2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアイドルは韓国のアイドルに随分水をあけられた感がするけど、全然KーP0Pの良さがわかりません

1 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:48:58.76 .net
少女時代もKARAも東方神起も耳にすることはあったけど、日本人とは感覚が全く違う
どうしてアジアを席捲できたのか理解できません
TWICE全く意味がわかりません
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:57:45.53 .net
お前の好みじゃないだけ

3 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:00:43.89 .net
>>1
パフォーマンス力つーか完成度が全然違う
あっちのアイドルは厳しい下積みを経て完成された人だけが表舞台に立てる
韓国に限らず世界ではそれが当たり前なんだけど
素人がアイドルとして完成されていくまでの過程を楽しむのなんか日本だけだぞ
で、実際完成されたら興味無くして捨てるし

4 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:01:11.46 .net
だせーよな

5 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:02:45.91 .net
欧米の真似してるだけだからな
欧米の音楽流行りにくい日本じゃ合う合わないはあるだろうな

6 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:03:50.09 .net
男尊女卑の国だから振付がストリップみたいなのが多い
日本ではだいたい隠しているがミニスカの大股開きなんか当たり前でとてもアイドルとはいえない

7 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:05:28.46 .net
興味あるの?

K-POPとか興味ないから
地下にスレも要らないんだけど

8 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:06:51.71 .net
成長を見守る嗜好と完成度を求める嗜好の違い

9 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:07:23.02 .net
整形アイドルの完成品でいいなら、初音ミクの方が上じゃねww

10 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:08:44.20 .net
え?
ティーチャーは、Kポップっぽいが?www

11 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:11:49.49 .net
>>5
欧米はアイドルっぽい曲は少ないのでは?

12 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:12:01.72 .net
およしになってねティーチャー

13 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:15:24.51 .net
K-POPはスタイルと加工音がすべて
口パク叩いてようだと永久に韓国アイドルには並べないだろうな
日本でももっとK-POPみたいな方向性でやってもいいのにな
ハロプロとか韓国の真似してるけどちんちくりんのブスばかりでは話にならない

14 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:16:46.99 .net
AKBってK-POP大好きなメンバーたくさんだからね。

15 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:17:49.75 .net
スタイルの良さが桁違いだよな
あれ観た後にAKBやら観たらお茶噴き出してむせるレベルだし
奇形児が手足ばたつかせてヘラヘラしてるようにしか見えない

16 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:19:31.31 .net
日本のアイドルなんて年取るだけで完成されないで卒業じゃん
韓国は上辺だけ綺麗にしてもブラック過ぎてすぐ分裂
好きな方選べ

17 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:25:04.64 .net
普通に国策規模で芸能を輸出してるから差がある

18 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:25:36.51 .net
>>15
これみたらAKBは子供だよね腰振りなんかプロ級だしアンダーかパン○か区別が付かない
https://www.youtube.com/watch?v=PowKvjp-DMc

19 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:26:11.42 .net
整形しなきゃ人前に出られない韓国人 笑
そんなもんゴミじゃん

20 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:27:48.54 .net
あのビジュアルで人前に出るAKBグループもゴミだぞwww

21 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:28:11.88 .net
>>1
童貞拗らせたキモオタにありがちな視野狭窄ですな

22 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:30:12.50 .net
向こうは若者の不満をそらす道具としても機能してるからより性的にやらせてる
そのかわり日本はアダルトビデオが緩い
好きな方選べ

23 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:30:58.60 .net
指原よりブサイクなKPOPアイドルは見たことない

24 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:32:47.01 .net
韓国ブームは数年前に終わっている!
世界は日本ブームです!

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/01/22/0500000000AJP20180122001300882.HTML
昨年の訪韓外国人22%減の1334万人 日本人は0.6%増
2018/01/22 13:04 聯合ニュース

https://jp.reuters.com/article/japan-inbound-2017-idJPKBN1F50S9
2017年の訪日外国人、過去最高の2869万人 消費額も最高=観光庁
2018年1月16日 / 17:32 ロイター

25 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:35:05.63 .net
>>18
これアイドルの括りなの?
つーか20年ぐらい前に日本が通ってきた道じゃないの?
CCガールズとかギリギリガールズとか

26 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:35:30.00 .net
民主党政権(2009年9月16日〜2012年12月26日)は
円高推進政策で日本の輸出産業の企業が次々倒産!
Panasonicも倒産寸前だった!
東京オリンピック・パラリンピックスポンサー一覧
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/marketing/sponsors/
Panasonicがスポンサーです!

民主党政権の円高推進政策で日本の輸出産業が壊滅状態のおかげで
韓国の輸出企業が絶好調に成り韓国は空前の好景気に成り
日本のテレビ番組は裕福に成った韓国の一般家庭の
自慢を紹介する番組だらけに成った!

2012年12月26日から自民党政権に成り円安推進政策で
日本の輸出産業が絶好調に成り日本は空前の好景気!
現在韓国は輸出産業が壊滅状態で大不況で
若者の失業率が9%を越えている!

27 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:35:36.94 .net
>>22
だね
スカートの下は一応短パンだけど小さすぎて見えてる

https://www.youtube.com/watch?v=57r-w9zrM-c

28 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:36:10.04 .net
でも韓国人ってブ○ばっかじゃん…
TWICEで可愛いのは台湾人だし

29 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:38:42.50 .net
>>3
完成されてるはずなのに世界中で、キムチ国ですらその寿命が二年持たない
そんなグループは完成品ではない

あと、キムチダンスはスキルそんなに要らないよ

歌は同じ口パクだし

30 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:41:09.17 .net
チョソネタはここでやるな。

ぶっちゃけ日本のアイドルと韓国のアイドルはコンセプト違うんだからさ日本のアイドルはレベルが低いって成長過程を楽しむもんなんだから当たり前の話。

そして枕のエゲツなさは断然韓国の方が上

31 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:42:05.48 .net
出稼ぎアイドル
日本の真似
音は洋楽
整形モンスター!

32 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:43:07.77 .net
ティーチャーティーチャーなんてあっちの連中にやらせたら最高にハマるだろうけどな
手足短い日本のアイドルにやらせてもお遊戯会よ

33 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:47:05.05 .net
>>30


コンセプトが違う=Teacher Teacher

34 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:47:28.87 .net
>>30
それも勘違いでレベルが低いのは秋元康系アイドルが中心で他はわりとまとも
歌だとハロのほうが韓流より全然上手いしダンスはフェアリーズなんかその辺の韓流よりはるかに上手い
秋元康系アイドルが日本のアイドルの代表と思われてるのが癌

35 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:47:39.08 .net
>>27

https://i.imgur.com/JUU6bRO.jpg

36 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:47:41.33 .net
ハロヲタが「ハロプロはパフォがすごい」って熱弁するのと
K-POPのパフォが凄いって主張は何か似てる

大半の人はパフォーマンスでなく曲の魅力で好きになるのにね
K-POPにもメロディのいい曲あるにはあるが日本ではそういうのはあまり当たらない
ってことは現在のK-POP人気はハロプロ人気みたいなものなんだろうな
って思われる

37 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:49:52.89 .net
>>32
そんなことないヨ〜
こんな綺麗で優雅な動きのAKBありだヨ〜

38 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:50:37.62 .net
kpopがレベルが高いっていうのは、メディアによるステマだよ。
日本人の感覚に従えば、あんなガチャガチャしたうるさい音楽に合わせて、猿回しの猿
のように踊る芸が理解されないのは正常だよ。

39 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:51:46.08 .net
アジア各国に無料で見れるネットのチャンネルをいくつも持って1日中番組やMVやらを垂れ流ししてる
クールジャパンとやらで官僚が予算を消費してるだけの日本と外貨を稼ごうと国ぐるみで必死なチョンとの違い

40 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:52:28.05 .net
Teacher Teacherはハロプロっぽいとも言われてるしKPOPっぽいとも言われてる
要するにハロプロはKPOPのパクリなんだよな

41 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:53:15.59 .net
TWICEには日本人もいるしスタイルうんぬん言うのはおかしいだろよ

42 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:54:32.07 .net
>>35
日本は短パンかアンダーとわかるから清潔感あるけど動画はほとんど着エロ
KPOPの腰振りダンスは欧米でもストリップト認識されるし日本のテレビでは放映できないから

43 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:58:49.58 .net
お前がロリコンだからだろ

44 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:59:26.46 .net
坂道はK-POPに対抗できないの?
オリンピックのセレモニーに出しても世界で称賛されるレベルなのに?

