2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田翼 「お金は一切貰ってません!ただゲームが好きなので、皆さんにゲームの素晴らしさ面白さを知ってもらいたい」 ガチ女神だった

1 :47の素敵な:2018/10/06(土) 23:50:13.20 .net
AVALON Memory : J-WAVE 81.3 FM
https://www.j-wave.co.jp/original/avalon/memory/
https://taishu.jp/mwimgs/8/8/-/img_88aeb0b409fca8b27dfa67263223ee81295069.jpg

あとはやっぱり!YOU TUBERデビュー!!
ホラーアクションゲームの実況中継を実施したところ
その視聴者数が、なんと世界1位を記録!

本田翼
「始めるにあたってPS4とNintendo Switchを自腹で購入して、
自分の時間でやっていて、広告は入っていないので
お金を一切もらってないんです。
その実況をやったあとしばらく手が震えていてねれなかったんです。
目標があって、もともとゲームが好きというのがあったんですが、
最近家庭用ゲーム機の売り上げが伸び悩んでいて、
自分は小学生の頃から据え置き型ゲーム機を遊んで育ったので、
その良さを知ってもらえたらなっていう目的があるんです。
伸びないと新しいゲームが出ないんですよ!!
興味を持ってもらえるきっかけの動画になってもらえたらなって思います。
配信のペースは特に決めてないんですけど、、明日やる?」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/10/06(土) 23:54:31.03 .net
もらってないことを証明は出来てない。言っただけ。

3 :47の素敵な:2018/10/06(土) 23:59:39.27 .net
芸能人が3万のゲーム機を2台買ったぐらい屁でもねえだろ

4 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:01:13.23 .net
これは本田さんの本だ!

これは本田さんの本だ!

5 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:02:57.02 .net
動画に広告つけてる宮脇咲良をディスっているわけだな

6 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:07:01.39 .net
一般人気は咲良と変わらんのに再生回数が凄いのが謎

7 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:07:43.34 .net
ピンでCM何本も契約してる売れっ子が今さらYoutubeの広告料
貰うとか恥ずかしくて出来ません

8 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:08:32.54 .net
地味に応戦してるなぁ

9 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:10:18.36 .net
本田翼は乃木坂派みたいだけど許した

10 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:11:48.29 .net
配信とかすればちゅーばー認定かw

低いな

11 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:14:59.06 .net
いっぽうさくらたんはお金貰ってステマ

12 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:24:23.40 .net
【YouTube】女優・本田翼さん「お金は一切もらってない。ゲームの良さを知ってもらうのが目的」「PS4とNintendo Switchは自腹で購入」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538826904/

13 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:33:36.02 .net
儲かるのにもったいない

14 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:35:03.15 .net
youtuberとしては初心者状態なら
はした金貰うより
好きなことを好きなようにやって
なおかつ好感度や違う分野で認知度が上がる
かもしれない効果はプライスレス

まあ腹黒いとは思わないが
大人は一石二鳥や三鳥を考えて
かつデメリットも考えてから
行動するもの

15 :47の素敵な:2018/10/07(日) 00:38:26.52 .net
今までPS4とスイッチを持ってなかったのなら、それまでどんなゲームをやってたのか気になる

16 :47の素敵な:2018/10/07(日) 01:56:13.95 .net
>>11
ユーチューバーって本来そういうもんだろ

17 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:21:33.22 .net
誰だよ

18 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:22:55.70 .net
全ユーチューバーがクリック乞食確定した瞬間!!!

19 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:23:40.85 .net
>>16
動画をアップして稼ぐのが本来なわけねえだろアホ

20 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:28:03.80 .net
最新機の実況よりやりこんでる古いゲームの配信してくれ
それの出来でホンモノかどうかわかる

21 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:46:54.09 .net
関係ないけどまっつんがワンダと巨像の実況やったらめっちゃ伸びそう

22 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:50:05.21 .net
100%もらってるやろ

23 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:52:03.19 .net
お金は貰ってないが現物支給or商品券という可能性

24 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:52:45.84 .net
本田翼はYouTube界に降りてきた
宮脇咲良はYouTube界に堕ちてきた

これ名言だろ

25 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:54:17.25 .net
始めるまで所有すらしてなかったクセに大きく出たな

26 :47の素敵な:2018/10/07(日) 02:55:24.54 .net
>>15
ライブで言ってたが両方持ってるけど配信用のを買ったみたいよ

27 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:28:08.71 .net
>>25
確かに
ゲーム好きなのにハード持ってないとか信用できないな

28 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:37:36.01 .net
まだ1回しかしてないのにこいつ何様ww

29 :逆神シコる(´・ω・`):2018/10/07(日) 03:37:55.24 .net
本業の方に支障が出るかもしれないのにええ女や

30 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:45:05.53 .net
給料で貰うの?
ゲーム会社から直接貰うの?
ボーナスとして貰うの?

