なる無責任なだけ

24 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:31:32.05 .net
少なくとも犯人と関係があったメンバーABCは何らかの処分が必要なのでは?
そうでなければ被害者は納得しないだろうし組織の秩序が保てない
庇いたい気持ちも分かるが心を鬼にすることも時に必要だ

25 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:32:19.30 .net
プロダクション所属メンバーがいるんだろな
処分出来ないから不問にしてる

26 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:32:21.77 .net
半グレと運営がつながっているのがバレるから。

27 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:34:02.18 .net
記者会見で松村が言ったところによれば

繋がりがあった
しかし処分はしない
なぜなら繋がりには挨拶も含まれるから ← ここは嘘だったのが会見中に判明済み

今後は風紀を乱し、グループに迷惑をかけ、見過ごせない場合には総合的に判断し契約も解除することもあり得る
ただ今までのファンとの繋がりやメンバー同士の誹謗中傷などの風紀の乱れ全般において今回は不問とする

なぜならば基準を作らなかった当社が悪い(だから2名が減給30%)


もう冒頭だけで矛盾してる

28 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:35:59.60 .net
証拠がない
処分する基準がない
不問の前例がありすぎる

29 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:39:45.28 .net
運営の処分不可避になるから。

30 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:41:54.52 .net
名前公表してくれたら、別に処分しなくていいよ

31 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:43:25.91 .net
>>11
うちの近所の人
裕福じゃないのに花組トップだったけど?

32 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:45:20.30 .net
中井を不問にしてきたから太野や西潟も自室にヲタ連れ込むの今村に許されてたんだろうな

33 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:49:13.66 .net
いちばん面白い展開は荻野と中井がNGT解雇になる前に事務所解雇になることだなwww
するとAKSの態度と行動がすぐ変わる

34 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:49:25.36 .net
今村悦朗やスタッフの命令で繋がっていたとしたら不問にするしかないよなあ

35 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:53:20.24 .net
>>1
処分を与える根拠がない

36 :47の素敵な:2019/03/24(日) 19:57:56.00 .net
★★★裁判チベットです★★★
みんなもっと法律勉強して!

◆結論
⇒最低でも被害届は出されてます
⇒告訴状が出されてる可能性も高い
⇒馬鹿な松村解ってなく勘違い
⇒とすればAKSが出してないとか?

◆被害届なら捜査されない可能性あり
⇒概ね20日近く勾留されてる
⇒警察は完全に事件性ありと判断
⇒検察へ送致(送検)してる
⇒実務では被害届や告訴状も警察が作成して署名するだけのことが多い

◆不起訴なのは概ね皆様予想通りか?
⇒運営今村に騙され取下か
⇒仮に取下しなくても事件化したくない旨を警察、検察へニュアンス伝えた
⇒もしくは今村が捜査協力してない

◆運営の懐柔
⇒山口自身も今村に騙されたと言えNGTの名前を出さないでくれとか言ってしまったらから
⇒検察は公判維持できないから不起訴にする可能性は非常に高い

◆刑事裁判への道
⇒山口は騙されていた!
⇒この事実が検察審査会に認められたら
⇒不服申立てにより不起訴不相当か
⇒起訴相当も十分ありうる

⇒一旦、起訴されれば有罪率99.9%
⇒犯人はマンションへ入れた理由
⇒内部メンバー関与が証言される
⇒関与メンバーや運営が呼ばれる
⇒犯罪へ関与したメンバー運営の判明
⇒民事訴訟で損害賠償請求

◆検察による被害者山口への説明
⇒被害届か告訴状を出した山口へ
⇒不起訴となった理由を説明義務あり
⇒犯人釈放された12/28以降に説明

◆山口真帆は捜査結果を知ってます
⇒犯人の証言
⇒関与メンバー
⇒関与した運営
※これは推理ですがわたくし裁判チベットは、山口が【解雇】と言ってるのは運営スタッフも居るからと確信してます。

⇒運営に関与なくてマンションでスムーズにオタ繋がりは不可能と考えてます

⇒今村が逃げ回ってる最大ポイント
⇒オタ繋がり+運営関与!!!
⇒管理売春とかも有り得ると予想?

37 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:05:51.20 .net
>>9
グループに損害を与えるような情報を漏洩させたハレンチキチガイ女こそクビにするべきだろ

38 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:09:02.97 .net
調査権限に限界があるため冤罪の可能性がある

39 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:10:04.76 .net
>>24
犯行って何の?
暴行事件なるものは普通に善意で話しかけてきたファンをハレンチキチガイ女がギャーギャー騒いで犯罪者扱いして警察に突き出した完全な冤罪事件だけど?
犯人なんて冤罪加害者のハレンチキチガイ女以外いないのにそれに関与したメンバーなどいるはずもない

40 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:11:09.54 .net
>>26
半グレかヤクザと繋がって運営を恐喝してるのはハレンチキチガイ女じゃね?
あのガリガリ具合はどう見てもクスリやってるだろ

41 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:11:48.26 .net
大手事務所に所属する事

42 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:14:24.50 .net
>>40
お前一日中おるなwwwwwwwwwwwwww

43 :47の素敵な:2019/03/24(日) 20:15:31.38 .net
自分もそこがすごく疑問
メンバーを処分しなければ世間は納得しないのにそこまでして守る理由は何か
山口真帆のことは一切守らないのに

44 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:05:41.99 .net
いくつか考えられるけど
・未成年メンバーの飲酒喫煙などがあった
・18才未満のメンバーに性的行為があった
・卒メン含めて別のメンバーに対して明らかな犯罪行為があった
・厄介を使うことで私腹を肥やしていたスタッフがいた
・スタッフが関わっていたか少なくとも知っていた
・これらの証拠を厄介とつながりメンバーが共有していて処分するなら公表するといわれている
こんな感じではないか?

45 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:10:12.85 .net
>>44
・厄介軍団そのものが今村の管轄下にあった裏実行部隊だった

46 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:10:32.60 .net
ここまで事態が大きくなってしまうと処分することで繋がりのあったメンバーが誰か
世間に知られて、徹底的に嫌がらせされるからでしょ

47 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:18:01.37 .net
>>45
そういうことだよね
人事異動は更迭ではないと言っておきながら会見直前になって酒飲んでるのを知られたくらいでクビにしてもう関係者じゃないから呼べませんとか
もう全グループに関わるレベルのまずいことがあるんだろうね
韓国の性接待のニュースみてて同じようなことがあってもおかしくないよなと思った

48 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:21:48.56 .net
荻野中井を処分出来ないからに決まってんじゃん
荻野中井を守る為にAKB解散もあるぜ

49 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:21:50.36 .net
そもそも男関係での懲罰は今までもほぼないでしょ
そこに関しては仕方ない部分もある

問題は暴行事件に関わったメンバーが居たかどうかで
この点で山口が納得してない以上は泥沼

山口も過去に繋がりを打診されたみたいだし男関係は勝手にすれば程度で放置してたんだろう
まさか自分に危害を加えようとするヤツが出てくるとは思わずに

50 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:23:52.90 .net
ああじゃねえこうじゃねえ考えるより純粋に物事見ようよ
理由は太田プロ一択
糞中井の一件でハッキリしてるだろ?
一人でも切れば中井を解雇しなきゃならなくなる
全盛期に比べりゃ流れるakbg資金は減ってるけど
前田 大島の卒業後ゲロブスのヲタ喰いを体よく博多に移動させて茶濁したのもそれ
太田プロと秋元のずぶずぶな関係が大元にあるんだよ