45 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:01:13.20 .net
>>17
国民の税金を大量投入して国家が
韓国の宣伝のために売り込んでるからね
韓国のイメージの悪さを解消するのに
全力を挙げてあらゆるステマをしている一環なんだよ

46 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:02:40.18 .net
>>43
おれは東熱のファンだから中途半端は嫌い

47 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:05:02.02 .net
>>1
理解できないアピールかよ
理解できたらスレたててね

48 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:07:19.46 .net
ネトウヨがキモすぎるw

49 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:08:56.56 .net
ナルシスト感がキモいんだよね。

50 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:10:56.44 .net
悪口言ったところで抜けるわけじゃないけどな。
推しメン以外の悪口言ったところで、自分の推しメンが外仕事で売れるわけじゃない、ってのと同じ。

まずはアジア地域ではK-POPの方が人気があるという正確な現状認識。
そこを否認したけりゃ、売り上げとかのデータをあさって否定すればいい。
そこを認めたうえで、じゃどこが負けているか、どこを盗めるか、どうすれば勝てるか、って話。
「アジアなんてどうでもいい、日本だけのガラパゴスでいいじゃないか」って意見もあるだろうし、部分的には同意するけど、少なくとも運営はそう考えてない、ってのは、一連の動きでも明白だからね。

51 :おぎゆか様護衛軍大佐 :2018/04/11(水) 08:11:47.27 .net
最近はジャニーズも韓国風の曲が多くて、全部同じに聴こえる。
あんな糞曲ばかりでジャニヲタは満足してるのか?

52 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:14:43.19 .net
今の女子高生とかみんな韓国人みたいなメイクしてんじゃん

53 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:20:37.83 .net
日本では日本のアイドルとの対比で人気あるけど韓国ではあいつらガンガンエロ路線だからな 水着にはならないが胸チラや生パンチラしまくって売ってる
なぜか日本では実力派っぽく売り出されてるがw

54 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:34:16.64 .net
K-POPアイドルって別に女性グループだけじゃないだろ。
むしろほんとに人気あるのは男性グループの方で、防弾少年団とかEXOとか日本でも人気あるグループは一目見れば日本とダンスも歌もレベル違うって分かるよ。

整形に関しては、日本も人気メンバーほど整形してんじゃん笑

55 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:35:07.77 .net
日本の一位がブスだから

56 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:36:50.74 .net
アジアを席巻てw
騙されやすいなw

57 :いつかできるから今日できる:2018/04/11(水) 08:42:16.82 .net
年末東京ドーム3daysやる韓流グループがあってだな

58 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:46:25.54 .net
高校生から見たかっこいい順

韓国グループ>AAA、リトグリ>LDH>ジャニーズ>秋元グループ

59 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:46:51.16 .net
ぱるるは韓国のアイドルの良さは分かっているが?

60 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:47:31.42 .net
twiceの新曲2日で2000万再生か
また一億超えるな

61 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:48:04.21 .net
韓国の芸能事務所は儲かってない
しかも売上の6割が日本
世界に向けて作ってる?笑わせる
世界中で人気?金を落とさないのに人気とかないからwww

【韓国3大事務所!!】大手芸能事務所SM、YG、JYPが凄い!!
・SMエンターテイメント
2016年の売上は3494億7022万9327ウォン(350億円程度)
・YGエンターテイメント
YGの2016年の売上は319億1901万8629ウォン(320億円程度)
・YJPエンターテイメント
JYPの2016年の売上は138億927万2207ウォン(140億円程度)
https://kankoku-cafe.net/korea-company/

ちなみにavexの売上は↓
エイベックス、平成29年3月期連結決算を発表
売上高は1,615億92百万円
https://www.musicman-net.com/business/5354

スマップや嵐は年間300〜500億円売り上げてたと言われている
KPOPの大手上場芸能事務所全体の売上が日本や欧米の1人気アーティスト程度
どこが世界で売れてるのか?
これが韓国政府の国家予算、文化予算額で株価が上下する韓国芸能事務所の実情

62 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:49:39.30 .net
>>54
男性のが人気あるよな
この板は男ばかりだから見向きもしないんだろうが
そもそも色んな面であんなガチでやってる連中に歌とダンスは足元にも及ばない
ただ日本のアイドル文化ってそれじゃないからな

63 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:50:56.51 .net
>>39
これ
韓国のは税金投入してガチで売ろうとしてる
日本は役人と広告代理店が金取るためだけのお題目

64 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:53:17.76 .net
芸事の比較って疲労するだけだよ
w

65 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:54:19.41 .net
韓国にはこういうセクシーなお姉さんがゴロゴロいるのにAKBに勝機はあるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=-ebbT2nTNsI

66 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:55:13.49 .net
日本も海外展開が遅れているが、東南アジアにできたAKBの姉妹グループは、現地で
は大人気だ。
こうしたやり方は、昔の日米貿易摩擦のおり、自動車を日本から輸出するのを止めて
工場をアメリカに建てたのと似ている。これは、日本からメンバーを送らず、現地と
無用の摩擦を回避する賢いやり方だ。
kpopみたいに押し売りにやってきたら、どうしても気分が悪い層がいるからな。

67 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:57:51.63 .net
>>61
分かってないな…
韓国のやり方は日本で金儲け、東南アジアと欧米で文化輸出・知名度地位向上、なんだよ
日本市場を失ったら即死亡だけど、日本市場があるから他の地域では採算度外視で売り込みできる

68 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:58:53.60 .net
>>19
整形は人のこと言えないw

69 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:00:50.86 .net
>>62
まあ男アイドルはジャニしか事実上存在できないからジャニは嫌ってやつの受け皿になってる
ジャニーさんはなぜかKPOPは抹殺しない

70 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:00:57.27 .net
>>18
あれ、ジェゲンかよ薬漬けの娼婦みたくなったな。

71 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:03:55.72 .net
>>65
このレベルはゴロゴロはいないだろw
でもハニちゃんはヤバいよな、顔面もスタイルもほんとに完璧。
エロいダンス踊ってくれるガッキーって感じ

72 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:06:07.17 .net
>>69
抹殺できるわけねえじゃんw そもそも893含めた在日勢力の方が圧倒的にジャニさんより力持ってるし

73 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:10:49.63 .net
AKBGの楽しみって地下板とセットなような気がするから、海外進出の際には地下ごと輸出した方がいいと思う

74 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:12:21.75 .net
>>69
ジャニが潰したのはAAAだよ完全に芝居をやらせてもグループで番組出演がほとんど無い
Mステとかほとんど呼ばれないし、FNS歌謡祭も西嶋のみ、ドームツアー出来ても紅白は呼ばれない

75 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:13:18.79 .net
韓国好き多いね(笑)

俺はいいや韓国以外で
サイボーグみたいで気持ち悪いし
アイドルは愛でるものです
個性ない美人サイボーグはつまらん😅

76 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:13:59.01 .net
>>66
まちゃりが台湾ではAKBより韓流のほうがはるかに大人気だと言ってたな
東南アジアでAKBは人気あると思ってるのもいるかもだがそれよりはるかに韓流は人気ある

77 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:14:18.78 .net
AKB はゆるキャラK-POPはラブドールぐらい違うw
可愛いな好みはそれぞれ

78 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:16:57.00 .net
韓流
何年も給料払いながら訓練して顔も大工事してようやくデビュー

豚流
普通の一般人を集め即握手会に出して馬鹿なヲタから金をむしる

豚は金儲けの天才

79 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:19:27.37 .net
>>74
w-indsとかもな

80 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:28:17.07 .net
>>72
やろうと思えば簡単にできる
現に一時期KPOPはほとんどMステとか出てなかったじゃん
しょせん決めるのはプロデューサー
Mステはジャニの協力なしじゃ成り立たない
ジャニの言うことは基本何でも聞くよ

81 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:29:23.38 .net
>>76 TPI48が出来るらしいから、逆転するんじゃあないか。現地の人も自国民の方が応援
しやすいだろう。

82 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:30:33.77 .net
>>77
ゆるキャラなめんな
https://youtu.be/YkIw3cjoSdE?t=23

83 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:31:58.19 .net
>>74
DA PUMPもね

84 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:37:16.72 .net
韓国はスタイル重視で選んでるみたいだね
顔は直して同じ顔にしてるし歌は口パク