どのみち嘘だらけのクソメディアに芸能人にテレビに政治家

この国でコントロールされてないものってあるのか

31 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:52:28.48 .net
乃木坂の生駒?
ヤフーに記事のってたのみて
ヤフーニュースって利権で載せてるだけの洗脳サイトだと今日理解した

まじでクソ世の中
メディアに洗脳されまくり
クソメディア
資本主義による弱者を洗脳
まじでクソ
この国は崩壊しまくってる
もっと壊れるべき国
地獄に落ちろ日本人

32 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:57:03.45 .net
これからお金が入ってくるんだよ、本人関係なく事務所には入るわけだしな

33 :47の素敵な:2018/10/07(日) 03:57:57.62 .net
>>1
今後も一切金受け取らない何て素敵だな

34 :47の素敵な:2018/10/07(日) 04:00:32.26 .net
別に貰ってても良いよ逆に貰って下さいよ

35 :47の素敵な:2018/10/07(日) 04:07:09.30 .net
>>32
本田は給料上がっただけでゲーム会社からこのお金貰ってませんスタイルになるだけ

36 :47の素敵な:2018/10/07(日) 04:12:35.45 .net
たしかに なんで本体持ってなかったんだろう
ブレスオブザワイルドとかスプラとか
ゲーマーなら外せないだろ

37 :47の素敵な:2018/10/07(日) 04:29:46.87 .net
>>27
男が持ってたんじゃね
初めてであのプレイは出来んよ

38 :47の素敵な:2018/10/07(日) 04:52:12.59 .net
配信用に新しく買った事を言ってるのに持ってなかったとか理解力ない馬鹿いるな

39 :47の素敵な:2018/10/07(日) 05:08:25.50 .net
Dead by Daylightはそもそも元々PCゲームなのだから、
家庭用ゲーム機云々という話は妙な気もするが、
スマホゲーで暇潰しするんじゃなくて世の中にはもっと面白いゲームがあるんだよ、
というような一種の布教活動か

40 :47の素敵な:2018/10/07(日) 05:11:38.04 .net
推しがこいつとの係わりを嬉々として話してるのを見ると「うわっ…」を通り越して「終わってんな」って思っていく事になるクソメンバー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1538590948/l50

41 :47の素敵な:2018/10/07(日) 05:14:17.58 .net
くりぃむしちゅーとゲームやるだけの番組内の企画あったけどあれ見たら好きになっちゃう
YouTubeで人気なのもわかる

42 :47の素敵な:2018/10/07(日) 05:50:06.18 .net
損して得取れってことだな
長い目で見たらもっと得するわ

43 :47の素敵な:2018/10/07(日) 05:58:04.93 .net
さすが深夜のエロドラマでくりーむしちゅーにおっぱい揉まれながらベロチューしてただけのことはあるな

44 :47の素敵な:2018/10/07(日) 06:01:27.88 .net
この子は「デートで男が奢る必要はない、割り勘でいい」って言って女に叩かれてたなw

45 : :2018/10/07(日) 06:58:01.69 .net
>>6
は?

46 :47の素敵な:2018/10/07(日) 08:19:22.38 .net
広告入れてないのか
もったいないなw

47 :47の素敵な:2018/10/07(日) 09:08:41.49 .net
本田翼

48 :47の素敵な:2018/10/07(日) 09:18:25.29 .net
事務所が全力で動いてるのに何言ってんだこの人

49 :47の素敵な:2018/10/07(日) 10:12:29.98 .net
本当にゲーム好きなら配信やる前から持ってるだろ
宮脇は最初からスイッチ持ってたぞ

50 :47の素敵な:2018/10/07(日) 10:48:54.90 .net
↑自宅用とは別に配信用を買ったことも知らないアホ

51 :47の素敵な:2018/10/07(日) 11:51:10.79 .net
だったら>>1でそう言えよ紛らわしい

52 :47の素敵な:2018/10/07(日) 12:48:06.96 .net
配信のためにPS4買ったって、たしかPS4版ドラクエ11クリアしたはずだが?
おかしいだろ

53 :47の素敵な:2018/10/07(日) 14:22:00.92 .net
↑すぐ上の流れも読めないアホ

54 :47の素敵な:2018/10/07(日) 15:39:46.21 .net
>>1
でも
PS4のネット設定はできないし
生放送はスタッフにまかせきりです

が抜けてるよ

55 :47の素敵な:2018/10/07(日) 15:41:43.52 .net
>>50
自分でネットの設定できなくて
スタッフに任せきりだからだよ
そうしたのも

そもそも事務所にeスポの部門ができたから
実現できたってことだし

これ全部生放送で言ってた話な
編集前のがそこらへん転がってるからみてみなよ

本田翼にはしゃいでたやつがいかに適当なこと言ってたかわかるから

56 :47の素敵な:2018/10/07(日) 15:42:47.93 .net
金はいっさちもらいません
事務所のスタッフは無駄に働きさせます

どこが天使なんだよ
ゲーマーと嘘じゃねえか

57 :47の素敵な:2018/10/07(日) 15:44:57.93 .net
スパチャは?