51 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:25:07.40 .net
>>36
検察審査会自体はまほほんが手続きすれば可能でしょ
うが、現状どれだけの証拠があるかによります。
ただ今回、不起訴になった理由は検察から教えてもら
ってるとは思います。あと今回の件を事件にはしたく
ないなどと申し入れしていた場合は別でしょうが。
また民事裁判ですが運営が申し立てるかは、はなはだ
疑問です。確かに損害は青天井ですが。

52 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:25:58.57 .net
組織的売春がバレるから辞めさせられんよ

53 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:30:29.42 .net
>>35
ねー、姪っ子さんの名誉の為にこれ以上はネットで荒らすの止めときなよ
ホントに再起不能になるよ、ヘイト集めすぎて

54 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:33:24.55 .net
めんどくさい事は何もしたくないのが運営、全ての審判をファンに委ねた

55 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:38:43.77 .net
>>46
世間に叩かれるのは仕方ない

バレたらそうなることはわかってるんだから

56 :47の素敵な:2019/03/24(日) 21:52:08.97 .net
マンション内で犯人グループと交流があったメンバーがいるのに不問とは?

57 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:00:20.95 .net
AKSの立場から見たら不問以外に選択肢が無いのは分かるだろ
今の所不問なだけ
曖昧な社内規定での処分の前例を考えればこういう対応にせざるを得ない

更に言えば明確な処分規定を作らない事はAKSにとって有利に働くので第三者委員会に指摘されててもこの部分は刷新しないと思う

58 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:03:01.77 .net
>>57
今の所じゃなく不問が確定なのは会見で言ってただろ

繋がりがどの程度のものかまだ明らかになってないのに
不問だけが確定してる
だから記者が総ツッコミしてたんじゃないか

59 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:04:24.45 .net
>>53
姪っ子って何の話だ?
姪も甥も居ないんだが

60 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:04:45.75 .net
>>1
処分を与える根拠がない

61 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:22:02.71 .net
>>60
その根拠が今後出てきたとしても不問なんだよ

62 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:22:26.51 .net
この状況で不問じゃなく、複数メンバーを解雇した場合、ネットリンチどころじゃすまなくなるぞ。
解雇メンバーの将来を考えれば不問にするしかないだろ。

63 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:27:53.40 .net
繋がりを運営が主導してたからだろ

64 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:29:50.43 .net
>>1
天皇陛下が代替わりすることによる恩赦だろ

65 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:30:40.25 .net
>>62
もし山口を襲わせることに加担していたのであればそれ相応の罰を受けるのは当然だろう
逆にそんなメンバーが解雇もされずにグループに残ったら山口の方がどうなるか分からない
記者だってそこを言ってたんじゃん?

66 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:32:11.31 .net
>>58
だって皆そういう対応だったじゃん
須藤だってそうだった
そういうやらかしメンはとりあえず不問だけど後に自主的に卒業するというのがここ数年の通例でしょ
自主的卒業なので処分ではありませんっていう責任逃れパターン

67 :47の素敵な:2019/03/24(日) 22:47:12.34 .net
不問だと、まだ繋がってる可能性がある事になる
繋がっていたことを認めさせ関係を切ったと言質を取らないと今までと何も変わらない

68 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:03:27.34 .net
>>66
今回のは犯罪絡みだから須藤とかとは別次元だろ

69 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:04:45.58 .net
暴行不問とかすげえアイドルグループだなぁ

70 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:07:32.77 .net
今村と厄介の繋がり 太田ホリプロ所属、未成年メンバーの繋がり 基本はこれで他にも隠したいのがありそう

71 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:08:08.70 .net
事務所契約しているメンバーをAKSの判断で解雇出来ないから
事務所移籍が仇となった

72 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:09:35.98 .net
「アイドルがファンと繋がること」に触れたくないってだけだな
そこを曖昧にしたいから不問ってことにしたと

山口の望みがそこのルールの厳格化にあるっぽいし
もうさすがに触れないとダメだろと
指原が辞めるときに因果な展開だなと思うわ

73 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:10:24.38 .net
だからもう解散するしかないんだよ

74 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:14:59.45 .net
12人のうちの1人に山口が入っているから処分できないのではと東スポは書いてたけどね

75 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:33:33.37 .net
>>70
そもそも事件に詳しいであろう今村が記者会見から逃げてることがおかしいからな

76 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:34:59.81 .net
>>74
あれ東スポやばいでしょw

77 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:35:37.41 .net
>>68
そうですか

このスレは不問の理由は何?だからAKSの立場で考えないと分からないと思うんだが
本当にAKSが須藤とかとは別次元だろと思っているかは俺には分からんよ

78 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:41:03.98 .net
事件に運営が何らかの関与をしているとしか思えない

79 :47の素敵な:2019/03/24(日) 23:47:03.87 .net
最初に出てくるA が既に切れない3
(荻中加)だったんじゃね
BC は太西で決まりでしょ
もう何があっても不問って方針なんだよ

80 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:01:14.80 .net
そのうち人権問題としてAKSを追求しようとの動きが国際的に出て来るんじゃねぇの?
外圧が政府に掛かって来て秋元を国会で追及しようとなればいいんだよ

81 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:25:39.09 .net
>>36

82 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:29:01.47 .net
>>61
根拠が出てきても不問にすると誰が言ったの??

83 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:31:21.52 .net
>>74
あの守秘義務違反の記事かw

84 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:31:48.62 .net
>>82
そういや会見で、今後証拠が出てきたらどうするのか?との質問に対して松村が言ってたわ「今回は不問」て

85 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:33:34.00 .net
事務所面がいるからって不問はありえない
他支店に移動や謹慎処分、研究生に降格と解雇しないまでも罰を与えることはできる
全員不問というのは他に理由があるはず
億単位の損失を出してまで12人を守らないといけない理由が

86 :47の素敵な:2019/03/25(月) 00:43:41.79 .net
報告書によると噂程度のやつもカウントしてて裏は取れてないから

87 :47の素敵な:2019/03/25(月) 02:52:57.50 .net
記者会見は相関図の事実関係をはっきりして欲しかったな

88 :47の素敵な:2019/03/25(月) 02:58:05.99 .net
報告書にも書いてあるけどスタッフやメンバーの業務範囲や責任範囲が曖昧で
こういった問題対応のルールが明確じゃないのが問題

そういう指摘を受けてるのに今回もその場しのぎの対応でお茶を濁して終わりにできると思ってる事自体がイかれてる

89 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:00:37.68 .net
運営 今村と厄介の繋がりから最終的に総選挙不正にまで繋がるから

90 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:02:52.52 .net
繋がりとは平たく言えば枕営業
それを未成年メンバーもしていて
運営が黙認していたからかと

更にはは枕の相手にヲタ以外の客をとらせていた可能性もあるし
スタッフも抱いていた可能性もある
ここまで来ると絶対に表に出せないから不問にして蓋をするしかないと推測

91 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:05:30.52 .net
玉の握り合いでガン-カタ状態なんだよ

92 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:06:37.21 .net
>>72
山口自身は「ファンと繋がること」自体が他のファンへの裏切りと思ってるだろうが
グループ内のルールとしては「犯罪集団である厄介と繋がること」を禁止してほしいんじゃないか?
厄介と繋がらなかったせいで嫌な目に合わされたメンバーを見てきたし
実際に自分もそれで襲われてるからな

