2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48對馬「チーム8の横山結衣さんは青森では有名人。みんな知ってる。」

1 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:36:05.24 .net
對馬「このあいだ写メ会ですれ違った時、めちゃくちゃ可愛かった。美しかった。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/992044369808015361/pu/vid/640x360/E3Mr0KMqPE7RBH8q.mp4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:36:53.71 .net
味噌カス死ね

3 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:38:24.09 .net
よこちゃん美しい系ジャンルになったんだ

4 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:40:15.80 .net
あんロケロケで青森行ったとき全然気づかれてなかったけどな

5 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:57:17.84 .net
伊奈かっぺいの次の次ぐらい

6 :47の素敵な:2018/05/04(金) 17:59:04.34 .net
ローカル番組に月1で出てるからみんな知ってるってのは無理がありすぎる

7 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:00:17.50 .net
でもそのローカル番組かなり数字あるらしいよ

8 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:03:15.62 .net
坂口は道民のスター

9 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:04:01.09 .net
吉幾三
淡谷のり子
古坂大魔王
アニータ
加藤智大
梅田悟

の次くらいに有名だぞ。

10 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:05:52.99 .net
青森と言ったらスーパーカー
あまり有名ではないか

11 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:06:08.11 .net
今年の総選挙で初ランクインして欲しいと思うメンバーのうちの1人

12 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:11:46.48 .net
>>10
スーパーカーよりはゴスペラーズの北山の方が有名

13 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:19:39.01 .net
>>1
なんやこの美少女

14 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:21:08.42 .net
Daniel Kitty 爺さん
この人有名人なの?
https://youtu.be/7TupZBMii-I

15 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:22:49.84 .net
よこちゃん山口編で青森から出張に来た人にりんご娘。に間違われた…

16 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:27:21.28 .net
對馬のステマスレを立てるのが米カスの日課

17 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:41:40.76 .net
對馬さんは津軽地方出身?だとしたらよこゆいと会話したら回りのひとは理解不能ろぅ〜〜

18 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:43:03.40 .net
>>6
でも土曜日のハッピィは結構周りも見てるぞ
あの時間帯他に見るものないからね

19 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:47:15.75 .net
>>9
おいおい、後ろの3人よww

ちなみに青森県民と話すと出てくる意外と青森に縁のある有名人
工藤静香、松坂大輔、松嶋菜々子
この辺を持ち出すと、だいたい話が盛り上がるぞ

20 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:47:30.46 .net
>>1
平凡な顔やのう

21 :47の素敵な:2018/05/04(金) 18:59:16.70 .net
テレビ出てるしな地元のテレビ局の

22 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:08:22.74 .net
へばね…

23 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:13:10.41 .net
名前は覚えてないけど顔見たら分かるみたいな人多いんだろうね

24 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:16:52.77 .net
https://youtu.be/hJeszNY5PZE
可愛いだろ

25 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:19:46.58 .net
知ってるのはハッピー見てるやつだけだろ

26 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:24:18.70 .net
>>12
青森の有名人といったら、一番は松山ケンイチかな
後は若者だと三代目のエリーも
青森出身なんて昔はショボい人しかいないと思ってたが、最近は出てきたねぇ
同じ県民として横山の活躍も嬉しいぞ

27 :47の素敵な:2018/05/04(金) 19:24:41.40 .net
奈良「」

28 :47の素敵な:2018/05/04(金) 20:04:16.38 .net
知ってても知らないふりするやつも多いからな
俺も世間体を考えてロケ中に マイク向けられたら知らんぷりするわ

29 :47の素敵な:2018/05/04(金) 20:09:22.60 .net
よこゆいの方はこの子を認識してるの?

30 :47の素敵な:2018/05/04(金) 21:22:07.44 .net
>>26
青森出身で思い出したが、最近、この子は美人カワイイなぁ
と思った芸能人が二人いて気になって調べてみたら
偶然にも両方とも青森県三沢市出身だった
この二人↓
北向珠夕 (2018旭化成キャンペーンモデル)
http://pbs.twimg.com/media/DZ7l_rDUMAAfCxF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYLAD_zVQAEG5P9.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180409/2109073_201804090249710001523238644c.jpg

奥山かずさ (パトレン3号)
http://pbs.twimg.com/media/DX2qp0KVAAIMiRQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DX2q61gUMAA1-xN.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_beauty/miu020-AH9J0681.jpg

31 :47の素敵な:2018/05/04(金) 21:26:26.25 .net
青森では横山由依より横山結衣の方が遥かに有名ってのは聞いた事ある

32 :47の素敵な:2018/05/04(金) 21:30:15.86 .net
>>17
津軽訛りの気がする
南部と津軽だと津軽の方が訛りが残ってる人多いし
まほほんとか同じ青森でも南部だから訛りあんまりない

33 :47の素敵な:2018/05/04(金) 21:30:38.52 .net
>>27
津軽三人娘で何かやってくれないかなぁ
と弘前市民は思うのであったw

34 :47の素敵な:2018/05/04(金) 21:33:28.57 .net
>>17
>>32
間違いなく津軽訛りです

35 :47の素敵な:2018/05/04(金) 22:26:58.05 .net
>>10
そう言えば先週横浜市内で青森ナンバーのフェラーリに遭遇したわw

36 :47の素敵な:2018/05/04(金) 22:35:53.03 .net
青森出身の人間椅子もよろしく!!

37 :47の素敵な:2018/05/04(金) 23:08:49.80 .net
青森の横山、北海道の坂口、兵庫の山田、熊本のくらのお
地元テレビ局で使ってもらえてるのこの辺か?

38 :47の素敵な:2018/05/04(金) 23:41:01.93 .net
>>37
栃木県の本田仁美、千葉県の吉川七瀬もレギュラーがあるよ。

39 :47の素敵な:2018/05/04(金) 23:54:07.50 .net
横山と倉野尾がローカル情報番組の準レギュラー?

40 :47の素敵な:2018/05/05(土) 00:00:31.12 .net
>>25
その番組自体の知名度が地元で高いってことだよ
分かんないの?

41 :47の素敵な:2018/05/05(土) 00:05:33.66 .net
みんな知ってると思う

私の周りは結構みんな

話を盛りすぎたと思って速攻でトーンダウンしてんじゃん

42 :47の素敵な:2018/05/05(土) 00:14:56.96 .net
全身性器横山結衣

まんこちゃーーーーーーん!
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e41b555c299f45e62ed91b3970854415/5B9D9CD8/t51.2885-15/e35/31054666_165743527434865_4502024847546646528_n.jpg
ドンドンズズン まんこちゃん
ドンドンズズン まんこちゃん
まんまんまんこちゃん ほら来たよ
ドンドンズズン まんこちゃん
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/dab9d6f42bfbafb141268fa6cd1703c6/5B82432D/t51.2885-15/e35/30894205_208157469969123_47312290285879296_n.jpg
だけどマンコはホッカホカ〜
めげない しょげない 泣いちゃダメ〜
いけいけ まんこちゃーーーーーーん!