85 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:37:29.01 .net
朝鮮人は慰安婦の踊るキーセンダンスは伝統的に得意だからな
あんな糞グループどこがいいんだw
まあSKE以外糞曲連発しているAKBGにも問題があるんだけど

86 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:38:30.90 .net
DA PUMPって名前がダサイ

87 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:38:48.06 .net
てか、素人の方がいいという日本が特殊なんだろw

88 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:39:56.87 .net
パット見、スタイルいい美人を揃えて特にキャラクター等の知識を前提にしなくても観られるように出来てる感はある
48の方が学習負荷を暗に要求した作りになってないか

韓国のアイドルは「トラップ」とか欧米でトレンドだったサウンドをメジャーな所が表題でやってるイメージ

日本も面白いサウンドのアイドルいっぱいあるけど、メジャーアイドルは疾走感のあるJ-POPみたいのが多い気が

89 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:42:10.71 .net
kpopは見てても面白くないんだよ。やらされている感が凄い。本人達がやってて面白くないものを
見てる方が面白いわけがない。

90 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:43:34.52 .net
これ、誰?
https://www.cityheaven.net/shizuoka/A2202/A220201/bali_resort/girlid-20755823/
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230103/nagoya_kaisyun/girlid-12780171/
https://www.cityheaven.net/shizuoka/A2202/A220201/chupa-h/girlid-20632325/
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230103/julia2/girlid-20912064/
https://www.cityheaven.u-deliclub/girlid-20633642/net/tokyo/A1312/A131205/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


91 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:46:24.16 .net
KPOPって、結局全部アイドルじゃん。
日本で言うところのサザンとかミスチルとかドリカムとかBzとか宇多田ヒカルとか平井堅とか
そういうのは韓国にはいないのかね。

92 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:46:29.06 .net
韓国が凄いんじゃなくてAKBがゴミ過ぎるだけだろ
日本にもパフュームやイーガールズはレベル高いよ

93 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:48:15.45 .net
世界に力を誇示したい韓国と
自分等が楽しければいい日本てだけ
一見自分等が楽しければ〜のほうがかっこいいように見えるが
要は世界に通用する人材がいないということ
韓国は無理矢理作りあげた
世界に通用しないカスと思われて構わないなら自分等の楽しさを追及したらいい

94 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:49:43.81 .net
方向性が違うから

95 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:50:56.81 .net
>>3
KPOPのパフォーマンスが良いと思ってる奴って自分で判断出来る脳みそ持ってないアホだけだろ

96 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/11(水) 09:51:10.11 .net
googleトレンドで見ると
インドネシアはJKT48があるけどもうTWICEに負けてるな
つーかJKT48は2011年の終わりに出来て2013年の夏にピークを迎え
そこからガクっと下がって今では結成当初まで落ちたのが分かる
自殺者が出るわけだな

97 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:51:55.15 .net
え糞とか臭ってきそうな名前のkpopアイドルいなかった?

98 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:53:51.49 .net
>>95
お前はAKBの方が上と思ってんの?

99 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:54:04.45 .net
ちょっと別の観点。

韓国はいまだに日本文化に制限をかけていて韓国でのビジネス展開が自由にできないにも関わらず、
日本では自由に韓国文化ビジネスが展開できる。これは一方的な条件であり公平さを損なう。
よって、韓国にも日本文化ビジネスの開放を要求していくべき。

これは、中国の土地を日本人が買うことは禁止されているにも関わらず、日本の土地を中国人が買う
ことは可能な状況にも似ている。

国際取引においてこういった状況はアンフェアだとされている。

100 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:55:04.86 .net
>>91
KPOPの始まりはモー娘。の真似したら売れちゃった少女時代だから他のジャンルは存在しない

101 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:55:15.68 .net
とりあえずAKBの新曲が死ぬほど気持ち悪いのは確か。
全く耳に馴染まないし史上最悪レベル。
テレビで一度見たけどほとんど放送事故だろ。AKBの原型すらぶっ壊してる。

102 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:55:48.77 .net
>>99
要求してるよ

103 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:56:13.64 .net
KPOPの良さは圧倒的な女受けだろうね。
女が好むツボを突いてる。

104 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:57:26.08 .net
コンサート動員見ればすぐ分るだろ・・・
東方とか2人で70万人だよ日本だけで
防弾とかもそうだろ
完全に喰われてるよジャニの競争相手は潰してきたザイル系はバーニングだから潰せないだろ
三浦大知とかね

105 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/11(水) 09:58:53.61 .net
タイはBNK48が出来たばかりなので
タイ人のメンバーがいるBLACKPINKに勝ってるわ
台湾はTPE48がまだ始動してないからどうなるか分らんな

106 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:59:15.85 .net
>>101
AKBはフォークやったりグループサウンズやったりフリーソウルやったり青春パンクやったりラップやったりのなんでもありグループだからKPOPやってもなんらおかしくない

107 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:59:44.73 .net
解らなくていいんだよ。あれは日本でいうアイドルじゃなくて、
日本でいうならキャバ嬢みたいな売り女だし。
そっち系が好きな連中はハマってるけど。

108 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:00:05.38 .net
>>98
AKBには色々なレベルのメンバーがいる
楽曲の種類も豊富でヒップホップの要素を取り入れりジャスの要素を取り入れたりと
音楽文化としてはAKBの方が断然上
AKBも劇場でならそれなりのパフォが見れる

AKBのレベルが低いのは選抜
忙しいメンバーが多いからレッスンに時間を割けないし荻野や中井みたいな歌もダンスもダメダメなメンバーに合わせるからどうしてもレベルが低くなる

109 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:01:45.08 .net
Kpopは映像作りが上手い
それが一番宣伝効果が高いYouTubeと合ってしまった
ダンスは普通
顔も本当に向こうは全員いじってくるから美しいと思わない

110 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:02:17.04 .net
>>1
韓国のはちょっと前のアメリカ的な曲や振りで、まあワールドワイドを狙ってる
AKBは特に20世紀感満載のメロと素人的振りでてそ

111 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:02:58.42 .net
>>104
三浦はずっとMステ出れなかったよ
ジャニの圧力ってずーと言われてた
ジャニは内紛でだいぶ弱ってしまったんだと思う

112 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:03:41.32 .net
>>108
そんなもんテレビ出る一軍で比較するの当たり前だろうが

113 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:03:44.37 .net
K POPとやらは音楽ですら無いと思ってるのでAKBの何でもありの範疇には入らないよ。
一度聴いても二度聴いても違和感しかない。

114 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:04:56.61 .net
だいたい秋元自信が少女時代は完成されてるもの
AKBは未完成なものを応援するものって認めてんだから

115 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:05:32.30 .net
世界にごり押しが通用とか面白かった笑

116 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:05:56.44 .net
>>112
一般から見ればまさにその通り
だから総選挙がAKBを衰退させてると言われてるんだよ

117 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:06:59.15 .net
スレタイが「PゼロP」で書かれてることに気づいたのが何人いるだろうか?

118 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:07:59.38 .net
>>108
忙しいとか言い訳にもならない
さや姉はちゃんと踊れてる
本人がやる気ないだけ

119 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:12:25.44 .net
選抜のレベルの低さは異常
Teacher Teacherのダンスを見たところ口パクなのにまともに踊れてるのは数人だけであとは絶望的に酷い
特に込山、中井、瀧野は失笑するレベル

120 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:14:10.99 .net
>>111
あさイチトークにキムタク出演した時にトークの間に三浦が歌いながらダンス披露して
キムタクに感想求めてたよ、地下ではかなり叩かれてるよ顔が変だとw

ワンオクのライブ映像とか流せば良いのに地上波で・・一発で分るよ
完全にMステとかバカにしてんだろw 宣伝しなくても人気だから
ジャニが生歌でやったら放送事故起こしてばかりレベル低いよ
そこにつけ込むのが韓国アイドルだよ

121 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:18:03.90 .net
>>118
選抜メンバーには必死さややる気がないメンバーが多い

122 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:21:56.30 .net
Teacher Teacherなんて楽曲がクソでどうにもならんからダンスがどうなんて大して誰も気にしてない

123 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:22:22.11 .net
今レッスン中の牧野アンナ公演はそれなりのレベルになるし
この公演のレッスンはKPOPアイドルじゃ付いてこれないんじゃないか

124 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:22:58.46 .net
Kグループはストリップダンスばっかりだが日本向けには可愛いグループを寄こしてる
ほんとに世界中に浸透させようと考えてるから各国の市場の特徴をよく考えてる