93 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:06:52.41 .net
太野や西潟クビにしたら総選挙の不正バラされちゃから黒だとわかってても守らなきゃならない

94 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:10:16.10 .net
>>1
結局総選挙の不正に行きつき、それで名を成したOGとやらの権威が地に落ちるからじゃねーのか

95 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:15:50.98 .net
実質的に管理売春してるのを認めたら即終了になるからだろ
ソープランドと同じ

96 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:17:38.24 .net
これまでの運営方法が適当過ぎて
メンバーにオタとの付き合いかたも指導出来ておらず
証拠がないという根拠で放置した挙句拗らせたわけだから
今更処分なんて出来ない
だから今回までは不問とする
今後指導や管理をした上で逸脱した場合は処分も検討する
ってことなんでしょ

97 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:17:49.87 .net
治外法権 不問

98 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:18:56.41 .net
そんなに不問が好きならNGT解散する事を不問にすればいい。

99 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:19:09.99 .net
運営が厄介達の犯罪行為に加担してたんだろうな
それ以外考えられない
本来なら疑惑黒メンと厄介達処分すれば済む話

100 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:19:14.28 .net
結局億単位の損失が出るからしらを切りたいんだろうけど、それも言えないんだろう。

101 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:21:26.17 .net
厄介が運営の弱み握って恫喝できるなら
メンバーも運営の弱み握って恫喝できるということ
いっそ松村匠に公開質問したメンバーも不問にしてみてはどうか

102 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:23:57.31 .net
西潟 茉莉奈「NGTは何をしても怒られない」正直ものだな。

103 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:31:46.68 .net
>>1
処分したら他のグループだってやってるって言う子とか出てきて大変な事になるし

104 :47の素敵な:2019/03/25(月) 03:55:48.43 .net
犯罪の教唆はしてないと思う
自分たちが男と連絡とっていたからあの子の所にも行ってみたら、みたいな感じだろう
大学のサークルだと「あの子が住所を教えた」とちょっと喧嘩になるかもしれないがそんな大事にはならない
オタの手前、恋愛禁止の建前があるから問題になる。
さらに運営が処分する、しないと言うから問題になっている
しかし、実際には恋愛禁止もないし、罰則もない
だからセーフではある。
でも何もしないと収まらないから何か理由をつけて謹慎ぐらいはやっといた方がいいんじゃないの
その方が疑惑のメンバーも守られる

105 :47の素敵な:2019/03/25(月) 04:39:35.89 .net
AKBを私物化してる太田のブスがいる
AKBではなぜか地位が低いホリプロもいるけど
高く売る時に優遇するって約束したんだろう
だから処分できない

106 :47の素敵な:2019/03/25(月) 04:57:03.06 .net
大手プロダクションには逆らえないからね
そこに所属してるやつはなにがなんでも守り抜くんだろ
でもそれでグループ自体を存続の危機に陥れてたら
本末転倒もいいとこなんだけどね

107 :47の素敵な:2019/03/25(月) 04:57:03.23 .net
この不問で何を守っているのかだな

繋がったメンバーなのか
今村なのか
AKB全体なのか

108 :47の素敵な:2019/03/25(月) 05:14:27.22 .net
今村氏が加害者グループと面識あったのかどうかは気になるな

109 : :2019/03/25(月) 05:17:08.32 .net
>>1
・総選挙不正
・今村とのヲタ繋がり

110 :47の素敵な:2019/03/25(月) 05:21:02.54 .net
普通に処罰したら中井と荻野がクビだから

111 :47の素敵な:2019/03/25(月) 05:30:25.88 .net
運営の意図としてはどういうつもりだったんだろう
不問に付すことで事態が収拾するとでも思ったのかね
でも実際は余計に不誠実な印象を与える事になったし、
反発を招くことにもなった
素直に12人を処分しとけばよかったんじゃないか
山口が一番納得いかなかったのはそこなんだろうし
そうしとけば、会見中のツイート爆弾もなかっただろ

112 :47の素敵な:2019/03/25(月) 05:37:34.97 .net
>>111
そりゃあ運営が繋がりを奨励してたんだから
不問にもなるわ。
「どんどんやって!」て自分たちが言ってたことを
「お前らルール違反だし処分な」とは言えない


SNS上で当たり前のようにDM送ってとか言ってるのを黙認してたからね

113 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:21:11.92 .net
今日どれだけのメディアが記者会員を取り上げるかねぇ
金曜の昼過ぎにやったのは狙ったとしか思えないが

114 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:42:07.18 .net
>>108
あれ?地下板初めて?

115 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:48:53.48 .net
>>1
事務所メンが含まれてるので処分できないんだよ

116 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:52:35.14 .net
>>99
なぜ加担したかが問題

おそらく総選挙の票操作を依頼してたんじゃね?金渡して

117 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:52:44.82 .net
嘘に嘘を重ねて傷口が広がっていく典型

118 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:53:56.94 .net
今の時代嘘ついてもすぐばれる
SNSも掲示板もあるしな
だから指原におじさんはダメと言われるんだ

119 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:54:05.47 .net
>>1
不問にしないとヤバすぎるからだろ

120 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:56:14.55 .net
実態解明をした上で注意・指導などの寛大な対応で済ます

とかいうならわかるが、「なかったことにする」となるとなぁ

121 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:57:09.41 .net
>>27
つながりを挨拶程度も含むで進行したのは間抜けすぎたな
逃げ切れるわけ無いだろ

122 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:57:46.10 .net
16 名前:47の素敵な(地震なし) :2019/03/25(月) 06:04:50.30
<つながりナイン>

 西潟茉莉奈 (TeamN3) ※報告書のC
 太野彩香   (TeamN3) ※報告書のB
 荻野由佳   (TeamN3)
 加藤美南   (TeamN3)
 佐藤杏樹   (TeamN3)
 山田野絵   (TeamN3)
 清司麗菜   (TeamN3、元1期研)
 中井りか    (TeamG)
 大塚七海   (2期研究生) ※報告書のA(本人自供による第三者委員会公認のつながりメン)

 残り3名はつながりナイン側が堕とすために名前を出した可能性もあるため割愛
 (実際には、手元の情報だけでも上記の他に7名から疑惑が出ている)

123 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:57:55.66 .net
もう存続は無理だよ
なかったことにする・・なんて絶対通用するわけないし

124 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:59:19.63 .net
>>122
こいつらもこれだけ名前が出てる以上もう無理なんだから自ら辞表を出せや

125 :47の素敵な:2019/03/25(月) 06:59:21.64 .net
>>120
せめて表向きだけでもそう言えばよかったのにな

126 :47の素敵な:2019/03/25(月) 07:42:35.43 .net
>>113
バイキングに期待してる

127 :47の素敵な:2019/03/25(月) 07:53:31.06 .net
確定している事実はAが犯行グループにバスに山口が乗っていると聞かれて答えたこと
BCと犯行グループが繋がっていること。しかし暴行事件への教唆そそのかしは否定していること
暴行事件への関与は認められなかったこと(白ではなくて証拠がない)

だから不問にするというのはありえる話だぞ
既に人民裁判により社会的制裁と経済的制裁を受けてるわけだし

128 :47の素敵な:2019/03/25(月) 09:53:33.94 .net
>>6
今村は規約違反したのか?