43 :47の素敵な:2018/05/05(土) 01:29:28.10 .net
>>42
なんか、哀れな人間って可哀想!

44 :47の素敵な:2018/05/05(土) 03:50:42.02 .net
弘前だが自分の周りはだれもしらないですよw

45 :47の素敵な:2018/05/05(土) 03:59:45.89 .net
大西だって奈良では大仏と鹿とせんとくんの次くらいには

46 :47の素敵な:2018/05/05(土) 04:03:31.62 .net
よこゆいの最大の失敗は方言で売り出した事
カッコイイダンスをするんだから標準語で行くべきだった
今からでも遅くはない少しずつ標準語に切り替えて行くべきだ
気づいた時にはよこゆいは標準語を使っていたでOK

47 :47の素敵な:2018/05/05(土) 04:04:36.37 .net
読めへん難しい字や

48 :47の素敵な:2018/05/05(土) 04:27:22.71 .net
イントネーションが微妙におかしいという程度にしとけばいい

49 :47の素敵な:2018/05/05(土) 04:30:02.48 .net
>>45
しかまろくんのほうが有名

50 :47の素敵な:2018/05/05(土) 04:31:46.31 .net
そりゃそうよ
レギュラーもってるからね

51 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:07:48.70 .net
ヨコちゃんと同年代クラスの子には認知度が高いと思うけどな、ただ大人にはりんご娘の方が
認知度が高いと思う!

52 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:09:29.40 .net
>>46
大人とよく相談するべきだったね

53 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:14:16.04 .net
自分とこの山口メンバーはスルーかw

54 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:19:39.53 .net
横山結衣と大園桃子(乃木坂46)のガチ方言対談が見たい

55 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:23:17.80 .net
青森と言っても場所によって大きく違う

横山結衣 津軽
對馬優菜子 津軽

山口真帆 南部

西山怜那 下北

56 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:24:43.32 .net
スゲー

57 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:27:00.06 .net
>>53
南部と津軽は別の国だった
言葉も文化も違う

58 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:31:33.21 .net
横山ゆい奈良青森の法則

59 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:50:49.41 .net
弘前(津軽地方)と八戸(南部地方)との対立の他にも
津軽地方内でも青森と弘前との対立があるから話がさらに
ややこしくなる

60 :47の素敵な:2018/05/05(土) 06:51:45.98 .net
>>54
ハハ、南北方言対談だなw
訛りメンは訛りも個性の一つとして
無理に標準語に矯正しないでほしい

61 :47の素敵な:2018/05/05(土) 07:03:12.83 .net
大西はいつの間にか奈良市観光大使

62 :47の素敵な:2018/05/05(土) 07:40:59.34 .net
もはや、ナンシー関は記憶の彼方へ

63 :47の素敵な:2018/05/05(土) 08:46:17.82 .net
番組内での扱いはむちゃくちゃ良いよな

64 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:01:15.90 .net
弘前はりんご娘だからなー

65 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:04:56.41 .net
新チームKのエース候補だな

66 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:11:27.58 .net
>>32
本人が津軽弁だと言っていたんで津軽出身

67 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:25:01.16 .net
>>55

○津軽
對馬優菜子
奈良未遥 (弘前市)
横山結衣 (南津軽郡大鰐町)

○南部
西山怜那 (下北郡東通村)
山口真帆 (八戸市)

68 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:40:04.87 .net
てんがらばってんなんとか

69 :47の素敵な:2018/05/05(土) 09:56:01.15 .net
Youtubeのオススメチャンネルににハッピーが出てくるから横ちゃんを目にする機会が多い

70 :47の素敵な:2018/05/05(土) 10:07:37.88 .net
間接的に山口奈良なんて青森じゃ誰も知らないって言ってるんだなこのナスみたいなねは

71 :47の素敵な:2018/05/05(土) 10:08:22.69 .net
誰やこのブス

72 :47の素敵な:2018/05/05(土) 10:18:48.90 .net
>>46
いや、それがなけりゃハッピーでの人気も無かった

73 :47の素敵な:2018/05/05(土) 10:27:41.06 .net
外崎修汰「アップルパーンチ!」

74 :47の素敵な:2018/05/05(土) 10:51:31.56 .net
横山結衣「りんごパーンチ🤜🍎」

75 :47の素敵な:2018/05/05(土) 11:45:56.80 .net
>>70
実際誰も知らない
試しにエルムや八食センターでアンケートしてみ?

76 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:06:46.66 .net
青森に山口や奈良や対馬があるのかよ
ややっこし過ぎるだろ

77 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:09:53.83 .net
そう言われれば青森公演の時は地元なのに落選って不満の声結構見かけたな

78 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:11:15.35 .net
自分が中学生だったら
あんなJKいたら土下座してでもやらせてほしいと思うだろう

79 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:12:22.98 .net
>>76
秋田もあるで
しかも秋田姓が一番多いのは青森県次いで北海道
北海道は青森からの移住者が多いとみられる

因みに秋田谷という姓も同様

80 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:14:50.92 .net
>>67
3対1か
津軽が優位だな

何気にビジュアル偏差値の高い青森県

81 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:17:01.92 .net
りんご娘の王林さん個人と横山結衣だと
知名度高いのはどっち?

教えて津軽っ子

82 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:21:39.80 .net
すまn記憶違いだったようだ
北海道が一番多くて青森は2番だった
それでも本家秋田県より二桁多い

秋田谷に関しては青森が一番多いようだ

県名苗字で唯一ないのが愛媛らしいが知ってるぞって人いる?

83 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:57:34.18 .net
>>81
NHKにもレギュラーがあるし、りんご娘の方が知名度はあると思う
ただ、王林ちゃん単独でとなると微妙だね
個々のメンバーと名前が一致してるのは一部のドルヲタだけだから

84 :47の素敵な:2018/05/05(土) 12:59:33.57 .net
>>83
なるほど
ありがとうございます

85 :47の素敵な:2018/05/05(土) 13:01:14.59 .net
駒井蓮 女優 平川市
https://i.imgur.com/iGvcQZ4.jpg

黒坂莉那 モデル 八戸市
https://i.imgur.com/TzXvPHu.jpg

花川芽衣 77/2メンバー 青森市?
https://i.imgur.com/vsGa4dC.jpg

86 :47の素敵な:2018/05/05(土) 13:03:03.40 .net
今年はなんとかランクインしてほしい

87 :47の素敵な:2018/05/05(土) 13:04:53.49 .net
すんません 77/2じゃなく22/7でした

88 :47の素敵な:2018/05/05(土) 13:06:51.94 .net
元モーニング娘。高橋愛とも共演してるし着実にステップアップしている感じ

89 :47の素敵な:2018/05/05(土) 13:18:03.41 .net
高橋愛はオワコンだしなんのプラスにもなってないと思う
むしろ地元局のテレビレギュラーが大きい

90 :47の素敵な:2018/05/05(土) 14:37:38.69 .net
AKB48チーム8 横山結衣 出演『ハッピィ調査隊』 20180421
https://youtu.be/yhXTb7zj6rs

横山結衣の食欲がヤバすぎる件w w w w w w w
https://youtu.be/bQAZSmwr2g8

91 :47の素敵な:2018/05/05(土) 15:58:59.76 .net
青森在住だけど、横山結衣ちゃんは結構知ってる人多いよ
アイドルとかに興味ない層でも知ってたりする

ハッピィでも凄くテンション高く盛り上げるのも上手だし好かれてるよ。うちの婆さんは何年も見てるから「この子すごい美人になったね」って言ってた

92 :47の素敵な:2018/05/05(土) 16:02:45.51 .net
安美錦>宝富士>横山結衣>阿武咲って感じだろ多分

93 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:05:35.78 .net
>>77
わだ

94 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:11:38.81 .net
對馬ちゃん、山形に引っ越して8入って!

