2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『NGT48将棋』発売のお知らせ!!

1 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:07:28.33 .net
official_NGT48@official_NGT48

【新商品発売のお知らせ@】3rdシングル「春はどこから来るのか?」リリース記念特別企画として、将棋をモチーフにした非公式グッズ『あなたのハートに王手!NGT48将棋』を、3rdシングルリリースに合わせて2018年4月11日(水)から発売致します。

#4月1日
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/DZql5R_U0AEyeuT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZql_NMUQAAGpDO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZql_NiUQAAuPji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZql_NiVAAAwYus.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZql_NiU8AARfDB.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:08:44.89 .net
嘘か本当か判別しにくいわ

3 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:08:47.72 .net
滑ってる

4 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:09:16.43 .net
一生懸命考えてこれか?

5 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:10:02.78 .net
こんなの作ってる暇があったら早くイジメ問題なんとかしろよ

6 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:10:08.78 .net
こんな長ったらしい説明誰が読むの?

7 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:10:24.04 .net
エイプリルフールネタは嘘だと分らんと面倒だからしゃーない

8 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:10:35.97 .net
これ角ちゃん言いたいだけだろ

9 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:11:03.29 .net
涙の効果が糞過ぎるから4/1ネタ

10 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:11:12.31 .net
AKBGならやりかねない範囲だから本当かと思ったわw

11 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:11:28.37 .net
いじめはエイプリルフールじゃなかったんだな

12 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:11:55.24 .net
覚えられねえよ

13 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:12:50.27 .net
トランプやカルタの方が良かったんじゃないの?

14 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:13:10.94 .net
ちょっと前なら楽しめたけど今のグチャグチャな状況じゃな
頼むからなんとかしろよ

15 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:13:41.68 .net
おかっぱワロタ
後ろにはいくつでも進めるw

16 ::2018/04/01(日) 15:14:02.94 .net
もうエイプリルフール終わったぞ

17 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:14:04.58 .net
閉園後のディズニーランドでミッキーから逃げるやつ思い出した

18 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:14:09.61 .net
>>5
wwwww

19 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:14:13.44 .net
スマホゲーで作れば面白かったかもね

20 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:14:48.59 .net
AKBドンジャラあったら面白そう。スキャンダルメンバーとかいろいろ役、組み合わせができそうだし!

21 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:15:54.57 .net
くだらね

22 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:15:56.78 .net
最後読めよ
NGTヲタは楽しめるだから、それでOKだろ?
外野は黙っててね➰➰
https://i.imgur.com/lopNVb9.png

23 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:16:19.36 .net
さっぶ

24 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:16:54.62 .net
若干滑ったな

25 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:17:19.37 .net
宮島の説明が全然笑えないんですが

26 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:18:28.20 .net
>>25
完全に皮肉で酷すぎる
運営も一緒になって虐めてるんだな

27 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:19:42.44 .net
運営が言いたいのは
中井には構うな

28 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:20:00.88 .net
>>22
運営も大変やなw

29 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:21:05.31 .net
持ち駒にできる将棋より討ち取られるチェスの方がNGTぽいのに

30 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:21:25.97 .net
>>25
宮島はもともと弱気で自信ないヘタレキャラやったんよな

31 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:22:14.57 .net
攻撃に使おうとすると「もうダメ〜無理〜」と怖じ気付いてなかなか進んでくれない。

活動に不安を感じて休養したばかりのメンバーにこの仕打ちw

32 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:22:21.82 .net
>>25
あやにゃんまんまじゃないてすか?

33 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:23:16.73 .net
角のためだけの企画
去年の総選挙で角に投票したのは運営だろ

34 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:25:08.88 .net
駒の文字のフォントとか手が込んでいる!