129 :47の素敵な:2019/03/25(月) 09:55:36.66 .net
>>21
>この以上まだ制裁が必要か?
必要だよ
あいつら反省してる感じゼロじゃん

130 :47の素敵な:2019/03/25(月) 09:59:05.01 .net
>>46
>世間に知られて、徹底的に嫌がらせされるからでしょ
そんなことまで気を使えるような運営だと思うか?

131 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:02:15.19 .net
>>104
>自分たちが男と連絡とっていたからあの子の所にも行ってみたら
この時点でおかしい
山口はそういう繋がり拒否してんのメンバーは知ってたんだろ?
嫌がらせでもしたかったのか?

132 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:21:02.19 .net
事務所メンが関わってる
淫行している
運営と闇取引している

133 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:24:24.16 .net
普通にこれは前支配人の方針に沿ってやるので、メンバーの責任不問

134 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:26:48.63 .net
>>59
兵庫じゃなければよかったのにな

135 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:29:48.49 .net
理由は一軍の半分以上だからってとこなんだろうね

136 :47の素敵な:2019/03/25(月) 10:30:22.49 .net
12人の中に荻野か未成年がいる

137 :47の素敵な:2019/03/25(月) 13:13:19.75 .net
金稼ぎのために繋がりを容認してきた運営の罪が裁かれずにメンバーにのみ罰がいったら世間がどう感じるかは明白だから

138 :47の素敵な:2019/03/25(月) 13:21:54.21 .net
>>1
管理売春は管理側が捕まる

139 :47の素敵な:2019/03/25(月) 13:53:45.25 .net
総選挙不正に繋がると、過去何年にも渡ってNGTだけでなくAKB全体の不祥事問題になるからな。

お前らだって、推しが荻野他が不正によって選抜入れなかったと明らかになったら、注ぎ込んだ金返せって騒ぎ立てるだろ?

140 :47の素敵な:2019/03/25(月) 13:59:39.21 .net
12人は管理売春に絡んでいる、相手はたぶん新潟のお偉いさん
黒メンバーを解雇するとばらされて松村が逮捕される

141 :47の素敵な:2019/03/25(月) 14:04:49.66 .net
やばいだろこれ、
そろそろ警察がAKSに対して強制捜査を開始するべきだ

142 :47の素敵な:2019/03/25(月) 14:30:48.05 .net
>>1
今回の事件を受けて今村からメンバーに対し、不満に付すから名乗り出ろって話あっただろ?
つまり司法取引みたいなものよ。
それで処分なんてしようものなら誰からも信用されなくなるからな。

143 :47の素敵な:2019/03/25(月) 14:45:40.57 .net
>>142
これ最悪。第三者委員会報告作成前に山口には全員解雇の約束したから、二度に渡って空手形振ったんだよ

144 :47の素敵な:2019/03/25(月) 15:45:45.81 .net
今村は逃げ切りか

145 :47の素敵な:2019/03/25(月) 16:27:21.26 .net
>>140
偉い人で辞任とか処分された人はいたかな?
役人なら贈賄になるのかな?

146 :47の素敵な:2019/03/25(月) 17:31:50.20 .net
今村解雇ってのもなんだったんだろう

147 :47の素敵な:2019/03/25(月) 17:35:39.44 .net
>>1
罪に対しての社会的制裁が大きすぎる
しかもそうなったのは運営の責任が多いし

148 :47の素敵な:2019/03/25(月) 17:39:31.72 .net
>>143
常識的に考えて調査する前に今村と同じこと言うかね?それで泥沼になってるんだし
まぁAKSは常識的じゃないけど・・・・

149 :47の素敵な:2019/03/25(月) 18:15:52.67 .net
太田プロの中井がつながりバレて不問になっちゃってるから
今更他のメンバーをつながりで処分できないでしょ

150 :47の素敵な:2019/03/25(月) 18:17:38.07 .net
中井の彼氏は犯人の友達なんだっけ?
荻野も自分で関与仄めかしちゃってるし
これだけ問題大きくなってる中でそういう後ろめたい事実がバレたら
相当事務所の印象悪くなっちゃうし不問として名前も伏せるしかない

151 :47の素敵な:2019/03/25(月) 18:37:44.81 .net
不問の方が印象悪いでしょ

152 :47の素敵な:2019/03/25(月) 20:00:34.84 .net
お互いに「言われたら困る」ことがある、それだけ。

153 :47の素敵な:2019/03/25(月) 20:05:12.33 .net
NGTはもうだめだ
秋元はもう解散を口にしてると思う
SDNの匂いがする

154 :47の素敵な:2019/03/25(月) 20:17:19.13 .net
かなりやばいことを隠してそう、それで解雇できない

155 :47の素敵な:2019/03/25(月) 20:49:51.96 .net
後が怖いかもしれないけど山口も暴露しちゃえばいいのにな

156 :47の素敵な:2019/03/25(月) 20:59:29.25 .net
>>154
宮島のときも本当のことはいえないと言っていたしな
でも山口だけじゃなくAKBグループメンバーなら皆知ってるはず
間もなく、どこからか暴露されて終わるよ

157 :47の素敵な:2019/03/25(月) 21:02:00.24 .net
不問になる理由は中井がごり押し権力と結びついてるから

158 :47の素敵な:2019/03/25(月) 22:38:19.59 .net
もう記者会員はやらんの?

159 :47の素敵な:2019/03/25(月) 23:52:15.37 .net
>>158
ないだろうなw
やったところでAKSにメリットもないし

160 :47の素敵な:2019/03/26(火) 02:46:47.50 .net
“不問”になる理由

161 :47の素敵な:2019/03/26(火) 02:49:39.92 .net
証拠がないから

162 :47の素敵な:2019/03/26(火) 02:51:58.84 .net
AKSは”何か”を守ろうとしてるんだろうな
どんな手段を使ってでも罪を被せてはならないメンバーがいるんだよ
ドル箱コンテンツである総選挙を中止させたことも考えるとそのメンバーが誰か?は容易に想像がつくけどw
あいつは最初から嫌いだったがやっぱり48グループの癌になったな
俺の目に狂いはなかった

163 :47の素敵な:2019/03/26(火) 02:55:27.50 .net
NGT兼任の柏木由紀さんが
スキャンダル発覚→不問の前例作っちゃったからね〜

164 :47の素敵な:2019/03/26(火) 05:44:42.12 .net
“不問”になる理由

165 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:10:44.38 .net
>>162
メンバーじゃなく何故厄介が優遇されていたのか
何故今村悦朗を逃がしたのか
ここの部分には触れられたくない

166 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:12:14.99 .net
売春防止法違反で運営の逮捕早く来ないかな〜

167 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:25:57.50 .net
繋がりって、各グループの初期に大抵起きてますよね。
SKEはいつメン研究生降格、NMBはホテ4で半年謹慎、HKTも突然五人のメンバー解雇…
若い子達の集まりだから、仕方ないと言えなくもない。
だったら起きないように指導や対策を打ったり、しっかりとペナルティを与える事が大切では? そこから頑張る子もいるはず。

168 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:28:10.63 .net
>>167
ゆうこすとかアカリンとか
あのペナルティーがあったからこそ這い上がれたと思う。
西潟と太野にもペナルティあげて更生のチャンスを与えてやれ

169 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:36:41.52 .net
>>74
だとすれば山口は自分の不問に納得いかず訴えてることになるけどw