数十年後には外交でも韓国びいきの国が増えてるよ
芸能と政治を分けろなんてアホが言ってるが彼らは本気だよ

125 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:25:23.50 .net
>>104
動員1位のビッグバンのライブDVDブルーレイの売り上げが嵐の1/10
CDの売り上げと同じだよ。同じ人間が何回も何回もライブ見に行ってる

126 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:26:18.88 .net
韓国は枕文化だからみんな枕してでもアイドル頑張ってるスゴいヤツらだ

127 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:27:00.36 .net
今のAKB選抜メンバーが踊るシングル表題曲はAKBヲタですら聴かないし見ない
AKB選抜メンバーのパフォはヲタからすら関心もたれない程レベルが低くなっている

128 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:29:32.56 .net
人気があるのは認めるが思ってるほどの人気はないよ。K-POPはルックアップが酷いから

去年の12月から今年4月まででビルボードのchart insghtで順位が確認できるK-POPは
シングルアルバム合わせて全部で27個あるけど(配信だけのやつは除外)
そのうちルックアップ100位圏外が19個。50位以下が23個で比較的まともなのが4個しかない

129 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:30:01.18 .net
ガラケーという言葉があるように日本は何でも特殊
世界で日本だけが特別な存在なんだよ
それが良い意味で特別だということは親日家が多いことでわかる
なので世界基準に合わせる必要はまったくない

130 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:31:14.15 .net
KPOP→総合格闘技
全盛期AKB→全盛期新日
欅→UWF
乃木坂→全日
今のAKB→FMW

131 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:32:47.12 .net
>>125
嵐がすごすぎるんだろ

むしろテレビ露出ほとんどないビッグバンがずっとがんばってることがすごいわ

132 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:33:42.43 .net
中国からは締め出されたが他のアジア地域では成功してる
韓国と日本が争いになっても韓国応援する国が増えるよマジで
彼らの最終的な狙いはそこ
金銭的に日本以外では儲けが出なくても絶対にやめない

133 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:33:56.28 .net
KPOPアイドルと一緒にこういうレッスンを受けてればKPOPアイドルは終わってたな
付いてこれるKPOPアイドルは1人もいないだろう
だから韓国でやる事になったんだろうけど

牧野アンナ annamakino @lovejunx210
メンバーに本気で向き合う。当然頑張ってない子なんて1人もいません。
ただ覚悟の違いがパフォーマンスに現れ始めてます。

求めてる事はただ一つ。自分史上最高を出す!やってるつもりでもこちらから見ればまだやれる。みんなもがいてます。
もっとちゃんと話し合う時間がほしい…切実に。

@
おはようございます
メンタルけちょんけちょんで話題の佐藤栞です、
ここでケチョる前の 自撮る余裕をかます佐藤氏をどうぞ

みなさんも気を強くもって、今日も一日頑張りましょう
https://pbs.twimg.com/media/DadfUY1UwAAf8LQ.jpg

134 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:35:58.31 .net
【悲報】地元密着が売りのNGT48がなぜか新曲発売日に東京でイベント開催
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523409848/

135 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:36:30.51 .net
けーぽっぷとか言うけどあいつら徹底的に朝鮮人臭さを消すよね 何物かわからないように厚化粧するし改造する 最初パッと見は騙されるヤツもいるだろう

136 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:36:46.44 .net
そりゃ何年もかけてレッスンしてるグループとDVD渡されて覚えてきてって言われるグループじゃ立つ土俵が違うだろ
ダンス覚える気ない人はトロッコ乗ってればいいんだし

同じ土俵に立たなければいいだけ

137 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:37:36.26 .net
>>130
JPOP全体は?

138 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:37:38.36 .net
juice=juiceの新曲の方が、もろチョンpopなんだけど!つんくも終わりだな。
ロマンスの途中がピーク

139 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:39:39.99 .net
>>131
ビッグバンよりジャ二の雑魚の方がDVD売り上げは上だよ
ライブDVDは実人気が分かるし、ジャニーズはガチでファンの数が多い。

そもそもビッグバンはBTSに押されて人気落ちてきてるよ
去年の年末から今年にかけてメンバー3人がソロアルバム出してそれなりに売れてたけど
ルックアップは81位、100位圏外、100 位圏外だよ。聴かれてないのに買われてる。

140 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:41:45.76 .net
ジャニーズは国内の男性アイドルグループは圧力で潰すのにKPOPは潰さない
それだけでジャニーズ嫌いになるには充分な理由になる

141 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:42:21.30 .net
嫌韓は結構だしオレも嫌韓だけど
嫌いだからってあら探してバカにして見下してるだけじゃ自分達の立場見失うよ
結局世界的な人気は韓国アイドルに持ってかれたのは事実なんだろ
どんな理由であれ状況であれ負けてるなら勝たなきゃ
散々バカにして見下してきたのに光速で遥か彼方へ抜かされた中国って知ってる?

142 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:43:47.02 .net
毎年デビューするkpopグループって、日本の10倍以上ある。
人口を考えると、kpopがレベルが高いなんて幻想の類だ。

143 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:46:07.50 .net
>>139
だからここで散々言われてきただろ
ジャニはライバル抹殺して30年だから
ほっといてもテレビ出れるんだよ
女のアイドル好きは自動的にその年代のジャニグループに振り分けられる

144 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:46:56.25 .net
>>142
東亜板見てると月に2グループ位は日本デビューしてるよな〜

145 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:48:11.84 .net
こんどデビューするキンプリとかいうグループ
いきなり花男続編主題歌だよ

146 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:48:39.90 .net
>>141
日本でツアーやれば数十億売り上がるのに市場の小さい東南アジアで活動しろと言うのは資本の論理を無視してる
それでもやらせたいなら税金で支援してあげるしかないし実際にAKBの海外活動は支援して貰ってる
それでも日本の人気アーティストを海外で活動させるのは難しいなあ

147 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:49:42.57 .net
>>141
別に戦わなくていいと思う
日本だけで充分やってけるから
まさにガラパゴスでいいかと

148 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:49:46.97 .net
東方神起だけだないいのは

149 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:51:57.45 .net
>>139
そもそも円盤が売れてるのって
日本しか残ってないんじゃないの?
かと言って無料のつべ再生だけ凄くて
ランキングもかなり影響あるとかもおかしいけど
でもそれも修正されんだっけな?

150 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:52:25.53 .net
>>145
フジテレビはたぶんまだK-POPの版権持ってるからK-POPをゴールデンの主題歌に使ってるよ
東方神起にBTS。TWICEの同じ事務所のDAY9も日テレのドラマ主題歌で日本デビュー

151 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:54:33.91 .net
>>140
よくわからんけどジャニさんは朝鮮語ができて昔そういう仕事やってたそうだから朝鮮系にはシンパシー感じてるのかも

152 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:57:21.17 .net
>>150
お前の言ってる版権って何?
KPOP楽曲の未来に渡る独占権でもあるのか?
楽曲ごとの著作権なら連ドラ主題歌の場合そのテレビ局が持つのはごく普通のこと
KPOPに限らない
ラブトリは日テレだし紙飛行機はNHKだし

153 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:04:13.19 .net
>>152
k-pop 版権 フジテレビで検索してみて
楽曲ごとじゃないよ。
アメリカとかだとテレビ局が音楽著作権持ったりするの禁止されてるらしいけど。

154 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:07:24.15 .net
>>150>>152
テレビ局が牛耳る「音楽出版」利権
https://facta.co.jp/article/200901015.html

その主題曲がリリースされてるなら調べれば分かる
確実にそのテレビ曲に著作権(売上)譲渡してるから
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/

155 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:07:44.20 .net
jpopは日本だけで売れればいいという言い方のつらいところは、実際、本当にそうであっても
これがいい訳に聞こえるところだな。

156 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:14:21.47 .net
国に芸能売り込む部門があって
他国で売り出す為に国家予算使ってるから金の使い方が違う

157 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:14:50.43 .net
>>149
円盤こんなに売れるのは多分日本ぐらいだろうね
つベ再生はビルボードの総合チャートに影響あるけど修正とかは分からない

158 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:18:16.75 .net
最近のtwiceのMVなんか1日で1500万回くらい再生されてしまう。
コメント欄は世界中からの書き込みがある。
yutubeは世界戦略に重要なツールになる。

159 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:23:23.82 .net
>>158 そりゃ、ただで聞いてそれっきりじゃあないのか?