35 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:25:33.05 .net
>>25
ニワカかよ

36 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:27:46.93 .net
あやにゃん必要不可欠

37 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:27:56.95 .net
ここに書き込んでるのほとんどがニワカつか部外者だな

38 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:28:20.64 .net
一般層とキモヲタのズレ

もはやアイドルじゃなく、カッコいいアーティストとして認識されてる欅坂
配信で売れるのはすごい 一般層が買ってるってことだから CDしか売れないのはヲタクしか買ってないということw

欅は配信も売れてるからな 
過去の曲やカップリングも売れてる 
欅は本物
坂道は全然脱がずに人気者になってるのにバンバン脱がされて人気もいまいちな48メンバーってどう思ってるんだろうw


坂道なら、水着はなし、ずっと東京、公演ないので大学も余裕で行ける、握手日数少ない、テレビもたくさん、雑誌やモデル仕事もたくさん、MV再生もたくさん
応援してて恥ずかしくないブランド感もある


オリコンルール緩和
→ビルボードの推移からだいたいの実売もわかる

全員選抜
→全メンバーのヲタが買ってくれる

現序列
NGT48 3rdシングル

1 本間 2 荻野 3 中井 4 加藤 5 高倉
6 西潟 7 山口 8 小熊 9 山田10 宮島
11 中村 12 奈良 13 長谷 14 西村15 佐藤
16 清司 17 菅原 18 角 19 村雲 20 日下
21 太野 22 高橋

#
ドラフト3期生
【希望グループ】
AKB   19
SKE    7
NMB   18
HKT    6
NGT   14
STU    4
どこでも  3
未定    1


NGT 
1stシングル 「青春時計」→TBS系『COUNT  DOWN TV』 
2017年4・5月度オープニングテーマ

2ndシングル「世界はどこまで青空なのか?」→日テレ系『スッキリ』12月テーマソング

2015年春
「AKB48になりたい人ではなくAKB48を超えたい人」
NGT48の第一期生オーディション
告知CM

39 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:32:13.59 .net
>>37
あなたはひょっとして自称関係者様ですか!

40 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:34:02.60 .net
これ批判してる奴って推しのグループの広報が無能だから羨ましいんだろ
NGTくらいだもんな積極的なのは

41 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:35:50.10 .net
>>40
図星
NGT将棋
悔しすぎて涙ちょちょぎれるわ

42 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:36:43.57 .net
投稿時間が予約締め切り時間なんだよな(笑)

43 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:37:36.24 .net
伊藤かりん「将棋をナメんなよ」

44 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:40:02.16 .net
話題になって商品化されたら勝ちて話だろ

45 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:40:38.60 .net
48Gでエイプリルフールに乗っかったのはこれだけか?

46 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:42:17.73 .net
>>39
オレはただのNGTヲタだけど、見てればわかることばかりじゃん

47 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:43:04.24 .net
NGTヲタは素晴らしいな
エイプリルフールを大切にしてるグループは伸びるんだよ
宮島が戻って来てドラフト生が覚醒し、2期に注目が集まれば怖いもの無しだと思うよ新潟は

48 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:43:52.48 .net
割と声出して笑ったんだけどw





おまいらは
エイプリルフールも楽しめないのな…

そもそもおまいらは
素直に楽しむの心がもう枯れてるのか…

49 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:46:17.38 .net
長谷川玲奈最強だな

てか本当に発売してくれよ

50 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:50:48.01 .net
>>49
成ったら盤上からいなくなるぞw

51 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:54:00.10 .net
こんなしょーもないことに頭使ってる暇があるなら中井問題をどう着地させるか考えろよって言いたいわ
頭おかしいんじゃないのか?今村も中の人も
お前ら結局メンバーに好かれたいだけだろ
STU山本みたいに嫌われる覚悟でズバッと言うようなこともないんだろうな

52 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:54:08.43 .net
>>48
どうしてもタイミングがね
去年なら素直に楽しめてた

53 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:54:57.45 .net
ゆきりんと中井は笑ったわ

54 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:56:33.06 .net
>>1
運営がさりげなく今回の宮島騒動の答えを示したのかなw

55 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:57:44.59 .net
>>48
中井が冗談とも思えない暴走を始めてそれを見て見ぬふりして将棋発売しまーすとか言われても白々しいんだよコラぁって普通の感覚なら思うはずだがな

56 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:58:07.65 .net
>>51
いちいち話に入ってくんなよ泥舟ヲタ

57 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:58:46.04 .net
>>51
造船詐欺グループが何だって?