170 :47の素敵な:2019/03/26(火) 06:50:18.57 .net
処分するとメンバーの教唆を事実上認めたと受けとられる
グループから犯罪者が出たということが語り継がれるのを嫌ったか
それとも文春等の記事が事実でファンとの繋がりを今村や運営も知って黙認していた
処分するとそれが暴露という形でバレる可能性があるためじゃないか
12人処分してもお得意の一気採用すればいいだけだからそこが問題ではないと思うね

171 :47の素敵な:2019/03/26(火) 07:20:48.85 .net
発表前に活動再開したら不問とするしか無いでしょ。

172 :47の素敵な:2019/03/26(火) 08:10:07.65 .net
それじゃ第三者委員会はなんだったって話になるけど

173 : :2019/03/26(火) 08:12:59.29 .net
>>11
バーカw

174 :47の素敵な:2019/03/26(火) 08:13:01.15 .net
>>2
襲撃犯と今村が繋がってただからだろ
それをヤリマンメンバーたちにバラされたら洒落にならんから
NGTはどっちに転んでも詰んでる

175 :47の素敵な:2019/03/26(火) 08:13:17.97 .net
>>172
不問って言うための動機付け。
運営は上手く行くと思ってたんだろうね。

176 : :2019/03/26(火) 08:13:42.55 .net
>>15
謹慎、降格、解雇は刑事案件ではなくても可能だわぼけ

177 : :2019/03/26(火) 08:14:13.39 .net
>>21
もう壊れてるから無理

178 :47の素敵な:2019/03/26(火) 08:21:08.51 .net
>>39
「普通に善意で話しかけた」としても住居侵入して顔面鷲掴みして押し倒したら充分暴行じゃない?

179 :47の素敵な:2019/03/26(火) 08:42:11.00 .net
>>162
ホ○プロよりも大きな黒幕(バー○ングとか○ーニングとか...)の圧力、又は忖度か?って思った。

180 :47の素敵な:2019/03/26(火) 10:15:16.82 .net
真実はいつも一つ

181 :47の素敵な:2019/03/26(火) 10:44:42.26 .net
アウトにする根拠が規約に書かれていないからでしょ。
規約に書かれていないことではクビにはできないんだよ。

182 :47の素敵な:2019/03/26(火) 10:47:09.66 .net
   
何でもアリのよしもとが居るからやろ

NMBは1度も表立ったペナルティ無し

183 :47の素敵な:2019/03/26(火) 11:24:54.38 .net
真実は、人それぞれ。事実がひとつ。

184 :47の素敵な:2019/03/26(火) 12:28:19.74 .net
12人の中に荻野と未成年の清司がいたから

185 :47の素敵な:2019/03/26(火) 12:36:26.87 .net
普通SNSで私信するだけで繋がり認定される

186 :47の素敵な:2019/03/26(火) 12:40:36.10 .net
あとはシンプルに処分できないメンバー=加藤美南、とかな

187 :47の素敵な:2019/03/26(火) 12:49:28.50 .net
不問に決まっているAKBグループは恋愛自由だぞいつまで昔のイメージ引きずってるんだおまえら

188 :47の素敵な:2019/03/26(火) 13:23:45.69 .net
総選挙の票操作するほどの太ヲタグループなら
今村が繋がってたとしてもおかしくないな

189 :47の素敵な:2019/03/26(火) 13:48:10.00 .net
>>147
本人が反省してれば社会的制裁どうのってのも分かるけどね
そもそも社会的制裁が大きすぎるって自体違うだろ
SNSが炎上してるくらいだろ
仕事がとかスポンサーがとかいうのは違うからな

190 :47の素敵な:2019/03/26(火) 13:52:07.73 .net
まあでも考えてみれば繋がりなんて言う漠然とした意味不明のワードでどうこうってのもおかしな話でな

191 :47の素敵な:2019/03/26(火) 14:35:24.26 .net
コミュニケーションで解決()

192 :47の素敵な:2019/03/26(火) 14:54:06.19 .net
>>186
最初からそれだと思うよ

193 :47の素敵な:2019/03/26(火) 17:46:27.68 .net
“不問”になる理由

194 :47の素敵な:2019/03/26(火) 17:47:59.74 .net
よしもとNMBが全スルーなのに不公平だろがボケエ

195 :47の素敵な:2019/03/26(火) 17:51:54.35 .net
斉藤真木子とかのSKEはファンと会ってるのを目撃されてる
AKBで即日解雇のやつも写真流出とか証拠があった
NGTは噂レベルでしか無い

196 :47の素敵な:2019/03/26(火) 19:33:56.49 .net
ここまで大騒ぎになってるのに・・・・

197 :47の素敵な:2019/03/26(火) 21:50:37.23 .net
ふむ

198 :47の素敵な:2019/03/26(火) 23:39:46.39 .net
>>195
斉藤真木子まじ?

199 :47の素敵な:2019/03/27(水) 00:55:28.65 .net
不問

200 :47の素敵な:2019/03/27(水) 00:59:34.39 .net
中井が不問だったから

201 :47の素敵な:2019/03/27(水) 02:48:29.66 .net
12人は誰だ?

202 :47の素敵な:2019/03/27(水) 02:53:30.08 .net
>>13
それだと思う

203 :47の素敵な:2019/03/27(水) 04:51:42.23 .net


204 :47の素敵な:2019/03/27(水) 05:43:33.32 .net
スタッフが軍団に女を斡旋されてたからだろ。

205 :47の素敵な:2019/03/27(水) 07:12:24.30 .net
テレビで扱ったのはワイドナくらい?

206 :47の素敵な:2019/03/27(水) 07:20:28.48 .net
簡単
スタッフとメンバーもつながっているから

207 :47の素敵な:2019/03/27(水) 10:11:41.00 .net
“不問”になる理由

208 :47の素敵な:2019/03/27(水) 11:30:47.22 .net
不問にする言い訳の為の記者会見だったな
繋がりは挨拶も含まれるを崩された後のテンパリ具合は面白かった

209 :47の素敵な:2019/03/27(水) 14:24:29.44 .net
“不問”になる理由

210 :47の素敵な:2019/03/27(水) 17:12:20.26 .net
“不問”になる理由

211 :47の素敵な:2019/03/27(水) 19:16:07.01 .net
不問

212 :47の素敵な:2019/03/27(水) 19:18:13.10 .net
運営の悪行も追求されるので不問に処す。

213 :47の素敵な:2019/03/27(水) 20:11:05.34 .net
人減ったら握手券で儲けられへんやん;;
新人応募してももう誰も入ってくれへんやん;;

214 :47の素敵な:2019/03/27(水) 21:26:56.41 .net
もうNGTは詰んでるだろ

215 :47の素敵な:2019/03/27(水) 23:18:07.39 .net
「なぜならば、責任を問われるのは組織運営、命令系統・指揮系統の不備があり、
メンバーやスタッフに対して、事前に明確な基準を示し、
適切な指導ができなかった当社であるからでございます」

これホンマ虫さん走るわ
プリクラ1枚で契約解除になったコに同じ説明してみろや

216 :47の素敵な:2019/03/27(水) 23:26:59.66 .net
ヤっててヨガった不問式

217 :47の素敵な:2019/03/27(水) 23:30:13.90 .net
かとみながお父様に泣きついて。
お父様が激怒してaksに詰め寄った。

218 :47の素敵な:2019/03/28(木) 01:22:57.16 .net
腐った組織

219 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:34:31.32 .net
“不問”になる理由