160 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:25:23.45 .net
世界中にごり押ししまくって工作しまくって
観光客が減りまくってる韓国さん
どうすんだ

中国からは追い出され アメリカではウザすぎて はじかれ
世界中がー 世界がー

161 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:27:27.51 .net
やってることが全然違うのに水をあけられたとかおかしいからな
パフォーマンス重視アイドル全盛期なら
日本は20年前に終わってる

162 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:30:08.51 .net
顔面工事で改造したストリップケツ踊りと日本独自のアイドル文化じゃ全然別個のもの

163 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:32:32.87 .net
https://www.billboard.com/charts/social-50

日本のビルボードのツイッターランキングでもK-POPが強いけど
本家アメリカビルボードのソーシャルランキングでもK-POPが席巻してる
やり過ぎて嫌われなきゃいいけどな

164 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:33:03.13 .net
別物とはいうが、そこにノコノコ乗り込んでいってるんだよ我が軍は
同じ土俵に上げたら足の長さで失笑だろ
ガチで日本下げしてメンに「韓国の方が凄い」って言わせるための企画か?

165 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:35:34.04 .net
たとえアイドルで負けていても
こういう分野で圧勝だからどーでもいい

https://www.youtube.com/watch?v=q90e-Aydm6o

166 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:36:30.41 .net
アーティスト色の強いものにはアイドルヲタは惹かれないんだよないくらアイドルと名乗ってても

167 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:39:01.29 .net
>>165
圧勝ってどういう意味?
そのバンド世界中で人気があるのか?

168 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:39:02.18 .net
その日本のアイドルたちが韓国のアイドルに憧れてるだから仕方ない

169 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:39:02.50 .net
>>164
韓国は顔が作り物すぎて失笑モノ
お互い失笑でウィンウィン

170 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:40:58.63 .net
失笑の多さだと柏木の脚の短さ+胴の短さでこっちの負け

171 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:41:39.71 .net
まちがえた胴の長さ

172 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:43:12.65 .net
KPOPアイドルの中で比較的にスキルが低いと言われてるTwiceのMV見ると関連で色んな国の人が上げてるリアクション動画が
嫌ってくらいに出てくるけどやっぱり誰がどう見ても美人だというメンバーが数人いるという引きは大事なんだなw

173 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:43:54.35 .net
混ぜたら余計におかしな方向になるだけ
ケーとジェイは、お互い別々にやるのが最善の道

174 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:46:18.83 .net
>>167
口パクでチョコマカ踊っても音楽には何の意味も無いって事
勝負するのは別に良いけど争うレベルが低すぎる
犬が片足を必死に高く揚げて小便マーキングの高さを競っている様なもん

175 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:46:30.69 .net
関わったら負け
昔の人が口酸っぱく言ってたろ

176 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:50:07.34 .net
ファッションやメイクなんかの流行も韓国発のものが若い子に受けてるし
もう日本のエンタメ全体が衰退してる

177 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:52:01.85 .net
違うジャンル持ってきて上とか下とか言われてもな

178 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:54:34.18 .net
>>176
受けてるんじゃなくて広告代理店の戦略で流行してることにしてるだけ
ファッションやコスメは全て談合で1年前にトレンド決めてるから

179 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:56:38.17 .net
それに流されてる女多数 つまり受けてる

180 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:57:02.90 .net
>>168
メンバーは基本バカなんだから仕方ない
メディアの言う事は何でも信じるから

181 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:00:29.43 .net
そのバカなメンバーすら騙せないのが今の日本の音楽やエンタメ全般かと
それに本気でダンスや歌をやりたい若い子たちが日本ではなく韓国を目指してるからなあ

182 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:04:00.00 .net
KPOP好き前面に出してきたメンの茶髪にしてヲタ離れて卒業してくイメージてあるよな

183 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:06:11.18 .net
KPOPが好きになってダサくて幼稚なJPOPに愛想を尽かして卒業していくメンが多いイメージ

184 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:06:12.81 .net
けーぽも生じゃろくに歌えないのばっか
ってけーぽヲタクが言ってた
たしかに韓国の歌番組見ると生歌っぽく見せてるけど実は強い被せみたいなの多い気がする
生歌感が無いんだよな

185 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:07:39.55 .net
韓国批判して卒業した田野ちゃんのインパクトが凄くて

186 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:08:17.82 .net
>>182
K-POPに憧れて卒業していったメンバーって誰だっけ
代表格の宮崎美穂は必死にしがみついてるけど

187 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:08:45.20 .net
田野ちゃん辞めてへんで

188 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:08:56.76 .net
日本は生歌下手だし、ダンス下手だし、スタイルも悪いし衣装も曲もダサいから

189 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:08:57.64 .net
アイドルはパフォーマンスだけで好きになるわけではないからな
お互い関わらない方がいい

190 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:12:10.79 .net
過去のPRODUCE101を見たらTV番組そのものの作り自体も
韓国の制作の方が上だもん
ラストアイドルとか悲しくなるレベル

191 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/11(水) 12:12:40.43 .net
>>154
ハロプロなんて今でも新曲が出るたびに
テレ東が権利を持ってるからな
だから番組が途切れず何十年もあるわけで

192 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:13:04.48 .net
>>181
韓国文化が占める割合なんて大したことないし、馬鹿は騙せてるぞ

193 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:14:26.63 .net
>>181
あれ坂道目指すもんなんじゃないのか

194 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:15:03.68 .net
たしかに馬鹿なオッサンたちは騙されてAKBのCD大量に買ってますね

195 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:16:52.28 .net
完全に食わず嫌いだと思うよ
ビジュアル平均は日本の方が上だと思うけど美人もいるしスキルは完全に向こうの方が上だし

196 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:17:38.60 .net
>>181
海外の大会に出るような本気でダンスやってるキッズ達は分かってるから心配は不要だな
ただ韓国をパフォーマンスを認めてくれる国として認識してるみたいだが

キッズ部門でMiYUが優勝!ダンスバトル世界大会「Juste Debout 2018」結果&動画
http://dews365.com/news/juste-debout-2018-result.html

197 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:19:02.70 .net
何年か前にもファッション誌がぶっとい眉毛流行らせようとしつこくプッシュしてがあまりにもクソダサくて相手されなかったな
あれも半島発信なんだろ

198 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:19:05.49 .net
MVの作りとかも向こうのが上だし

199 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:20:02.32 .net
日本向けは穏やかだが向こうは完全にエロだからな
見たらハマる奴はいるよ勿論売春婦としてだが

200 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:20:49.73 .net
ノーベル賞0の土人以下は アイドルが誇りでちゅか?

201 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:21:30.20 .net
きわどいグラビアやりまくってる日本のアイドルの方がよっぽどエロじゃね?

202 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:24:28.79 .net
向こうはストリップダンス
こっちは意味不明なお遊戯ダンス
世界で売れるにはどう考えても前者

203 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:25:45.57 .net
AKBだってMVで水着で踊ってるもんな

204 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:27:11.24 .net
売上でいえば日本のアイドルのほうが余裕で上だよ
日本以外のアジアの音楽売上なんて全て合わせても
しょぼい
その証拠に韓国アイドルは日本でハイタッチやらドーピングしてまで
必死に売り込みしている
韓国アイドルは政府交えて世界にアピールしてるのに
唯一売れたのが小太りで変な格好変なダンスしてるPSY
幼い頃から英才教育してスタイルいいの集めて整形しても
売れるのは小太りのおっさん

205 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:28:43.72 .net
流行ってようが流行っていまいが自分の感性に合っていればハマるし合わないならハマらない

それは、どこの国のアーティスト、楽曲だろうが関係ない

K-POPで言ったらBoAは響いたけどTWICEは響かなかった

日本のアイドルで言ったら
モーニング娘。はオーディションだけはハマって見てたが、楽曲には全くハマらなかったし

AKB48はそれ程興味を持っていなかった時期にMVを気に入って「軽蔑していた愛情」のCDを買った事があるが、実際にヲタ化したのは2010年頃だったし

206 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:29:12.31 .net
日本も市場が小さくて世界市場に出なくちゃならないのなら
また戦略は違ってたかも知れんが
日本のアイドル市場はでかいからそれを上だの下だの言われましても

207 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:29:50.90 .net
向こうは握手会とかしてないんじゃね?知らんけどw

208 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:31:36.11 .net
>>162
顔面工事とソフト風俗のAKBが何だって?w

209 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:31:41.23 .net
握手で成り立っている今の不健全な日本の売上を誇ってもなあ