95 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:18:23.75 .net
>>94
そりゃさすがに無理だろw

もうNGTに入ってるという事以上に、青森出身だってバレてるし

96 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:18:38.26 .net
10代の子が言う「みんな知ってる」の
「みんな」は「同じ世代の多くは」って意味やろ

芸能人ではなかった頃の10代が
色々な世代の人と数多く交流することなんて
そうそう無いんだから

97 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:21:45.28 .net
ハッピィ見てる人は横ゆいも知ってるって意味だと思うよ
見ない人は当たり前だけど誰も知らない
このスレの流れもそういう感じ

ハッピィ見てるけど横山結衣は知らないって書き込みは一つもない

98 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:37:33.56 .net
>>77
不思議ではなくてワザと

99 :47の素敵な:2018/05/05(土) 17:56:25.48 .net
>南部と津軽は別の国だった
>言葉も文化も違う

戦国時代以前から南部氏と津軽氏との戦争は長期化

100 :47の素敵な:2018/05/05(土) 19:26:40.54 .net
俺はもともと青森が好き

101 :47の素敵な:2018/05/05(土) 19:55:17.06 .net
>>99
津軽は江戸時代になってからだよ!それも南部氏家臣大浦氏の謀反!
鎌倉時代以降はすべて南部氏、元は山梨県の南部町、武田源氏支流

102 :47の素敵な:2018/05/05(土) 20:00:53.53 .net
>>99
藩は違うけど国は一緒だよ、陸奥国でな。

103 :47の素敵な:2018/05/05(土) 22:29:42.20 .net
>>102
山形県、秋田県に相当する出羽国(羽前、羽後)は元々越後国出羽郡

越後国もその前は越中国だったけど

大和朝廷が支配地域を拡大する過程で国の分割再編があったものの
最も最後に統治された陸奥国は細分化されることなく残った。

陸奥(青森県)、陸中(岩手県)、陸前(宮城県)、岩代(会津、中通)、磐城(浜通り)に分割されたのは明治になってから。

104 :47の素敵な:2018/05/06(日) 00:56:02.93 .net
>>101
正確に言うと豊臣時代に南部氏から造反して、豊臣秀吉から所領として安堵された事よる。
これが南部、津軽の争いなってずっと続いているが流石に今はないだろうけどね?

105 :47の素敵な:2018/05/06(日) 00:57:24.20 .net
青森

106 :47の素敵な:2018/05/06(日) 00:58:08.60 .net
最初のドラフトでAKBに1位指名された人は

107 :47の素敵な:2018/05/06(日) 02:57:34.24 .net
西なんとかさん

108 :47の素敵な:2018/05/06(日) 04:53:07.19 .net
青森スレになっている

109 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:05:36.54 .net
りんご娘

110 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:06:21.94 .net
西山怜那も面白かったんだが、なんせ叩かれ過ぎたなぁ?嫌いではなかったが青森のイメージを悪く
し過ぎたため青森キャラはすべてよこゆいに持って行かれた!

111 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:08:52.78 .net
>>104
豊臣家の家臣が始めた大阪屋って創業380年老舗のお菓子屋がある

112 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:11:28.42 .net
西山は母親が必死だったけど本人の性格が絶望的にアイドルに向いてなかった

113 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:12:10.47 .net
>>110
悪くし過ぎたっていうと本人が悪く聞こえるが
多分頭のおかしいドルヲタに寄って集って叩かれただけでは?

114 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:31:01.47 .net
有名は有名だろそりゃ
地上波出ててakbなんだから
誰でも知ってるって訳じゃないだろうが

115 :47の素敵な:2018/05/06(日) 06:40:57.69 .net
巡り合わせが悪かったな・・・

ドラフト開催時は青森出身メンバーがゼロだったことが決め手の一つになって横山由依に指名されたが
程無くしてチーム8が立ち上げられたことでメンバー空白県が無くなった上にそこに現れたのが横山結衣
というツワモノだったとあってはね

116 :47の素敵な:2018/05/06(日) 07:58:03.91 .net
西山はドラフト候補生の頃はまったく注目されていなかったがなぜかドラフト会議の日だけ凄まじい輝き
を見せていたからな
加入後その輝きを維持できなかったのが残念
上京志向の母親の目的をかなえさせたのが唯一の救いだけど

117 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:05:47.28 .net
よこゆいは本店でもっと推してやれよ
あのキャラクターは唯一無二でルックスもスキルもレベルが高い

118 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:33:25.93 .net
追加でNonSugarの奈良怜那(青森市)

https://pbs.twimg.com/media/CoQBZ5fVUAEYxqn?format=jpg
https://www.showroom-live.com/renatenpo

119 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:36:33.69 .net
>>118
れなてんはNGTの奈良みはぴよとは関係ないけど山口まほほんとは知り合いだったそうだよ

120 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:40:42.67 .net
前のグループにいた時知り合ったのかな

121 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:44:47.43 .net
>>89
夫のあべこうじが青森のテレビ番組やってるからそのコネだろうな

122 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:45:34.08 .net
>>121
なるほど
旦那ルートは知らなかったよ
ありかとう

123 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:51:18.03 .net
>>104
今は青森訛り=津軽弁
りんご=9割津軽
なので外からのイメージはほぼ津軽が制圧

124 :47の素敵な:2018/05/06(日) 08:59:42.03 .net
青森の人口は新潟の半分くらいだし新潟からの距離も交通費を考えるといくら青森で知名度が上がっても
CD売上やイベント集客で採算と言うか損得は微妙

125 :47の素敵な:2018/05/06(日) 09:09:25.99 .net
確か青森でレギュラー番組持ってて8メンバーも呼んで出てたな

126 :47の素敵な:2018/05/06(日) 09:11:38.01 .net
>>104
今でもめっちゃあるんだな、これがw
マジで南部衆と津軽衆は「混ぜるな危険!」だよ
爺さん婆さんは言うまでもないけど、若い奴でも
対抗心むき出しにするからね

127 :47の素敵な:2018/05/06(日) 09:15:21.84 .net
>>125
ハッピィの姉妹番組として放送されてる
ローカルの深夜番組「ラッキー」のテーマソングは
3月まで「星空を君に」で、4月からは「生きることに熱狂を」だよ
時折よこゆいもゲスト的に出演する

ここまでチーム8を推してる番組も珍しいのでは?