220 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:36:45.85 .net
>>217
メンバーの親が運営とのああいう関係性は良くないな

221 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:37:16.26 .net
>>198
それこそ本人は「街で偶然知ってるファンに会って挨拶しただけ」って言ってたけどな

222 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:39:36.17 .net
https://i.imgur.com/xK4EiA1.jpg
AKBは男とメンバー2人での京都旅行がバレても不問のグループ

223 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:48:35.48 .net
今月で解散するから処分とか面倒なだけでどうでもよかったんだろ

224 :47の素敵な:2019/03/28(木) 03:49:40.92 .net
指原からの伝統

225 :47の素敵な:2019/03/28(木) 05:40:10.23 .net
プロデューサー自体がタレントに手を出している時点で。

娘が同じ目にあったら何と言うか聞いてみたい。

226 :47の素敵な:2019/03/28(木) 08:31:37.27 .net
“不問”になる理由

227 :47の素敵な:2019/03/28(木) 08:54:10.02 .net
報告書にも痔核がないって書かれてるんだから
処分はしないとな

228 :47の素敵な:2019/03/28(木) 08:59:02.60 .net
>>39
お前は善意で人に話しかける時に顔掴んで押し倒して助けを呼ばれそうになったらスマホ取り上げるのか?

229 :47の素敵な:2019/03/28(木) 09:06:43.26 .net
>>222
マネロンアイドル

230 :47の素敵な:2019/03/28(木) 09:38:52.97 .net
不問にしないと加害メンバーがひどいことになるとか言ってるけどさ、
そんなこと当たり前じゃね?
犯罪者は普通の顔して生活できないもんだ
無理矢理事件に関わってなかったって言うこと自体事実に反してるから犯罪だ

231 :47の素敵な:2019/03/28(木) 09:51:07.08 .net
たとえ運営から強要された被害者だったかも知れないが
受け入れて継続的に繋がっていたのなら処罰されて当然

232 :47の素敵な:2019/03/28(木) 09:57:45.39 .net
>>228
善意で話しかけただけなのにいきなり相手がキチガイみたいにギャーギャー騒ぎ出して助けを呼ぼうとしたら口くらい塞ぐだろ
そんなキチガイが身近にはそんなにいないってだけで
ハレンチキチガイ女は頭おかしい上に危ないクスリでもやってるんじゃね?ハレンチセックス配信の時もどうみてもラリってる感じだったし

233 :47の素敵な:2019/03/28(木) 10:01:25.42 .net
第三者委員会は今村に事情聴取したの?

234 :47の素敵な:2019/03/28(木) 12:40:30.35 .net
>>233
AKSが依頼内容に含まなかった説

235 :47の素敵な:2019/03/28(木) 12:41:59.25 .net
今まで発覚しても不問になっていたスキャンダル


太田プロ関連

236 :47の素敵な:2019/03/28(木) 13:06:10.10 .net
>>217
かとみなパパにそんな権力あるとは思えないがな

237 :47の素敵な:2019/03/28(木) 13:06:30.42 .net
>>232
>善意で話しかけただけなのに
初っ端から嘘じゃねえか

238 :47の素敵な:2019/03/28(木) 15:26:16.53 .net
12人繋がってましたが不問です

239 :47の素敵な:2019/03/28(木) 17:15:58.72 .net
汚れとなw

240 :47の素敵な:2019/03/28(木) 17:18:32.60 .net
>>232
口ぐらい塞ぐだろと考えるのは犯罪者だけ

241 :47の素敵な:2019/03/28(木) 20:16:44.90 .net
“不問”になる理由

242 :47の素敵な:2019/03/28(木) 21:54:40.58 .net
お互いに弱みのつかみ合い

243 :47の素敵な:2019/03/28(木) 21:57:33.49 .net
不問にしないと状況が悪化すると思われる場合

244 :47の素敵な:2019/03/28(木) 23:09:06.72 .net
もうこの件ってこれでお終いなのか?w

245 :47の素敵な:2019/03/28(木) 23:12:02.41 .net
これ
処分不問なのは、太客を斡旋したのがAKS自身だから
黒メンバーは恋愛してたんじゃなくて、運営の指示で営業をしてた
肉体関係になることも、売り上げのためにはむしろ推奨してた
だから処分は不問だし、実行犯は不起訴、今村前支配人は公の場に出せないし、総選挙もできない

246 :47の素敵な:2019/03/28(木) 23:15:55.93 .net
不起訴が本当に問題だよね
これがあるから他も辻褄が合わなくてぐだぐだ

247 :47の素敵な:2019/03/28(木) 23:16:42.49 .net
これでお終いならAKBがお終いになるからまだ続くかと。
>>245が事実ならどっちにしろお終い

248 :47の素敵な:2019/03/29(金) 00:37:46.35 .net
>>245
さすがに直接の指示はないんじゃないかな
運営がメンバーに指示出してたら山口も今村に相談しないでしょ

249 :47の素敵な:2019/03/29(金) 00:57:13.08 .net
>>232
お前家族でもないアイドルに対して顔を触るなんて普通の人ができると思ってるのかよ狂ってるな。

250 :47の素敵な:2019/03/29(金) 03:31:55.52 .net
“不問”になる理由

251 :47の素敵な:2019/03/29(金) 03:41:45.03 .net
同棲がバレたのに一番うまくやって成功してる黒幕の中井さんを解雇できないから

252 :47の素敵な:2019/03/29(金) 05:16:30.01 .net
運営が斡旋してると見るのが普通だろ
ヲタ繋がりなんて氷山の一角で業界権力者や大手事務所タレントへの斡旋を明るみに出すわけにいかないから
他48Gも同じなのでなおさら

253 :47の素敵な:2019/03/29(金) 05:36:02.91 .net
運営がドス黒真っ黒漆黒暗闇だからに決まってるべ

暴行犯と文春と教唆メンバーと運営はがっちりつながったフレンド 一蓮托生

たとえNGTが潰れようとも絶対に真実は言えない 言ったら秋元一味は全部終わる

ということなのだろうし、この事件に興味ある国民は全員知ってる

254 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:31:45.02 .net
>>253
暴行犯一派の誰かが運営と繋がってることをツイッターでポロったりしてないのかね
なんかバカそうだから運営と仲が良いとかを自慢しそうじゃん

255 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:37:47.65 .net
2019/01/15 一正蒲鉾 NGT起用CMを放送中止

2019/02/19 一正蒲鉾 契約終了
●2019/03/06 戸ヶ崎今村飲み会事件
●2019/03/10 荻野、山口桜ガリガリ卒業おめでとう事件   ←←←←←←←マジか
2019/03/15 テレビ新潟「NGT48のにいがったフレンド!」3月末終了を発表
〇2019/03/16-17 握手会
◎2019/03/18 第三者委員会からAKSへ報告書が届く
●2019/03/18 太野西潟荻野で大阪の温泉        ←←←←←←←マジか
●2019/03/19 太野西潟荻野でUSJ             ←←←←←←←マジか
●2019/03/20 メンバーへの説明会
●2019/03/21 第三者委員会による調査報告書を公表

●2019/03/22 AKS松村匠の記者会見   ←←←←←←← ここで不問


2019/03/23 翌日スポーツ各紙が大きく取り上げる
2019/03/25 週明け各社ワイドショーが取り上げる
2019/03/25 最高の新潟ラーメン祭 #NGT48らーめん部 出演中止
2019/03/26 BSNラジオ「NGT48のガチ!ガチ?カウントダウン!」「NGT48のガチ!ガチ?トーク」放送休止
2019/03/26 NCVケーブルTV 「ココだけNGT」番組サイト消滅が判明 1月20日のお知らせの後に消えてた?
2019/03/27 国民文化祭スペシャルサポーター 契約更新保留
2019/03/27 FM新潟「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会」放送休止
2019/03/28 JR東日本新潟支社 契約終了
2019/03/28 イオンリテール 契約終了(TVCMすべてなくなる) ←New!