210 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:33:07.55 .net
AKBを誇ってるとかじゃなく、こっちを見るなと言ってるだけ。

211 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:33:59.51 .net
その握手会のノウハウを教えてほしいと懇願してるのが韓国なんだが

212 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:34:19.12 .net
韓国アイドルもハイタッチやら複数買いドーピングやめろよ
実力どうこう騒ぐわりに結局ドーピングだし
欧米じゃあ全く相手にされないから日本に必死にアピールしてる
整形モンスター集団だろ

213 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:36:50.59 .net
100人単位で握手会してる日本のグループと比較してもなあ
欧米に相手にされ始めてるから韓国アイドルに日本がすり寄ってるんでしょ

214 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:36:52.42 .net
韓国もサイン会やってるんじゃないの
向こうもCD売り上げの95%ぐらいがアイドルの歪な業界だよ

215 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:37:34.87 .net
目くそ鼻くそを笑う

216 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:37:56.73 .net
英語圏ではpsyしか売れなかったけどアジア圏では成功してる
お金じゃなくて韓国ファンを増やしたという意味で

彼らは日本でせっせと稼ぎ、その金で世界で韓国ファンを増やす活動してる
結局日本人は金払って、韓国が味方増やす手助けしてるわけだ

217 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:38:14.50 .net
え糞やtwiceが日本でコンサートやイベントをやる時にTwitter確認すると大量の韓国人が日本に押し寄せてるのが分かる
韓国じゃロクにイベントやらないから当の韓国人ファンがKPOP見るには日本に来るしかないんだよね
おかげで訪日韓国人が激増しちゃってる

218 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:39:26.91 .net
訪日韓国人が増えてるの円安ウォン高で日本が安い国だからだよ

219 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:40:17.48 .net
欧米からしたらみんな似たような顔で
男女共に濃い化粧しててダンスも歌も特に特徴がない
それぁ売れないわな

220 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:40:20.98 .net
>>216
k-popや韓流はもはや日本の産業でもあるからな
日本で儲けてる奴がいるから次から次に仕入れてくる

221 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:41:11.92 .net
>>218
KPOP関連で数十万は嵩上げされてる
KPOPの日本進出が活発化する程訪日韓国人は増え続ける

222 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:41:47.67 .net
BTSとか欧米でも人気だよね

223 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:41:49.06 .net
全部同じ顔

224 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:41:55.68 .net
在日が儲かってるかもしらんが日本人は関係ない

225 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:43:26.92 .net
日本に旅行に来た韓国人もKPOPのCD買ってるらしいが

226 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:45:02.57 .net
>>207
個握もやってるし名刺のお渡し会とかもやってる

227 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:45:09.02 .net
現実逃避のネトウヨがそのうちジャップと連呼する

228 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:47:39.90 .net
坂道にも韓国アイドルに憧れてるメンバー多いよ

229 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:54:22.19 .net
俺は、スーパージュニアのデブだけは認める。あいつは、kpopで唯一顔を識別できる。

230 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:56:01.18 .net
生駒ちゃんがKPOPに完敗認めて辞めていったからなw

231 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:07:22.73 .net
韓国はまず身長とスタイルで選別

顔は決まっててみんなこれ

https://ameblo.jp/jpidhospital/entry-12289595625.html

パーツは治せるからオーデでは配置だけ見る
で皆同じ顔になってしまう

232 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:12:12.25 .net
がっつりは聞きたくはないが たまーに歌番組で見れたらいいやな感じ

233 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:16:35.50 .net
そう考えたらさゆりんご軍団って素晴らしいな

http://i.imgur.com/aCyf5fa.jpg

234 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:22:40.92 .net
つか邦楽が終わってんのが一番の問題だろ

235 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:25:13.31 .net
今の10代の女の子ではジャニーズより韓国の男性アイドルグループの方が人気かも

236 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:26:00.35 .net
今日は、この手のスレには珍しく在日朝鮮人が少ないな。

237 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:29:47.95 .net
練習量が違う 覚悟が違う
日本以外の全ての国でK-Popの方が人気がある
関係者は歴然とした実力差を把握しきれていない

238 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:32:24.85 .net
日本のアイドルはレベルが低いのが売りなの
ジャニーズもレベル低いだろ

239 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:33:56.44 .net
このスレも(地震なし)が嬉々と煽ってるな

240 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:34:07.98 .net
アイドルに限らず日本のミュージシャン、映画、ドラマなど
日本の芸能の海外進出で成功してるの台湾だけでしょ
その台湾でも韓流のが断然人気あるってまちゃりん言ってたし

241 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:35:33.94 .net
他のアジア圏と同じように日本でも若い世代ではJPOPよりもKPOPをはじめとした
韓国のポップカルチャーに夢中な様子

242 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:37:01.17 .net
>>153
なんだ自分の言葉で説明できないのw
よく知らないんだろ

>>154
そこに書いてあるようなことは知ってるし152に書いた通りじゃん

243 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:38:05.13 .net
今頃 幹部はカジノで豪遊してるんだろ?

マカオでやろうぜとか言い出すぐらいだし

244 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:41:26.10 .net
分かりやすくルック商店街でたとえて

245 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:41:37.09 .net
結局運営にとってメンバーは代わりのいる捨て駒
これは両国とも同じ

246 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:43:18.89 .net
>>153
著作権ってのは楽曲ごとの権利だぞ
主題歌や挿入歌の著作権をテレビ局が持つのはごく普通のこと
別にKPOPに限ったことじゃない
なんかの番組のテーマ曲をテレビ局が持つのも普通
ある意味金払って楽曲プロモーションするようなもん
NGTの青春時計はCDTVのテーマソングに使われたけどこの曲の著作権はTBSが持ってる
お前、もしかして何もわからずフジ=朝鮮=反日とかの図式で妄想膨らませてるだけだろ

247 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:48:42.10 .net
見慣れたら、グループごとに意外と特徴あるの分かるんだが
全部同じに見えるという意見もめっちゃわかる

248 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:49:20.53 .net
黒江こはるちゃんもkが大好き
もちろん歴史も知らないし反日国というのも知らない
いまk応援してるのはそういう子供中心でオバハン共はニュースも見るから去ってしまった

249 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:50:08.42 .net
CDTVはランキングの出し方変えてからめちゃくちゃ
坂と韓国ばかりがずっと出っぱなし

250 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:53:01.43 .net
>>1
韓国のアイドルなんて全然興味ねえしどーーーーーーーーーーーーーーーでもいい
さっさとこの板から出てけぼけ

251 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:55:32.79 .net
日本が韓国よりカッコいいアイドルを生み出せばいいだけ
嫉妬で韓流にハマってる子達を叩くのは一番かっこ悪い

252 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:13:50.77 .net
Fancam

GFriend (事故)
https://www.youtube.com/watch?v=Ag2R7Mt8yI8

EXID
https://youtu.be/cmKuGxb23z0

253 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:20:34.12 .net
>>251
田野優花叩きはじまた

254 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:22:00.63 .net
produce48続報来たよー

マジでメンバー達が韓国に向けて出発してるんだが★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523375484/

255 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:30:14.03 .net
>>251
嫉妬じゃないの。ただただ嫌いなだけ
お前は何かを嫌うとき理由は全部嫉妬か?
生理的に嫌いとか色々あるだろ

256 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:36:31.95 .net
他の韓国アイドルは何とも思わないけどKARAだけは何故か分からないが興味湧いたなぁ……

257 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:41:53.43 .net
関連動画のサムネがM字開脚ばっかりだった
国ぐるみで反日じゃなければ応援するんだけどねー

258 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:46:32.15 .net
>>256
他の韓国アイドルと違ってあんまり整形っぽくない
サイズ感が日本アイドル
ちゃんと日本語勉強してる
ほどよい下手さ
顔の見分けがつきやすい
曲がJ−popっぽい

259 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/11(水) 14:52:47.29 .net
小学生が好きな芸能人
女子でTWICEが3位
全体で6位だぞ
日本のアイドルはいない
https://pbs.twimg.com/media/DaIQrsDUwAAytPf.jpg

260 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:53:04.32 .net
KARAは人数がちょうどよかったな
少女時代は多すぎ

261 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:54:50.51 .net
韓国が大谷翔平の3戦連発ホームラン快挙に激怒して不正を指摘!
その恐るべき言いがかりに世界中が震撼する
https://www.youtube.com/watch?v=dzR9yK4VTq8

262 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:55:32.84 .net
そうだよ本当に小学女子とかに人気

263 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:56:10.62 .net
>>259
捏造赤ピ新聞だな

264 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:01:36.05 .net
韓流なんてオバサンが夢中になってるだけなんて馬鹿にしてた頃が懐かしいな

265 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:08:39.06 .net
つわいす 20マンマイ

日本のアイドル全部 400マンマイ

どこがまけてるの?