58 :47の素敵な:2018/04/01(日) 15:59:12.83 .net
おもろいじゃん
笑えない人がかわいそう

59 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:00:39.96 .net
>>57
IDもないスレでわざわざ地震なしにする必要ないよw

60 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:00:49.96 .net
加藤清司佐藤安藤の駒が少し小さいw

61 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:02:21.00 .net
>>51
STUは関心ないからメンの名前出してもわからんわ

62 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:04:48.23 .net
セトカスは自分たちが全く話題にならないからって新潟スレに寄生するのいい加減やめろ

63 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:05:56.59 .net
>>60
身長でしょうね
つぐを1番大きくして欲しい

64 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:06:19.67 .net
>>1
姫ワロタ

65 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:09:28.59 .net
りったん ワロタ

66 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:10:01.10 .net
事前予約特典の高枝切りバサミで草

67 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:10:06.21 .net
ヤンジャンの読者プレゼントでAKB将棋ってあったな

68 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:15:21.60 .net
>>65
あいつなんなのww
宇宙でチャリ乗ってるし♡
(๑´ڡ`๑)

69 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:15:59.10 .net
エイプリルフールのネタは数年前の円谷プロのは凝ってたな

70 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:33:56.30 .net
名前に将棋の文字が付くメンバー

角、對馬、高倉萌香、太野彩香、村雲颯香、中村歩加

このメンバーでユニット組んで、「ひふみんアイ」を歌ってほしい

71 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:34:49.58 .net
AKB48ドンジャラは、意外と面白かった。

72 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:40:19.29 .net
これ考えてる時の企画会議見たいわ

73 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:42:34.63 .net
・・・・

74 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:43:13.91 .net
こんなネタを全力で考えてるのが笑えるw

75 :47の素敵な:2018/04/01(日) 16:50:37.08 .net
>>1
クオリティが高い

76 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:02:51.53 .net
いらねえ

77 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:09:29.97 .net
>>51
STU山本って誰?

78 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:16:22.38 .net
「宮島さんはNGTに不可欠な存在です」
→「あっ、今日はエイプリルフールでした」
恐ろしい、恐ろしい

79 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:22:02.05 .net
>>78
他店のエイプリルフールのネタに突っかかってくる感覚の方が恐ろしいわw

80 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:26:54.25 .net
>>77
山本学支配人

81 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:29:06.65 .net
>>80
STU48劇場支配人な

劇場ないけど・・・

82 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:35:20.16 .net
これ将棋よりもRPGの特性にそのまんま使える
ゲーム作ればいいのにマジで

83 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:43:39.66 .net
駒の動きや成駒、説明文と非常に手が込んでいる
熱意を感じるね

84 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:44:40.41 .net
>>1
面白いな

ゆなこちゃん、なまりのように重いか…

85 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:46:23.56 .net
菅原りこ

ワロタw

86 :47の素敵な:2018/04/01(日) 17:47:30.95 .net
事前予約特典欲しいわ

87 :おぎゆか様護衛軍大佐 :2018/04/01(日) 18:24:31.99 .net
qualityは高いが…

88 :47の素敵な:2018/04/01(日) 18:56:55.09 .net
軍人将棋にして欲しかった

89 :47の素敵な:2018/04/01(日) 18:59:29.41 .net
角ゆりあが成人すると馬嘉伶になる

90 :47の素敵な:2018/04/01(日) 19:05:58.61 .net
桂馬が柱馬になってるとか?

91 :47の素敵な:2018/04/01(日) 19:26:20.23 .net
こんな寒いことやってないで中井諸々をちゃんと管理しろよ無能

92 :47の素敵な:2018/04/01(日) 20:25:40.81 .net
對馬は桂馬やね

93 :47の素敵な:2018/04/01(日) 20:30:51.59 .net
重く鉛のように動きが悪いのかな
レッスンが心配だわ

94 :47の素敵な:2018/04/01(日) 20:33:47.91 .net
愛情持って広報が一生懸命仕事してる側から中井がぶっ壊して行くのたまったもんじゃないだろうな

95 :47の素敵な:2018/04/01(日) 20:42:07.18 .net
柏木使い勝手悪過ぎだろ
100手先まで動かせないとか

96 :47の素敵な:2018/04/01(日) 20:51:40.52 .net
>>93
しゃべってるの聞いたことないのか?