58 :47の素敵な:2018/10/07(日) 17:25:44.18 .net
本田翼

59 :47の素敵な:2018/10/07(日) 18:11:38.42 .net
圧倒的な集客力の差を見せ付けられて宮脇ヲタ発狂中か

60 :47の素敵な:2018/10/07(日) 18:19:29.06 .net
AVのつぼみがニコ生でゲーム配信してるけど
マネージャーがめし買ってきて配信の最中に食ったり
今日はそろそろやめようかな(チラッチラ)と誰かの顔見たり
マネージャーつきでやらされてる感がすごい
あきらかに仕事なのに金儲けしてませんアピールとか要らん

61 :47の素敵な:2018/10/07(日) 18:24:39.22 .net
>>60
つぼみがどんなアピールしてるのか知らないけど
それが本田翼と関係あるの?

62 :47の素敵な:2018/10/07(日) 18:26:07.26 .net
>>56
事務所の人間を働かせる権限は本田翼にはないので、ゲーム好きの所属タレント(本田翼)を利用した会社からの業務命令だと思う。

63 :47の素敵な:2018/10/07(日) 20:57:43.80 .net
本田の事務所が今度ゲーム部門が立ち上げたからそれを見計らって
本田自らがゲーム実況の許可を申請したらしいよ
こんなのマスメディアで一本数千万のギャラでCMやってるタレントを
普通の事務所が遊びとは言えタダで配信させる訳ないけど
この事務所の場合は新規事業の宣伝に自タレント使ったと言う事だね

64 :47の素敵な:2018/10/07(日) 20:58:20.96 .net
格の違いまざまざ

65 :47の素敵な:2018/10/07(日) 22:01:17.06 .net
>>62-63
事務所としてはスタッフのトレーニングも兼ねてるだけかも知らんけど
趣味ってレベルはもう超えてるのに
趣味ですって言い張る図々しさと
それをまにうけて持ち上げるアホが気持ち悪いよな

結局趣味を強調することで
ほかのyoutuberにマウント取ろうとしてたんだろ
それもまた気持ち悪い

66 :47の素敵な:2018/10/07(日) 22:12:34.06 .net
ヒカ何とかってくそつまんねー奴でさえ億稼げるんだろ?

67 :47の素敵な:2018/10/07(日) 22:28:26.44 .net
うーん・・・ありやな!

68 :47の素敵な:2018/10/07(日) 22:38:41.67 .net
ゲーム実況動画見るのが好きだけどYoutube のcmがうざすぎてツベ自体見るのやめてたんだけど久しぶりに復帰
トークもそこそこ上手いのでチャンネル登録しちゃった
ツベのcm ウザすぎるんよ!

69 :47の素敵な:2018/10/07(日) 22:47:20.97 .net
>>68
広告カットアプリ入れればええんやで
時間と通信料は無駄にはしたくないからな

70 :47の素敵な:2018/10/07(日) 23:12:12.72 .net
Ipadで見たいんだけどipadでcmカットとか出来ますか?
以前調べた時はいい方法見つけられな無くって諦めたんだけど

71 :47の素敵な:2018/10/07(日) 23:16:08.10 .net
スペランカーを配信して笑わして欲しい

72 :47の素敵な:2018/10/07(日) 23:40:12.99 .net
>>70
旧世代の32bit iPadなら諦めて64bitのに変えた方がええで

激しくスレ違いスマン

73 :47の素敵な:2018/10/08(月) 01:14:07.72 .net
ユーチューバー危うし

74 :47の素敵な:2018/10/08(月) 01:50:11.48 .net
配信用とプライベート用に本体使い分ける意味はなんぞ?