記者会見にスポンサーが判断したのは間違いない

256 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:38:41.64 .net
記者会見 後 にスポンサーが判断したのは間違いない

257 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:44:11.53 .net
>>251
今回の一連の件で繋がりが発覚した連中を処分するってのと
過去に発覚したメンバーまで掘り起こして処分するのはまた別の問題な気がするが

258 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:44:55.43 .net
事件発覚後に今村を速攻で逃がしたんだがら、襲撃事件よりもバレるとダメージがでかい何かがあるんだろう

259 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:53:36.69 .net
こうなると疑心暗鬼しかないが、今や本店が炎上して残れるか危ない。
本店を潰してでも守りたい秘密って、何かと思う。

260 :47の素敵な:2019/03/29(金) 07:59:08.27 .net
坂道グループだけは残したいと考えるのが普通か

助かるのは秋豚だけかww

261 :47の素敵な:2019/03/29(金) 08:50:58.81 .net
関与したとされるメンバーは関与したのが本当だとしても「主犯」ではないからなんじゃね
事件発覚以来の運営の挙動不審さを見ると黒幕はAKSそのものとしか思えない
下手するとレイプさえ運営・今村からの指図かもしれない
トカゲの尻尾切りでメンバーをクビにしたり厄介を刺激したらそれを洗いざらい暴露される
山口もフォロー外しのジャブ以外は発言するたびにもっぱら名指しでの今村や松村非難がメインなのはそこのところ薄々とは気づいてるのだろう
関与メンバーをクビにしろ→できるものならやってみやがれという挑発なのかもしれない

262 :47の素敵な:2019/03/29(金) 11:38:49.38 .net
“不問”になる理由

263 :47の素敵な:2019/03/29(金) 14:17:55.57 .net
“不問”になる理由

264 :47の素敵な:2019/03/29(金) 17:05:15.59 .net
“不問”になる理由

265 :47の素敵な:2019/03/29(金) 19:52:37.58 .net
“不問”になる理由

266 :47の素敵な:2019/03/29(金) 20:37:10.60 .net
究極の炎上商法

267 :47の素敵な:2019/03/29(金) 20:43:36.70 .net
今村「厳重注意」
松村「不問」
最初から黒メンバーは処分しない事が決定事項

268 :47の素敵な:2019/03/29(金) 20:50:44.17 .net
厄介と繋がってる位だから
今村や松村とも繋がってたんじゃないか?
関係を続けたい為にも、維持でも不問にするだろ

269 :47の素敵な:2019/03/29(金) 21:43:16.29 .net
闇が深すぎる

270 :47の素敵な:2019/03/29(金) 22:42:11.13 .net
もう逃げ切り体制に入ってる

271 :47の素敵な:2019/03/29(金) 23:09:58.76 .net
>>260
秋元が出てこないのはそれがでかいな

272 :47の素敵な:2019/03/29(金) 23:12:42.99 .net
運営の責任と言うわりにメンに謝罪強要の矛盾

273 :47の素敵な:2019/03/30(土) 00:33:36.16 .net
記者がもっとしっかりしてれば良かったんだけどな

274 :47の素敵な:2019/03/30(土) 00:51:46.40 .net
>>245
読売テレビ朝のニュース「つながりを要求した人物とは?」

https://i.imgur.com/2klXbNJ.jpg
https://i.imgur.com/TaGCPfI.jpg
https://i.imgur.com/0srVFIe.jpg
https://i.imgur.com/D9Vo2Yv.jpg

https://i.imgur.com/NFfHoOI.jpg
https://i.imgur.com/DGrYujh.jpg
https://i.imgur.com/ebKstL7.jpg
https://i.imgur.com/FjgQCt7.jpg
https://i.imgur.com/EzEnTwH.jpg

https://i.imgur.com/G1l2YjA.jpg
https://i.imgur.com/hEOKzNT.jpg
https://i.imgur.com/WLV0Aot.jpg

>>248
本人は接触したくないんだから今村経由で断るしかない

275 :47の素敵な:2019/03/30(土) 00:56:07.49 .net
>>1
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージ気にして揉み消し ★4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1547571667/

276 :47の素敵な:2019/03/30(土) 00:56:17.50 .net
>>1
仮に12人を解雇するとだな

解雇された腹いせに内幕を暴露する子も出てくるわな

淫行、売春斡旋、運営スタッフとバコバコ、総選挙不正、等
世間に晒されると48グループが吹っ飛ぶぐらいの案件があるんだろう
だから処罰できない

277 :47の素敵な:2019/03/30(土) 01:37:45.57 .net
確固たる証拠が無くて本人が否定してるんだから罪に問えない

278 :47の素敵な:2019/03/30(土) 01:40:31.06 .net
詩織事件と一緒
むしろAKSはハレンチに賠償金請求すべき

279 :47の素敵な:2019/03/30(土) 01:51:17.67 .net
運営工作員乙

280 :47の素敵な:2019/03/30(土) 03:29:12.27 .net
>>276
逆もあり得るんじゃね?
山口が卒業後に運営を許せなくて暴露

281 :47の素敵な:2019/03/30(土) 03:43:34.41 .net
菊地 米平 博多5(うぃたん巻き添え) その他大勢{サイード ちちやすetc.}

282 :47の素敵な:2019/03/30(土) 03:45:46.09 .net
運営が繋がりOK出したからやろ

283 :47の素敵な:2019/03/30(土) 04:52:05.50 .net
不問にしないと1チーム分の人数を契約解除しなくてはならなくなるから

284 :47の素敵な:2019/03/30(土) 05:34:19.19 .net
12人だからなぁ

285 :47の素敵な:2019/03/30(土) 05:41:36.28 .net
>>25
研究生降格ならできるだろ
峯岸も斉藤真木子もそうした
事務所所属は関係ないが
柏木以降処分した例が無い
これが今袋小路に陥ってる原因
柏木宮崎村重中井も処分しなけりゃならんからな

286 :47の素敵な:2019/03/30(土) 05:44:32.75 .net
SKEにはそんな疑惑が全くないのは奇跡だね
整形も一人もいないからなSKEは
ホント別格

287 :47の素敵な:2019/03/30(土) 06:37:19.93 .net
誰か切ったらそこから運営の悪事を暴露されるから

288 :47の素敵な:2019/03/30(土) 06:40:18.62 .net
峯岸ちゃんが坊主にした時、世間は恋愛ぐらいで処分するのはおかしいとなった

だから恋愛禁止はもう無くなっていたから当然処分も無い

それに、恋愛禁止にして辞められちゃうと困るのは運営

大金稼ぐのは女の子だからね

289 :47の素敵な:2019/03/30(土) 06:45:07.12 .net
AKBのファン層は高齢化だからメンバーの恋愛なんて気にしないんだよ

AKBは若いファンは消えたけど爺さんは残ってるからね

爺さんは若い子には甘いからな〜

290 :47の素敵な:2019/03/30(土) 06:45:16.68 .net
山口は事件直後に信頼できるメンとスタッフに連絡したって言ってたからスタッフ一般は信用してないわけだ
その時点で運営と加害者の共謀をすでに疑ってたのだろう