128 :47の素敵な:2018/05/06(日) 09:18:04.75 .net
言葉がまるで違くて通じないらしいな
だから根本的に違和感があるらしい

おれらから見たら同じような訛りなんだけど
だいぶ違うんだって

129 :47の素敵な:2018/05/06(日) 10:25:29.09 .net
>>127
次のチーム8新曲よこゆいセンター曲だから6月に変わる可能性もある

130 :47の素敵な:2018/05/06(日) 10:39:02.06 .net
>>127
オーディションした局が 青森朝日放送

今はネットしていないが フジテレビ系の番組を 青森朝日放送がネットしていたのは ミライモンスターが 初めてに近い
(青森県には フジテレビ系がありません。ハッピーは見逃し配信あります)

131 :47の素敵な:2018/05/06(日) 10:55:57.92 .net
>>7
ちなみに 裏番組は ワイドナショー
(フジテレビ系がなくて 6日遅れ)

132 :47の素敵な:2018/05/06(日) 11:03:42.57 .net
>>118
奈良怜那っているのか

「西山未遥」はどこかにいないかw?

133 :47の素敵な:2018/05/06(日) 11:13:42.01 .net
>>129
今週のハッピイは県内でその週の出来事を紹介するコーナーで
わざわざエイトのガイシホールのライブを取り上げてて、しかも
その曲のパフォをよこゆいセンターとして紹介してたから、大アリだね

134 :47の素敵な:2018/05/06(日) 11:16:51.42 .net
神推しやな

135 :47の素敵な:2018/05/06(日) 13:12:26.04 .net
青森

136 :47の素敵な:2018/05/06(日) 15:14:19.01 .net
青森

137 :47の素敵な:2018/05/06(日) 16:43:37.28 .net
消される前に
https://m.youtube.com/watch?v=-d91z2L_b9c

138 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:31:15.71 .net
>>123
そうは問屋が卸さない!
新幹線=南部
経済発展=南部
工業地帯=南部
なのて外からのイメージは、ほぼ南部が発展し制圧

139 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:32:58.97 .net
ところで下北って地域は南部民的には南部なん?
それとも下北は下北であって南部とは関係ないってスタンス?

140 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:44:21.47 .net
>>139
下北半島は盛岡藩領
八戸は八戸藩領

南部と呼ばれるゆえんは盛岡藩も八戸藩も同じ南部氏が治めていたから。
八戸藩は盛岡藩の支藩ではなく分家と言う扱い。

ちなみに津軽は弘前藩領で津軽氏が治めていた。

141 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:46:09.43 .net
ここ最近のハッピィよこゆい出演無しの時でもVTRで出ているもしかして総選挙モード入ったか? だとしたら48Gヲタの青森県民&よこゆいヲタは総選挙気合い入れて取り組みと投票しないと
明るく元気にハッピィ6月出演できないまた選挙CDのチーム8センターもあるし・・自分は応援票くらいの分しか投票できないが

142 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:52:17.22 .net
>>140
いや聞きたいのは歴史ではなく市民の意識で
下北は同じ南部の仲間と思ってるのか
津軽のように同じ青森ではあってもよそ者だと思ってるのかだよ

143 :47の素敵な:2018/05/06(日) 17:59:56.75 .net
>>142
どっちかと言うと下北の人は津軽より南部に親近感を持ってる
言葉も南部弁に近いし、それになにより生活圏としての繋がりが強いから
原燃の職員も結構三沢から六ケ所や東通に通ってるし

そういえば、むつの繁華街は田名部っていうんだけど、この名前も南部に多いんだよね

144 :47の素敵な:2018/05/06(日) 18:01:04.71 .net
>>137
チーム8にはFuture Bassがきっと似合う

145 :47の素敵な:2018/05/06(日) 18:01:12.44 .net
>>143
ありがとう
何となくイメージ掴めた

146 :47の素敵な:2018/05/06(日) 18:09:08.23 .net
>>142
下北民ではないからわからんけど、少なくとも津軽とは思ってないだろうな?
戊辰の役以降、会津斗南藩になったからな!

147 :47の素敵な:2018/05/06(日) 18:23:05.72 .net
津軽に多い名字=津島、對馬、成田、横山、成田、奈良、奈良岡、蝦名、福士
南部に多い名字=山崎、山口、秋山、市川、珍名では苫米地、名久井、櫛引、今【こん】など
これで結婚するとしたら、現代版のロミオとジュリエットになるかもしれない!

148 :47の素敵な:2018/05/06(日) 19:30:28.41 .net
>>141
青森県民で最初にランクインしたのはまほほんだし、一般人が投票するとは限らないしなぁ

149 :47の素敵な:2018/05/06(日) 19:34:04.60 .net
・下北地域のクルマは八戸自動車検査登録事務所ではなく青森運輸支局でナンバー交付
・昔の天気予報では津軽下北地方というように距離的には遠く離れているのに気象条件が似ているということで津軽地方と一まとめにされていた

市民の意識とは別に行政上の都合で津軽と一緒にされることがあるようだ

150 :47の素敵な:2018/05/06(日) 19:35:15.98 .net
地下らしからぬ勉強になるスレ

151 :47の素敵な:2018/05/06(日) 19:41:29.47 .net
俺は弘前市が好き
弘前はコーヒーの町として有名

152 :47の素敵な:2018/05/06(日) 19:44:35.35 .net
知り合いに  弘前市近くの田舎館村出身者がいて その地名だけで何とも言えない詩情を感じたのであった

153 :47の素敵な:2018/05/06(日) 22:07:57.03 .net
青森

154 :47の素敵な:2018/05/07(月) 00:56:20.74 .net
青森

155 :47の素敵な:2018/05/07(月) 01:17:19.79 .net
>>147
ごめん、成田がダブってた!

156 :47の素敵な:2018/05/07(月) 01:28:31.43 .net
>>140
南部氏の元中心地の元祖は、青森県三戸郡南部町、城🏯は三戸町に三戸城跡がある。
本家はここから、岩手県盛岡市不来方に移った。

157 :47の素敵な:2018/05/07(月) 02:03:25.39 .net
>>147
名字で付け足し、赤石、風晴、工藤、神、八重沢

158 :47の素敵な:2018/05/07(月) 04:52:37.30 .net
青森

159 :47の素敵な:2018/05/07(月) 06:59:01.18 .net
青森勉強スレ

160 :47の素敵な:2018/05/07(月) 07:04:34.26 .net
津軽、南部、南部の支店たる下北
ざっくりこういう理解に辿り着いた

行ってみたいのは下北半島
世間からは隔絶した感じ、知床半島と似たイメージ

161 :47の素敵な:2018/05/07(月) 08:50:14.55 .net
青森

162 :47の素敵な:2018/05/07(月) 11:36:46.20 .net
リゾート白神でゆっくり旅したい

163 :47の素敵な:2018/05/07(月) 11:36:52.07 .net
青森

164 :47の素敵な:2018/05/07(月) 14:33:42.55 .net
青森

165 :47の素敵な:2018/05/07(月) 16:28:16.49 .net
今は新幹線もあるからわからんが、八戸からむつ市とか弘前市は日帰り出来なかった!
それだけ遠いと同じ県内なのに感じていたなぁ!