266 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:14:00.42 .net
まあ韓国は芸能だけは一流だからな
芸能だけはw

267 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:15:42.98 .net
家電でも日本が三流で韓国が一流だな
AVだけは日本が一流だ

268 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:20:54.80 .net
>>259
他の面子が酷すぎる

269 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:30:12.62 .net
>>246
48Gで著作権をテレビ局に渡して宣伝して貰ってるのはNGTだけだぞ
NGTは今の所全部のシングル著作権をテレビ局に渡してる
ソニーはNGTで大赤字出してると思うぞ

270 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:31:32.51 .net
中学教師やってるけと体育祭はtwiceだらけだったな
俺が高校生のときはカンナムスタイルだった

271 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:46:32.17 .net
日本で江南スタイル流行ったって聞かないなぁ何処の国の話よ

272 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:55:48.99 .net
東方神起やKARA分裂の時によく報道されてたが韓国はデビューまでにレッスンみっちりやってそれ回収する為に安い給料で長期契約結ぶて
日本で活動すると自分たちの待遇が悪い事に気づいて騒動になる

273 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:05:53.61 .net
>>1
まず、日本のアイドルと韓国のアイドルは路線が違う
ケーポップは曲がイマイチなので入り込めない
まず、曲が良くないとパフォーマンスを見ることにもならない

274 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:11:39.09 .net
AKBなんて肝心の曲もゴミじゃん

275 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:15:30.31 .net
整形金太郎飴を見て何が楽しいかわからない

276 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:20:16.04 .net
>>274
じゃ、ケーポップの名曲を紹介してくれよ
楽曲がイマイチという声はよく聞くよ

277 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:50:13.94 .net
この板は加齢臭まみれの老人コンテンツの48グループ大好きだけど若い子の間ではK-POPは普通に聞かれてるし

278 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:52:12.73 .net
>>259
坂道どこー?

279 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:00:16.53 .net
欧米の真似なだけ。くっだらねえよ。ダンスも
90年代の米のブラックミュージックのニュージャックスイングの魂のダンスのが全然かっこいいし上だよ。

280 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:12:14.89 .net
小学生には、メンバーの人数が多いだけでハードルが高くなるんだと思う。
今のAKBは混沌の極致だからなあ。

281 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:13:23.87 .net
韓国は練習生として長ければ10年くらいレッスンするらしい
運良くデビューできて売れても人気の入れ替わり激しい
蝉みたいなもん

282 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:16:48.36 .net
48グループは文化祭の出し物より歌って踊れない

283 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:21:43.97 .net
いい悪いは別にして

Kpopは歌唱力を誇示するような曲が多い
高音は思い切り伸ばし、低音は張り上げるように歌ってる

対して日本の曲は総じて歌いやすい印象
これは日本のカラオケ文化が大きく作用していると思われる
難しい歌だと売れにくいからね
特に女性アイドル曲は男でも歌えるように作ってる感じ

284 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:28:44.58 .net
48グループの魅力がかわらない。魅力を説明できる奴は説明してみて

285 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:37:23.82 .net
>>282
そんなことないから
可愛い振り付け=お遊戯ってのは偏見
実際に踊ると小難しいからコピーしてみたら良い

286 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:38:41.52 .net
>>284
よそ者がなんでここに居るの?

287 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:39:05.00 .net
>>283
カラオケ全盛期でも難しい曲売れてたけどね

288 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:46:37.45 .net
>>285
きみおどったことあるんだw

289 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:47:23.94 .net
>>286
だから魅力説明してみてよ

290 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:49:03.84 .net
そういえばスーパーの運動会でライブやったケーポがいたっけな

291 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:54:47.98 .net
>>69
防弾少年団とかk-pop好きの女も元ジャニオタ多いからな
大体がもうジャニなんかレベル低くて戻れないとか言ってるな
アイドルに何を求めるかだがパフォーマンスはそりゃ比較にはならないよな

292 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:08:16.87 .net
BTSの楽曲はマジでいい
他はあまり知らない

293 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:22:14.02 .net
在日朝鮮人が頑張って、結構このスレ続いているな。

294 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:27:16.95 .net
整形を施し、ほぼ奴隷のように縛り付けて徹底的に管理して国をあげて芸能サイボーグを作り上げる異常な国である韓国。
だから韓国の芸能人は精神を破壊され自殺者が続出するのです。
こんな人権無視のロボットのような徹底的な管理体制が許されるのは韓国のようなキチガイ土人国家でしか不可能なんです。


今度はジョンヒョンが…“自殺者続出”韓国芸能界の深い闇
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171221-69002773-a_aaac
韓国芸能界の闇〜マフィア支配と性接待〜
https://www.youtube.com/watch?v=3c9qKlNIO5c


日本のマスコミが言わない不都合な真実  韓国はグローバル金融資本の植民地
https://www.youtube.com/watch?v=XLCRVeXKIao#t=382
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
石破茂 反安倍で韓国と連携? 売国親韓派がにじみ出てきた? 次は俺がやる?
https://www.youtube.com/watch?v=TBfpHugsgFM
【韓国】安倍人形の首を切断する韓国の反日デモ
https://www.youtube.com/watch?v=Dc-oaOjAsY8
在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
韓国〜反日教育の実態〜 韓国国民「核兵器を作って日本に打ち込むニダ!」「日本の奴らをみんな殺すニダ!」「日本列島を火の海にするニダ!」<丶`∀´>
https://www.youtube.com/watch?v=SoEOh_kUtA4
韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」
http://japanese.joins.com/article/123/171123.html?servcode=100&sectcode=110

295 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:38:27.94 .net
若い奴らkpop好きだわLINEも流行らせるわ韓国に抵抗ないんだよな
こいつらが国を引っ張っていく世代になった時中国韓国に国を乗っ取られるだろう
既に大量の中国人が移住してきてて就職難の韓国の学生が日本に就職しに来て第2の在日問題になる

296 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:44:01.17 .net
>>295
まぁ連中に奴隷の様に扱われる将来だよ

297 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:45:20.68 .net
>>293
俺は半島嫌いだがパフォーマンスは話にならないくらい負けてる

298 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:47:43.49 .net
>>3

> 素人がアイドルとして完成されていくまでの過程を楽しむのなんか日本だけだぞ

それがおもしろくてAKBグループ追っかけてんだけどね
実際それまでのほとんどの日本のアイドルには全く興味がわかなかった
なぜなら、完成度を競うならもっとレベルの高い世界があるから

299 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:49:08.94 .net
>>295
ばかか

300 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:51:33.88 .net
>>296
>>295
結婚もしないで自分の娘くらいの年齢の子に握手するために搾取されてる人に言われても説得力ありませんよ

301 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:52:09.42 .net
>>289
曲がいいだろ
もちろん曲なんて好みだけど実際AKBはヒット曲がたくさんある
楽曲が一般受けしやすいんだよ

秋元はダンスも歌唱力も興味ないけど楽曲の大衆性はかなりこだわってる

302 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:55:02.91 .net
最近のAKBの曲はダメダメだけどAKBヲタは上昇期〜全盛期のころのAKBの曲がかなり好きだってやつはけっこう多いと思うぞ
なんだかんだ言って握手だけじゃない

303 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:55:43.40 .net
セックスしたいのが韓国アイドル
結婚したいのが日本のアイドル

アジアの中で日本は特殊な文化だから、日本人に特化したアイドルになるのは当たり前。
それでいいじゃないか。

304 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:56:48.05 .net
>>300
お前を筆頭にな

305 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:07:18.48 .net
>>297 パフォーマンスだけでは、売れないのがこの業界の面白いところだ。
チョンポップは、見てて面白くないんだよ。芸風に問題があるんじゃないか。

306 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:14:20.24 .net
>>237
世界的に人気があるなら日本より遙かに大きな市場の米国でツアーしてるのかい

307 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:20:04.15 .net
>>284
大半の日本国民が魅力なんて感じてない

308 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:24:25.81 .net
韓国のアイドルはセクシーで良いが、それだけではないんだよなぁ、好きになるってのは。

https://youtu.be/qipc0YUnalE

309 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:25:30.27 .net
>>305
日本は特にパフォーマンス関係ないな
じゃあ韓国と言われてもサイボーグで気持ち悪いんだよ
軍隊に近い