97 :47の素敵な:2018/04/01(日) 21:04:28.47 .net
>>96
産業振興センター行ったよ
前はお礼SR配信とドラフトレッスン動画も観た
出てくるまで時間掛かると思う‥大事に育ててもらいたいが
今のAKBグループにそんな余裕はないと思うから心配しているだけ

98 :47の素敵な:2018/04/01(日) 21:38:26.84 .net
中井りかさん大暴れ

「いつの間にいじめてる方を庇う世の中になったんだ」(テレビでイジメ暴露したら中井が批判されてることについて)
「言っていいことと悪いことがある?じゃあやっていいことと悪いことがあるだろ」
「嫌味言ってるのうのうと生きてる奴らがだめなところ必死に隠してそんなとこ(いじめのあるNGT)見てて楽しいか?」
「アイドルならそんなとこ隠して?書かないで?」
「(いじめで)同じように苦しんでる人がたくさんいるんだよ(宮島)」
「キラキラしてて?その(いじめのあるNGTの)キラキラはうわべだけのものだよ?」
「それならそういうアイドル(いじめのあるNGT)を応援してればいいんじゃない」

99 :47の素敵な:2018/04/01(日) 21:45:26.66 .net
>>97
鉛じゃなくて訛りって事

100 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:26:47.13 .net
将棋

101 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:59:21.30 .net
いつのまにいじめてる方を
かばう世の中になったんだ

だから変なんだよずっと

そろそろおかしいこと言ってるのはどっちか
早く気づいてよ

言っていいことと悪いことがある?

じゃあやっていいことと悪いこともあるだろ

りかがなに言われても構わないけど

嫌味言ってのうのうと生きてるやつらが

ダメなところを必死に隠して
そんなとこみてて楽しいのか

理解できないね

アイドルならそんなこと隠して?
書かないで?

じゃあ誰が言うんだよ
おんなじように
苦しんでる人がたくさんいるんだよ

キラキラしてて?
そのキラキラはうわべだけのもので満足できるの?

それならそういうアイドルを
応援したらいいんじゃない

102 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:10:37.70 .net
>>95
新潟限定な
NGT公演に半年に一回くらいしか来ないからだろう
新潟でなければあらゆる方向にいくらでも動ける飛車と角を合わせたような無双駒

103 :47の素敵な:2018/04/02(月) 02:35:52.50 .net
将棋

104 :47の素敵な:2018/04/02(月) 05:35:44.13 .net
将棋

105 :47の素敵な:2018/04/02(月) 06:32:23.74 .net
将棋

106 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:49:58.13 .net
将棋

107 :47の素敵な:2018/04/02(月) 11:24:09.10 .net
将棋

108 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:52:34.98 .net
将棋

109 :47の素敵な:2018/04/02(月) 15:34:15.82 .net
将棋

110 :47の素敵な:2018/04/02(月) 18:26:57.79 .net
将棋

111 :47の素敵な:2018/04/02(月) 20:17:01.90 .net
面白い。

112 :47の素敵な:2018/04/02(月) 20:39:59.85 .net
つまんね

113 :47の素敵な:2018/04/02(月) 21:10:04.02 .net
これ発売させてくれ絶対

114 :47の素敵な:2018/04/02(月) 21:10:50.51 .net
寒い

115 :47の素敵な:2018/04/02(月) 23:39:21.75 .net
将棋

116 :47の素敵な:2018/04/03(火) 02:33:22.19 .net
将棋

117 :47の素敵な:2018/04/03(火) 02:43:32.42 .net
エプリールフルーネタか

118 :47の素敵な:2018/04/03(火) 05:28:26.89 .net
>>70
やたら香車が多いなw

119 :47の素敵な:2018/04/03(火) 08:14:47.56 .net
将棋

120 :47の素敵な:2018/04/03(火) 10:18:07.12 .net
将棋

総レス数 120
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★