75 :47の素敵な:2018/10/08(月) 02:16:29.36 .net
>>74
プライベートの対戦に変なの混ざってこられても困るからだろ
友達申請とかでさ

76 :47の素敵な:2018/10/08(月) 02:17:11.34 .net
>>69
スマホでヨウツベって見ないけど
どんなやつ使えばいいんや

77 :47の素敵な:2018/10/08(月) 03:13:32.85 .net
うちのは調べたら64bit らしいがcmの無い本田翼さんのスレでこれ以上cmカットの話はどう考えてもスレチなのであとは他所でやりますお騒がせしました

78 :47の素敵な:2018/10/08(月) 04:01:38.79 .net
こんだけ可愛くてチヤホヤされてるのにイヤな感じがまったくしない
欅のファンですと同じ衣装着れて喜んでるんだぞ逆だろと

ぐぅ聖

79 :47の素敵な:2018/10/08(月) 04:12:44.45 .net
さくらたんかってただ韓国が好きなだけで、皆さんに整形の素晴らしさと面白さを知ってもらいたいだけだぞ

80 :47の素敵な:2018/10/08(月) 06:09:25.31 .net
本田翼

81 :47の素敵な:2018/10/08(月) 08:44:13.03 .net
本田翼

82 :47の素敵な:2018/10/08(月) 09:54:55.65 .net
【芸能】<本田翼>YouTube“こっそり生配信”でも視聴者16万超の驚異的記録!チャンネル登録者数は95万人「顔出しはしません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538957839/

83 :47の素敵な:2018/10/08(月) 12:47:54.89 .net
本田翼

84 :47の素敵な:2018/10/08(月) 14:26:41.89 .net
さくらたーんw

85 :47の素敵な:2018/10/08(月) 17:22:22.46 .net
本田翼

86 :47の素敵な:2018/10/08(月) 20:08:20.65 .net
本田翼

87 :47の素敵な:2018/10/08(月) 22:53:48.34 .net
本田翼

88 :47の素敵な:2018/10/09(火) 00:16:44.55 .net
ボールは友達

89 :47の素敵な:2018/10/09(火) 01:01:02.97 .net
>>2
アスペ

90 :47の素敵な:2018/10/09(火) 04:01:54.18 .net
本田翼

91 :47の素敵な:2018/10/09(火) 05:27:32.80 .net
本田翼

92 :47の素敵な:2018/10/09(火) 08:14:38.89 .net
本田翼

93 :47の素敵な:2018/10/09(火) 10:43:45.88 .net
本田翼

94 :47の素敵な:2018/10/09(火) 13:27:03.43 .net
本田翼

95 :47の素敵な:2018/10/09(火) 13:31:19.38 .net
(´・ω・`)バッサーは広告をつける人じゃなくて広告に出る人だから

96 :47の素敵な:2018/10/09(火) 14:50:31.53 .net
宮脇ヲタ息してないw

97 :47の素敵な:2018/10/09(火) 14:52:52.29 .net
ちまちま広告で稼がなくたって、ゲーム機やソフトのCMとかにつながってくるんだって。

98 :47の素敵な:2018/10/09(火) 17:38:00.64 .net
あーーーーーーーーーーーーーーー
一発ヤリてえ

99 :47の素敵な:2018/10/09(火) 19:07:21.44 .net
お前らもPS4版オーバークック2始めろよ

https://youtube.com/watch?v=tltUiUOm_0I

100 :47の素敵な:2018/10/09(火) 21:52:58.60 .net
本田翼

101 :47の素敵な:2018/10/09(火) 22:14:19.23 .net
貰ってないのか

102 :47の素敵な:2018/10/09(火) 22:20:24.76 .net
スパイダーマンやってほしい

103 :47の素敵な:2018/10/09(火) 22:45:37.86 .net
>>99
見たけどコレって面白いのか?

全く惹かれないw

104 :47の素敵な:2018/10/09(火) 23:06:23.00 .net
100万人らしいね

105 :47の素敵な:2018/10/10(水) 02:02:31.15 .net
本田翼

106 :47の素敵な:2018/10/10(水) 04:51:14.03 .net
本田翼

107 :47の素敵な:2018/10/10(水) 05:24:22.21 .net
推しがこいつとの係わりを嬉々として話してるのを見ると「うわっ…」を通り越して「終わってんな」って思っていく事になるクソメンバー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1538590948/l50

108 :47の素敵な:2018/10/10(水) 08:04:11.21 .net
本田翼

109 :47の素敵な:2018/10/10(水) 10:52:48.00 .net
本田翼

110 :47の素敵な:2018/10/10(水) 13:49:51.29 .net
本田翼

111 :47の素敵な:2018/10/10(水) 16:47:03.33 .net
本田翼

112 :47の素敵な:2018/10/10(水) 19:33:36.91 .net
本田翼

113 :47の素敵な:2018/10/10(水) 22:10:14.28 .net
本田翼

114 :47の素敵な:2018/10/11(木) 01:06:32.04 .net
本田翼

総レス数 114
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★