291 :47の素敵な:2019/03/30(土) 07:22:48.29 .net
>>288
恋愛禁止をルールと言ったからおかしくなっただけ
アイドルにとって恋愛禁止はファンに対するマナー
マナー違反をしたとして契約更改しなければいいだけ

292 :47の素敵な:2019/03/30(土) 07:24:55.28 .net
恋愛問題じゃなく、傷害問題でしょ。

293 :47の素敵な:2019/03/30(土) 09:15:12.73 .net
それね
不問はありえんわ

294 :47の素敵な:2019/03/30(土) 09:18:54.54 .net
今村が繋がらせてた(業務命令)だとしたら不問だわな。

295 :47の素敵な:2019/03/30(土) 09:33:39.66 .net
あの会見だけでいうなら
報告書ではあくまで「証拠は確認できなかった」を松村が「関与はなかった」と都合のいいように解釈してしまったから

296 :47の素敵な:2019/03/30(土) 10:18:38.06 .net
処分するとゲロられるんだよ運営指示だってこと

297 :47の素敵な:2019/03/30(土) 10:23:04.63 .net
事務所メンが含まれてるから処罰できないわな
で、今村の命令でやってたなら尚更でっせ〜

298 :47の素敵な:2019/03/30(土) 10:24:41.82 .net
AKSのご都合主義、これ以外にない

299 :47の素敵な:2019/03/30(土) 10:26:07.14 .net
>>294
不問ってことは
業務命令ってことだわな
山口も繋がりを奨励されたような事を匂わせてるし
もう、八方塞り

300 :47の素敵な:2019/03/30(土) 10:37:07.30 .net
>>36
山口の要求は当初から関与メンバーの解雇だけでしょ?
今村がもし仮にやましい事があって山口との約束を反故して無視していたとしても今もなお山口からの要求を無視する松村やAKSの意図が分からないな
というかここまで平行線で来てしまったのだから山口はもう一度起訴に向けて動いて欲しいわ

301 :47の素敵な:2019/03/30(土) 11:09:00.78 .net
>>295
その2つの違いが分からないってホント馬鹿だよな

302 :47の素敵な:2019/03/30(土) 11:20:30.39 .net
>>292
んな事は分かってるよ
「恋愛禁止が無くなったからクビに出来ない」という意見のみへの反論

12人居るという事は
「ただ繋がってただけのメン」と「事件と関わりがありそうな繋がりをしていたメン」の2種類居ると推論できる
だから恋愛問題か傷害事件かという事と
恋愛禁止が無くなったからクビに出来ないという話しは分けて語られなければいけない

303 :47の素敵な:2019/03/30(土) 13:21:23.13 .net
今村って今どうなってんの?

304 :47の素敵な:2019/03/30(土) 15:59:27.11 .net
“不問”になる理由

305 :47の素敵な:2019/03/30(土) 16:03:12.18 .net
今村支配人による管理売春とか?

306 :47の素敵な:2019/03/30(土) 16:04:54.10 .net
>>1
処分すると上に逮捕者出ちゃうから

307 :47の素敵な:2019/03/30(土) 16:32:19.77 .net
これを見たらこうなった理由が見えてくるんじゃない

http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/55091576.html

308 :47の素敵な:2019/03/30(土) 18:28:39.42 .net
不問

309 :47の素敵な:2019/03/30(土) 18:48:14.77 .net
何気に「帝銀事件」の真犯人がタイーホされなかった理由に似ている?((((;゜Д゜)))
戦後連合軍に細菌戦及び細菌兵器開発の実験資料を引き渡すっていう条件で731部隊の戦犯に問わず(まさに不問w)免責にすると言う密約が明るみに出てしまうからそうなったらしい?!

310 :47の素敵な:2019/03/30(土) 18:51:31.09 .net
>>276
まさに帝銀事件の真犯人みたいだ?!
真犯人がタイーホされ裁判で洗いざらい話せば細菌兵器開発に関する密約がバレてトルーマンもクビが飛びそうだったから?

311 :47の素敵な:2019/03/30(土) 21:43:16.12 .net
“不問”になる理由

312 :47の素敵な:2019/03/30(土) 23:37:32.11 .net
パワーワード不問

313 :47の素敵な:2019/03/31(日) 00:08:15.63 .net
NGT仕事あるんか?w

314 :47の素敵な:2019/03/31(日) 02:52:22.55 .net
“不問”になる理由

315 :47の素敵な:2019/03/31(日) 04:48:59.77 .net
終わりの始まり

316 :47の素敵な:2019/03/31(日) 07:34:16.35 .net
“不問”になる理由

317 :47の素敵な:2019/03/31(日) 10:01:23.24 .net
不問

318 :47の素敵な:2019/03/31(日) 11:06:00.43 .net
不問

319 :47の素敵な:2019/03/31(日) 11:20:31.83 .net
>>251
しかも現在進行形だからな、このドクズは

320 :47の素敵な:2019/03/31(日) 13:30:21.28 .net
NGT仕事なくなりまくり
支配人なにやってんだよ

321 :47の素敵な:2019/03/31(日) 14:33:08.18 .net
>>320
>支配人なにやってんだよ
仕事先「NGTは無理」
支配人「そこを何とか」
仕事先「無理」
支配人、仕事先氏の横に座り直し、そっと仕事先氏の股間に手を…
仕事先「メンバーだけじゃなくお前もかよ」
なんてことは絶対にないよな

322 :47の素敵な:2019/03/31(日) 17:11:03.61 .net
“不問”になる理由

323 :47の素敵な:2019/03/31(日) 18:31:36.88 .net
12人

324 :47の素敵な:2019/03/31(日) 21:19:06.31 .net
“不問”になる理由

325 :47の素敵な:2019/03/31(日) 22:40:18.08 .net
お互いに、不都合な真実

326 :47の素敵な:2019/04/01(月) 00:18:08.15 .net


327 :47の素敵な:2019/04/01(月) 00:20:46.28 .net
わたしはアレしてないので

328 :47の素敵な:2019/04/01(月) 03:13:34.25 .net
“不問”になる理由

329 :47の素敵な:2019/04/01(月) 05:45:30.51 .net
“不問”になる理由

330 :47の素敵な:2019/04/01(月) 06:45:00.09 .net


331 :47の素敵な:2019/04/01(月) 09:17:27.12 .net
“不問”になる理由

332 :47の素敵な:2019/04/01(月) 10:08:29.96 .net
職業選択の自由

333 :47の素敵な:2019/04/01(月) 12:45:09.12 .net
今村

334 :47の素敵な:2019/04/01(月) 14:22:29.22 .net
>>276
いわゆる帝銀事件の真犯人をタイーホしたら731部隊が細菌戦や細菌兵器の開発や実験の資料を引き渡すっていう条件で戦犯から免責されるという密約がバレてしまうのと似ている?
実際にそうなればトルーマンや吉田茂のクビも飛んだ?

総レス数 334
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★