166 :47の素敵な:2018/05/07(月) 16:54:31.18 .net
下北半島は今でも彼方でそ

167 :47の素敵な:2018/05/07(月) 18:50:07.83 .net
>>151
桜の街 お城の街 りんごの街 フランス料理の街 アップルパイの街 ダンスの街

168 :47の素敵な:2018/05/07(月) 21:21:19.47 .net
青森

169 :47の素敵な:2018/05/07(月) 21:27:38.28 .net
>>138
青森は経済政策ことごとく失敗してるからね
八戸は観光名所がないのが欠点だけど逆転してほしいなぁ…

170 :47の素敵な:2018/05/07(月) 22:40:24.34 .net
弘前藩って10万石(元は4万7千石)の中小藩なのに大藩規格の城を持っているよね

あまり知られてないけど弘前城と山形城のスケールは日本有数

逆に仙台城は大きいけど山城だけに初見では把握しにくいね

171 :47の素敵な:2018/05/08(火) 01:20:33.60 .net
青森

172 :47の素敵な:2018/05/08(火) 03:02:01.73 .net
>>170
準国主だし、一時期盛岡南部藩主より官位が上位の時期があって事件に発展したらしい!
家紋も卍の他、津軽牡丹紋があるのは公家の近衛家と繋がりがあるから!

173 :47の素敵な:2018/05/08(火) 05:35:01.35 .net
保守

174 :47の素敵な:2018/05/08(火) 06:02:48.03 .net
>>170
ほんとだ

弘前公園(弘前市):50ha
岩手公園(盛岡市):9.2ha
千秋公園(秋田市):16.29ha
青葉山公園(仙台市):41ha
霞城公園(山形市):35.9ha
鶴ヶ城公園(会津若松市):18.7ha

175 :47の素敵な:2018/05/08(火) 06:46:36.51 .net
弘前は戦災を受けなかったせいもあるかな?
城郭が傷まず残っているのかも?
城郭のある都市のほとんど戦災で破壊された!

176 :47の素敵な:2018/05/08(火) 09:11:52.04 .net
青森

177 :47の素敵な:2018/05/08(火) 10:50:37.22 .net
よこゆいは欅板でもリスペクトされているぐらいだからな
これからもっと認知されるだろう

誰が欅坂46をダメにしたか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1525680490/

178 :47の素敵な:2018/05/08(火) 10:54:05.85 .net
レス番くらい指定しろよ無能だなhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1525680490/218

179 :47の素敵な:2018/05/08(火) 13:46:11.58 .net
青森

180 :47の素敵な:2018/05/08(火) 14:07:07.77 .net
>>127
星空の前は一生何人だったよん
エンディングはエイトの曲ばっかっす

181 :47の素敵な:2018/05/08(火) 17:06:21.15 .net
青森

182 :47の素敵な:2018/05/08(火) 17:08:41.47 .net
青森のテレビ局はなぜ横ゆい全力推しなん?

183 :47の素敵な:2018/05/08(火) 18:54:48.68 .net
自分の局でオーディションやって誕生したんだもん全力で推すだろ!
プラス、ダンス、歌、パフォーマンス、バラエティ、レポーターすべてに長けてるから尚更だな!

184 :47の素敵な:2018/05/08(火) 18:56:45.79 .net
>>182
青森のテレビ局(青森朝日放送のみ)

185 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:01:35.47 .net
>>184
他にあるの?
公共放送除いて

186 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:11:28.93 .net
よこちゃん推しは青森朝日放送だけっす!
ちなみに、青森県のトヨタの販売店の仕事は
一切ないっす
青森ツアーの時だけ、青森トヨペットが
東北メンバーの写真使ったチラシが配られていたのみ
ハッピィは月一だし、りんご娘は毎回1人ずつ
交代です
深夜のラッキーには、年1位で出てる、去年はつむぎ
今年はまりあ、もっと8メンバーゲストで呼んで欲しいですよ、ABAさんお願い

187 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:15:05.14 .net
>>185
青森放送(日本テレビ系列)
青森テレビ(TBS系列)

188 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:18:00.84 .net
>>186
>>187
あり

トヨタが仕事くれないのは意外ですた

189 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:36:08.78 .net
東北6県でやる時はトヨタがスポンサーだった!東北グルメ探検隊 MCがサンドイッチマン

190 :47の素敵な:2018/05/08(火) 19:42:27.55 .net
一般論として
トヨタが仕事くれるところはテレビ仕事も付いてくる
北海道、栃木、京都

テレビ局が仕事をくれてもトヨタ仕事は付いてこない
青森、岩手、千葉、熊本

こうですか

191 :47の素敵な:2018/05/08(火) 22:26:18.51 .net
青森

192 :47の素敵な:2018/05/09(水) 01:04:53.54 .net
青森

193 :47の素敵な:2018/05/09(水) 01:32:07.72 .net
蜂の巣ダンス!

194 :47の素敵な:2018/05/09(水) 04:27:07.47 .net
保守

195 :47の素敵な:2018/05/09(水) 05:53:36.99 .net
青森

196 :47の素敵な:2018/05/09(水) 05:57:00.44 .net
蜂の巣ダンス
八の戸ダンス?

197 :47の素敵な:2018/05/09(水) 06:36:43.48 .net
南部は親の仇じゃないの

198 :47の素敵な:2018/05/09(水) 07:35:24.21 .net
蜂の巣ダンス
https://video.twimg.com/ext_tw_video/993889533857955840/pu/vid/1288x720/eNLPq_SpVXTmAabS.mp4

199 :47の素敵な:2018/05/09(水) 10:19:21.49 .net
青森

200 :47の素敵な:2018/05/09(水) 12:50:53.36 .net
保守

201 :47の素敵な:2018/05/09(水) 12:51:35.81 .net
青森

202 :47の素敵な:2018/05/09(水) 15:41:42.35 .net
青森

203 :47の素敵な:2018/05/09(水) 18:32:43.98 .net
青森

204 :47の素敵な:2018/05/09(水) 21:27:37.65 .net
青森

205 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:15:07.78 .net
蜂の巣ダンス!