310 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:37:35.80 .net
https://youtu.be/hNFK8RsLXpY
金髪豚野郎

311 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:51:06.91 .net
このグループの良さが解れば日本人。

https://youtu.be/NVktQdsO8CA

312 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:54:07.70 .net
>>284
「はじめてのおつかい」でもらい泣きするのと同じ

313 :47の素敵な:2018/04/11(水) 19:54:07.96 .net
>>284
リアルタイムな育成ゲームみたいなもん
あと将棋みたいに色んな駒があって色んな働きをするから面白い

314 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:01:54.03 .net
>>284

若者の意識調査だけでなく、全体的にブランドものや車などに興味がないんだよ 

今はブランドショップの買い物よりもユニクロなどファストファッションでも楽しめる
沢山の数や色がある中から選ぶ方が 単純に楽しいらしい 。 
プラットフォーム的価値観という捉え方。 
ユニクロもYouTubeもニコニコ動画も5ちゃんねるも初音ミクもiPhoneもAKBも 
「何を載せるか」という基盤としてのプラットフォームとして機能していて、 
その上で自分達で楽しむという時代
家具も職人が作った高級家具よりも、IKEAやニトリで買ってきたものを 
ライフスタイルに合わせて組み合わせる 
車も別に欲しがらずにシェアして使う
アーティストの歌を受け身で聴くよりもアイドルみたいな参加型コンテンツで 
遊ぶほうが面白い時代 
洋楽の地位も落ちてるしアーティスト信仰も薄くなってる 
昔は凄かったーとブランド信仰をしているのが芸スポ

315 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:05:07.27 .net
>>284
あと、高校野球を含め部活系のドキュメントが好きならばたぶん好きになれると思う
勝っても負けても笑っても泣いても拍手したくなるだろ、それと似たような感覚だよ
プロを納得させるようなパフォーマンスを目指すのは目標としててもいいけど
それができなかったからといって「下手くそは出てくるな!」とはならない
だから、完成品のレベルで良し悪しや好き嫌いを判断する人には合わない

316 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:33:55.75 .net
プロレスだろ
キャラクターやストーリーや歴史、関係性をわかって楽しむ
あれは本当は強くない、とか八百長と言っても的外れ

317 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:44:55.28 .net
>>316
プロレスは裏が完全に知れ渡ってメインストリームのエンタメではなくなってしまったね

318 :47の素敵な:2018/04/11(水) 21:11:35.45 .net
少女時代のGeeはすごく好き
あれは日本人向きだと思う

319 :47の素敵な:2018/04/11(水) 23:51:08.33 .net
K-POP

320 :47の素敵な:2018/04/12(木) 00:04:10.09 .net
楽曲のキャッチーさもK-POPのがあると思うけど。
タイトルをサビで連呼する曲ばかりで、良くも悪くも耳に残りやすいと思う。
AKBもそれこそヘビロテあたりの頃はそーゆうキャッチーさがあったけど、今の曲はほんとにクソ。ゴミ以下。

321 :47の素敵な:2018/04/12(木) 02:50:14.40 .net
K-POP

322 :47の素敵な:2018/04/12(木) 03:03:34.42 .net
一部なんでもかんでも韓国に嫉妬しているような奴の書き込みがあって
見苦しい
VIPにでも行けよw

323 :47の素敵な:2018/04/12(木) 05:28:03.74 .net
K-POP

324 :47の素敵な:2018/04/12(木) 05:41:44.64 .net
(朝鮮日報日本語版) 文政権の最重要課題「雇用」さらに悪化、青年失業率11.6%に
4月11日(水) 23時16分(朝鮮日報日本語版)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00003689-chosun-kr

(朝鮮日報日本語版) 「韓国人を採用して」 在日韓国大使館が日本企業向け説明会
4月10日(火) 22時49分(朝鮮日報日本語版)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00003221-chosun-kr

韓国、空前の若者就職難で2万人以上が日本に
3月22日(木) 6時15分(JBpress)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00052644-jbpressz-kr

325 :47の素敵な:2018/04/12(木) 05:44:21.32 .net
民主党政権(2009年9月16日〜2012年12月26日)は
円高推進政策で日本の輸出産業の企業が次々倒産!
Panasonicも倒産寸前だった!
東京オリンピック・パラリンピックスポンサー一覧
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/marketing/sponsors/
Panasonicがスポンサーです!

民主党政権の円高推進政策で日本の輸出産業が壊滅状態のおかげで
韓国の輸出企業が絶好調に成り韓国は空前の好景気に成り
日本のテレビ番組は裕福に成った韓国の一般家庭の
自慢を紹介する番組だらけに成った!

2012年12月26日から自民党政権に成り円安推進政策で
日本の輸出産業が絶好調に成り日本は空前の好景気!
現在韓国は輸出産業が壊滅状態で大不況で
若者の失業率が11%を越えている!

326 :47の素敵な:2018/04/12(木) 05:45:17.06 .net
韓国ブームは数年前に終わっている!
世界は日本ブームです!

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/01/22/0500000000AJP20180122001300882.HTML
昨年の訪韓外国人22%減の1334万人 日本人は0.6%増
2018/01/22 13:04 聯合ニュース

https://jp.reuters.com/article/japan-inbound-2017-idJPKBN1F50S9
2017年の訪日外国人、過去最高の2869万人 消費額も最高=観光庁
2018年1月16日 / 17:32 ロイター

327 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:04:31.92 .net
指原莉乃、アイドル界の今後を語る
TOKYO IDOL FESTIVAL(TIF)のチェアマンも務める指原は、同イベントの世界進出への
野望を聞かれると「それぐらいの気持ちはある。特にアジアやフランスなど
日本のアイドル文化が好きと言ってくれる国はいっぱいあるので、ぜひ。
私の気持ちとしては行きたい気持ちがある」とワールドワイドな展開も視野に。

世界で歓迎されているのは
日本のアイドル文化ではありません!
世界で歓迎されているのは
日本のカワイイ文化です!
きゃりーぱみゅぱみゅ、BABYMETAL、Cupitronみたいな
カワイイ美少女、カワイイ歌声、カワイイ衣装、カワイイ振り付けの歌手は
歓迎されますが秋元康アイドル軍団は歓迎されない!

AKB48×PRODUCE101=「PRODUCE48」 秋元康氏が韓国アイドル選抜番組とタッグ
11月30日(木) 13時20分-(オリコン)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000328-oric-ent

秋元康氏、日韓コラボで新グループ!?来年にもプロジェクト始動
11月30日(木) 6時4分-エンタメ総合(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000338-sph-ent

「PRODUCE 48」、4月11日より撮影スタート=練習生らは1週間合宿
2018年4月4日14時32分配信 (C)WoW!Korea
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/0404/10210103.html

秋元康アイドル軍団が韓国だけに行っても日本人に馬鹿にされるだけだよ!

328 :47の素敵な:2018/04/12(木) 07:25:01.91 .net
AKB48の楽曲とかってそんないいか?
韓国だけじゃなくていろんな国のアイドルポップス聴いてみれば?

329 :47の素敵な:2018/04/12(木) 07:30:08.10 .net
AKBオタも日本国民もほとんどが韓国嫌いだから、

運営も、参加してるメンバーもPRODUCE48にまったく触れないという異常さw

とにかくAKB運営はチョンから金だけ貰ってこの企画をとっとと終わらせたい気が満々だなw

330 :47の素敵な:2018/04/12(木) 07:32:27.32 .net
チョンコラボ企画に参加してるメンバーは便所の盗撮には気をつけろ。

チョンどもは盗撮した映像と引き換えにSEX要求してくるかもしれんぞ。

チョンは知的好奇心と知性は猿と同等レベルだが、性欲は人類最強クラスなのを忘れるな。

331 :47の素敵な:2018/04/12(木) 07:32:29.15 .net
まずもってK-POPのそれをアイドルとして見たことが無い
外タレ・海外アーティストだろ

332 :47の素敵な:2018/04/12(木) 10:17:46.21 .net
K-POP

333 :47の素敵な:2018/04/12(木) 12:28:16.13 .net
K-POP

334 :47の素敵な:2018/04/12(木) 15:16:30.59 .net
K-POP

335 :47の素敵な:2018/04/12(木) 18:13:32.73 .net
K-POP

総レス数 335
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★