206 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:24:34.19 .net
弘前の料理店で十和田バラ焼きや八戸せんべい汁を提供することも多くなっている

観光客相手に営業している郷土料理店が津軽と南部で料理をいちいち分けていたら
煩雑かつ客への説明がややこしくなるので「同じ青森の料理なんだからわざわざ分ける
必要は無い」とばかりに開き直っているようだ

207 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:38:08.63 .net
弘前市民だが南部がどうたらとか聞いたことない

208 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:51:24.73 .net
まあテレビってのもあるけど
南部と津軽
相当な犬猿の仲にしか見えんのだが
https://youtu.be/Splowbs3AA8?t=0m24s

209 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:53:31.51 .net
江戸時代末期の南部なんて一人残らず餓死してもおかしくないほどの貧困
それを救ったのは弘前だってのに恩を仇で返すとはこのことだな

210 :47の素敵な:2018/05/10(木) 01:01:26.95 .net
福島と郡山
長野と松本

津軽南部もそうだけどこの辺の対立はシャレにならんらしいね
うちの住んでるところはこういうのがまるでないので
チーム8にハマってから知って驚いたよ

211 :47の素敵な:2018/05/10(木) 03:34:57.03 .net
8の巣

212 :47の素敵な:2018/05/10(木) 05:54:19.86 .net
保守

213 :47の素敵な:2018/05/10(木) 08:51:03.30 .net
青森

214 :47の素敵な:2018/05/10(木) 08:57:40.32 .net
今時、津軽と南部の対立なんてね〜よ

215 :47の素敵な:2018/05/10(木) 09:02:58.37 .net
https://youtu.be/Splowbs3AA8?t=0m24s

でっち上げ説きました

216 :47の素敵な:2018/05/10(木) 10:44:26.18 .net
>>1
素朴な子やね

217 :47の素敵な:2018/05/10(木) 12:49:23.54 .net
8の巣

218 :47の素敵な:2018/05/10(木) 15:42:48.83 .net
青森

219 :47の素敵な:2018/05/10(木) 18:31:28.07 .net
青森

220 :47の素敵な:2018/05/10(木) 21:13:37.00 .net
青森

221 :47の素敵な:2018/05/10(木) 21:15:46.06 .net
津軽でも、弘前の文化センターに津軽為信の銅像建てる時に和徳地区が反対したとか、石川地区の老人たちは為信に夜襲かけられた怨みで弘前公園には行かず、城跡の大仏公園にいくとか色々あんで!
若い人は津軽だ南部だとかはないと思うよ

222 :47の素敵な:2018/05/10(木) 21:57:48.24 .net
そもそも對馬ってのもかなり特徴ある苗字
工藤さんも特徴あるけどな。
横山さんは青森にあるw

223 :47の素敵な:2018/05/10(木) 21:59:12.24 .net
津島じゃないの?

224 :47の素敵な:2018/05/10(木) 22:05:30.93 .net
>>223
弘前なら対馬
たまに對馬
津島さんはいるらしいけど、見たこたねぇw

225 :47の素敵な:2018/05/10(木) 22:14:22.22 .net
周りで見たことはなくても太宰治なら知っとるだろ
本名は津島さん

226 :47の素敵な:2018/05/10(木) 23:09:57.84 .net
>>225
金木の斜陽館(旧津島家住宅)行ったわ
ここは一見の価値がある

和洋折衷の基本的に日本式住宅街だけど一部が疑似洋館

太宰治の『津軽』の舞台

227 :47の素敵な:2018/05/10(木) 23:51:38.35 .net
日本で一番有名な津島さんは太宰治
2番目は津島佑子
3番目は津島雄二

228 :47の素敵な:2018/05/11(金) 00:21:20.48 .net
津島で思い出したが、エヴァンゲリオンレーシングの
2017年のレースクイーンの中に津島衣里という青森出身の人がいたな

エヴァンゲリオンレーシング2017年度 公式サイト
http://eva-racing.com/race2017/racequeen/

229 :47の素敵な:2018/05/11(金) 00:22:43.76 .net
>>224
津島修治「んだな」


Wiki
対馬氏(つしまし、旧字体: 對馬氏)は、日本の氏族、姓、苗字のひとつ。
同音異姓に、対馬、津島、津嶋、津嶌、対島、對島、都島がある。

230 :47の素敵な:2018/05/11(金) 00:28:06.44 .net
むかしは漢字は適当やったな
今は拘るけど

宇喜多だの浮田だの気分次第
ツボはあくまでも発音

231 :47の素敵な:2018/05/11(金) 03:18:49.32 .net
青森

232 :47の素敵な:2018/05/11(金) 06:13:42.23 .net
8の巣

233 :47の素敵な:2018/05/11(金) 06:22:13.82 .net
>>227
津島は確か弟か兄かわからんけど、衆議院か
参議院の議員で県知事やってたな?
南部の山崎と一緒で交替でやってたような?

234 :47の素敵な:2018/05/11(金) 06:44:37.74 .net
>>233
津馬文治
兄で衆参両院に県知事
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B3%B6%E6%96%87%E6%B2%BB

235 :47の素敵な:2018/05/11(金) 07:59:02.26 .net
>>234
馬じゃなく島

236 :47の素敵な:2018/05/11(金) 08:48:53.63 .net
昔は適当な当て字で平気だった
津島対馬對馬、または宇喜多浮田宇喜田みんなもとを辿れば同族やろ

237 :47の素敵な:2018/05/11(金) 10:05:08.19 .net
youtubeの急上昇動画で横ちゃん知る→横ちゃんの動画漁る→地下アイドル板へ行くもスレがなくサロンへ行く→横山結衣で検索っと→そっ閉じ

238 :47の素敵な:2018/05/11(金) 10:09:04.35 .net
青森県と秋田県の県境によこひじのグラビアのページを立て掛けたいと思ってる
警察に捕まりますかね?

239 :47の素敵な:2018/05/11(金) 10:16:11.09 .net
>>238
近くの住民から不審者情報として拡散

240 :47の素敵な:2018/05/11(金) 11:06:52.39 .net
>>237
したらばに行きなされ!

241 :47の素敵な:2018/05/11(金) 11:31:17.62 .net
>>237
キチガイ(家)(庭)ヲタのせいだな

242 :47の素敵な:2018/05/11(金) 12:31:30.46 .net
>>226
太宰治と来たら横山結衣、山田菜々美、山本彩加の3人の太宰治を読んだかが聞きたい

243 :47の素敵な:2018/05/11(金) 14:14:39.63 .net
青森

244 :47の素敵な:2018/05/11(金) 16:05:24.83 .net
>>241
ドコグロチベットのくせに良く言うわ!荒らし常習犯

245 :47の素敵な:2018/05/11(金) 16:47:10.85 .net
>>244
は?お前も大概だぞ

246 :47の素敵な:2018/05/11(金) 16:57:09.53 .net
>>245
ほう?俺はドコグロの相手はしてるが他に迷惑かけとらんわ!
ここで書き込むオタクの頭を疑うわ!おまえもその仲間なんだよね!

247 :47の素敵な:2018/05/11(金) 17:55:08.68 .net
>>246
よこちゃんスレが崩壊したのってお前がドコグロの相手したからじゃん

248 :47の素敵な:2018/05/11(金) 18:02:10.18 .net
バカと基地外のやり合いに疲れて
みんな横ゆいスレを去っていった

249 :47の素敵な:2018/05/11(金) 19:09:47.03 .net
>>248
これ

250 :47の素敵な:2018/05/11(金) 20:29:05.42 .net
で 對馬は青森の何処出身なの?

251 :47の素敵な:2018/05/11(金) 20:31:11.77 .net
ストーカー出現

252 :47の素敵な:2018/05/11(金) 21:01:22.05 .net
>>247
じゃあグズグズ言ってないでスレ立てろよ!俺はそこには行かないから
でも黙っていてもドコグロは行くだろうよ、スレを潰しにな!

253 :47の素敵な:2018/05/11(金) 21:35:17.50 .net
西川怜「横山結衣さんとキャップ交換をして」
http://twitter.com/dede_maru/status/994889670843666432

武藤小麟「よこゆいさんが怜ちゃんとキャップを交換してて、羨ましくて」
http://pbs.twimg.com/media/Dc6P4zyX4AA5Bip.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dc6P5N3X4AAuHxW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dc6P6MKWsAI-zne.jpg
http://twitter.com/dede_maru/status/994890814408011776

西川怜(AKB48) @rei_1025_48
アンナ先生公演ありがとうございました?(*¨*)
よこゆいさんと、青春しました
#キャップ交換 #SEA BLEEZE #シーブリーズ
21:13 - 2018年5月11日
http://pbs.twimg.com/media/Dc6kYspU8AAaIhZ.jpg
http://twitter.com/rei_1025_48/status/994913323853406208

254 :47の素敵な:2018/05/11(金) 21:45:48.95 .net
もう憧れの人かよ

255 :47の素敵な:2018/05/11(金) 21:48:02.53 .net
>>252
あ、別に推しメンじゃないんで……

256 :47の素敵な:2018/05/11(金) 21:52:40.72 .net
よこゆいの青森知名度は100%

257 :47の素敵な:2018/05/11(金) 23:32:01.88 .net
青森の人口は127万人。
ヲタ票+青森の1%も投票があれば100位以内狙えるが。。。

258 :47の素敵な:2018/05/11(金) 23:33:57.84 .net
せやな

259 :47の素敵な:2018/05/12(土) 02:16:53.34 .net
青森

260 :47の素敵な:2018/05/12(土) 03:40:21.25 .net
た〜てた〜てよこよこよっこやま〜ゆ〜い!

261 :47の素敵な:2018/05/12(土) 06:04:42.57 .net
おなかかゆ〜いで〜す、よこがかゆ〜いで〜す 🎶

262 :47の素敵な:2018/05/12(土) 06:20:53.21 .net
ハッピィでモバイル投票呼びかけたら
1票入れてくれる人居たりするのかな?
324円なら、って

263 :47の素敵な:2018/05/12(土) 07:48:01.58 .net
>>241

お前はドコグロと同レベルなんだなww

264 :47の素敵な:2018/05/12(土) 07:59:01.51 .net
>>261
股がカユイで〜す

265 :47の素敵な:2018/05/12(土) 08:04:37.79 .net
このスレにまで醜い争いを持ち込まないでね

266 :47の素敵な:2018/05/12(土) 08:08:01.20 .net
基地外ファンはアンチも同じと横山スレで学びました

267 :47の素敵な:2018/05/12(土) 09:42:49.32 .net
まんこかゆいで〜す

268 :47の素敵な:2018/05/12(土) 12:31:01.88 .net
https://twitter.com/amy__oxox?lang=ja
横山結衣と何度も共演していた元ミンティアガール青森代表(Amy改め澤田愛美)が局アナとしてデビュー

再共演するのはいつかな?

269 :47の素敵な:2018/05/12(土) 12:42:15.18 .net
>>268
名前どうするのかと思っていたら本名なのか
戸籍上はこっちでミドルネーム的なのがAmyなのかな

270 :47の素敵な:2018/05/12(土) 12:43:08.87 .net
それとも愛美でエイミーって読むのか?

271 :47の素敵な:2018/05/12(土) 12:44:05.81 .net
光宙
これで ぴかちゅう と読ませるのもありなので

272 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:03:57.32 .net
>>270
えいみ

273 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:37:40.46 .net
青森県民は早死することで有名
塩からいものを多く摂からいいわれている

274 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:39:57.06 .net
青森は人口減少も凄いことになっているので有名

青森に住むのは大変だぜ

275 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:40:29.69 .net
横ゆいは18歳から東京に出てくるだろう
早死は関係なくなる

276 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:41:02.39 .net
>>251
オタのほとんどはストーカーみたいなもの
そんなことも知らないのかwww

277 :47の素敵な:2018/05/12(土) 14:45:05.43 .net
頭悪そう

278 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:15:32.86 .net
このスレでAmyまで出てくるとは凄い
自分は加田晶子アナが好きだった今はフリーアナになっているけど

279 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:21:06.18 .net
平均寿命に関しては実は青森よりも沖縄の方がヤバい

青森:男女共に最下位という状況は変わっていないが昔よりは大幅に改善されている
沖縄:高齢世代を除外した場合の平均寿命が全国最下位となっており、かつての長寿県も今や隠れ短命県

280 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:37:59.80 .net
色々あるが俺は青森が好き

281 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:38:01.30 .net
誰?

282 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:40:00.45 .net
竜飛岬で泣くか なーーー

283 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:41:46.51 .net
こう言っては失礼だが  青森は意外と美人が多いような気がする

284 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:49:35.06 .net
弘前高校出身 奈良美智

285 :47の素敵な:2018/05/12(土) 15:50:26.22 .net
青森高校出身 寺山修司

286 :47の素敵な:2018/05/12(土) 16:35:16.27 .net
>>281
加田晶子のこと?
初代ハッピィ担当アナウンサーでよこゆいとも一緒に仕事していた

287 :47の素敵な:2018/05/12(土) 17:58:18.09 .net
太宰治「津軽」は最高の文学だ

288 :47の素敵な:2018/05/12(土) 17:59:10.01 .net
作家 石坂洋次郎も青森出身

289 :47の素敵な:2018/05/12(土) 18:05:07.71 .net
>>286
有名なの?

290 :47の素敵な:2018/05/12(土) 18:11:36.44 .net
中田有紀アナも元青森放送アナウンサー

291 :47の素敵な:2018/05/12(土) 18:21:42.23 .net
>>289
今、たまにBS日テレNEWS24時のキャスターしている

292 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:08:26.67 .net
サザンオールスターズや福山雅治の事務所 アミューズの会長 大里も青森高校出身

293 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:10:08.21 .net
松山ケンイチも青森出身

294 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:12:24.04 .net
ロックバンド  人間椅子も弘前高校だったな

295 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:27:24.20 .net
はやぶさのプロジェクトリーダーの川口淳一郎教授も弘前高校出身

ついでに澤田愛美(Amy)キューティブロンズのこさぶろうもw

296 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:43:41.98 .net
ど根性ガエル(ドラマ版)での松山ケンイチと新井浩文の共演は感動モノだったな

297 :47の素敵な:2018/05/12(土) 19:45:35.61 .net
AKB48 村山 彩希 @yuirii_murayama
全国握手会in北海道
ありがとうございました!
今日は
☆握手はずっきーと2人レーン
☆よこゆいとお揃いの髪型
☆かよよんとずっと隣でした。
#山内瑞葵 #横山結衣
19:28 - 2018年5月12日
http://pbs.twimg.com/media/Dc_V_yUUQAEBs3M.jpg
http://twitter.com/yuirii_murayama/status/995249344390418432/photo/1

298 :47の素敵な:2018/05/12(土) 20:09:26.43 .net
>>295
こさぶろうの同級生シソンヌじろう

299 :47の素敵な:2018/05/12(土) 20:35:32.21 .net
ABA番組祭りのだーよし&津軽三味線コラボのやつは週一くらいでリピートしてる

300 :47の素敵な:2018/05/12(土) 20:52:10.78 .net
>>297
横山結衣はほんと美人になったなあ

301 :47の素敵な:2018/05/12(土) 20:58:21.81 .net
>>297
ゆいりーの目の距離がぁぁぁ

302 :47の素敵な:2018/05/12(土) 21:05:20.17 .net
西川怜(AKB48) @rei_1025_48
北海道の全国握手会ありがとうございました!!
やっぱり北海道、大好きです 今度旅行に来たいな
#横山結衣 さん
20:33 - 2018年5月12日
http://pbs.twimg.com/media/Dc_kxFTVAAAMezE.jpg
http://twitter.com/rei_1025_48/status/995265586123816960

303 :47の素敵な:2018/05/12(土) 23:49:47.27 .net
青森

304 :47の素敵な:2018/05/13(日) 01:47:28.30 .net
青森

305 :47の素敵な:2018/05/13(日) 03:12:48.58 .net
青森

306 :47の素敵な:2018/05/13(日) 05:01:46.52 .net
蜂の巣ダンス

307 :47の素敵な:2018/05/13(日) 05:52:21.38 .net
青森

308 :47の素敵な:2018/05/13(日) 08:24:51.23 .net
よこゆい

309 :47の素敵な:2018/05/13(日) 08:25:05.64 .net
青森

310 :47の素敵な:2018/05/13(日) 10:17:20.81 .net
スキーの三浦雄一郎も青森出身
作家 三浦哲郎も青森出身

311 :47の素敵な:2018/05/13(日) 10:28:57.19 .net
>>283
青森というか、特に弘前ね
街中歩いてるとビックリするくらい可愛い子が多い
ただ、人自体歩いてないから、歩いてる人みつけるのか
大変ではあるけどねw

312 :47の素敵な:2018/05/13(日) 11:28:47.97 .net
>>302
ヨコちゃん美少女だよなぁ、2人に囲まれても負けていない!

313 :47の素敵な:2018/05/13(日) 14:20:38.83 .net
蜂の巣

314 :47の素敵な:2018/05/13(日) 14:20:40.82 .net
青森

315 :47の素敵な:2018/05/13(日) 16:33:27.77 .net
横ちゃんはつっちゃんの卒業について配信でなんか言ってた?

316 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:26:03.61 .net
青森

317 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:25:47.04 .net
大物を忘れてたよ  吉幾三! 津軽出身

318 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:49:29.98 .net
作詞家の三浦徳子兄貴で評論家の雅士

319 :47の素敵な:2018/05/13(日) 22:26:27.59 .net
>>318
それは知らなかった
何だか意外感凄い

三浦雅士も弘前高校?

320 :47の素敵な:2018/05/14(月) 00:23:56.46 .net
青森

321 :47の素敵な:2018/05/14(月) 01:25:24.67 .net
8の巣

322 :47の素敵な:2018/05/14(月) 01:41:50.87 .net
かつてのちょっと流行ったペニシリンのハクエイも弘前だったな。しかも弘前高校入るのに一浪してたはず

323 :47の素敵な:2018/05/14(月) 03:10:03.12 .net
青森

324 :47の素敵な:2018/05/14(月) 05:31:55.22 .net
三浦徳子作詞  牧野アンナ Love Song 探して

325 :47の素敵な:2018/05/14(月) 07:43:11.71 .net
8の巣

326 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:17:11.33 .net
青森

327 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:34:40.74 .net
47の素敵な青森

328 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:56:48.80 .net
>>319
yes

329 :47の素敵な:2018/05/14(月) 15:05:23.65 .net
青森

330 :47の素敵な:2018/05/14(月) 16:32:00.17 .net
弘前公演で朝高速バスで到着してから市内を歩いて見たが静かで良い街だった!

331 :47の素敵な:2018/05/14(月) 16:40:19.99 .net


332 :47の素敵な:2018/05/14(月) 17:02:05.69 .net
パトレンジャーのピンクがエロそう

333 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:43:17.41 .net
弘前には半年ほど住んでみたいな

334 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:44:24.86 .net
>>328
ありがとう

335 :47の素敵な:2018/05/14(月) 22:21:10.28 .net
青森

336 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:05:49.32 .net
青森

337 :47の素敵な:2018/05/15(火) 03:20:21.76 .net
8の巣

338 :47の素敵な:2018/05/15(火) 05:49:42.92 .net
青森

339 :47の素敵な:2018/05/15(火) 05:58:44.54 .net
新規のライト層が横山結衣について語るにはどこに行けばいいでしょうか?

340 :47の素敵な:2018/05/15(火) 06:31:09.42 .net
悲しいよな
横ゆいを語る場はない
ドコブロとしつこく構うバカのせいで

341 :47の素敵な:2018/05/15(火) 06:39:06.18 .net
>>340
だからグズグズ言ってないでスレ立てなよ!人の所為にしてないでさ〜?
何も出来ずに吠えてる人間ほど見苦しい物はない、所詮は屑と変わらん人達やなぁ!

342 :47の素敵な:2018/05/15(火) 06:42:14.28 .net
バカにしては珍しくバカの自覚はあったのな

343 :47の素敵な:2018/05/15(火) 08:06:00.73 .net
>>342
屑!

344 :47の素敵な:2018/05/15(火) 08:59:56.07 .net
>>342
口だけの人間は、どこまでも口だけ!

345 :47の素敵な:2018/05/15(火) 11:46:51.80 .net
青森

346 :47の素敵な:2018/05/15(火) 11:49:05.65 .net
>>9
梅田悟って誰だっけ?

347 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:33:19.11 .net
青森

348 :47の素敵な:2018/05/15(火) 17:24:37.11 .net
青森

349 :47の素敵な:2018/05/15(火) 20:15:51.89 .net
青森

350 :47の素敵な:2018/05/15(火) 20:18:28.37 .net
な、基地外が来るとスレが死ぬんだよ
まさにあの基地外は横ゆいの疫病神
死なねえかな

351 :47の素敵な:2018/05/15(火) 21:22:41.48 .net
>>350
おまえのことか?…笑笑

352 :47の素敵な:2018/05/15(火) 21:25:16.84 .net
こんな返しが面白いと思ってるんだよ
知恵遅れだから

353 :47の素敵な:2018/05/15(火) 21:52:10.10 .net
>>352
おまえは馬鹿だからグズっているんだろ?
自分じゃ何にも出来ん馬鹿オタの典型例だよなぁ!
子供じゃあるまいし、グズグズしてんなら早く消えろ非常に目障り!

354 :47の素敵な:2018/05/16(水) 00:37:22.53 .net
青森

355 :47の素敵な:2018/05/16(水) 01:12:30.56 .net
八戸

356 :47の素敵な:2018/05/16(水) 01:15:32.83 .net
三戸、五戸、六戸、七戸、八戸は青森県
一戸、二戸、九戸は岩手県

総レス数 356
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★