2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBグループでNMBだけ人気がある理由

1 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:08:58.52 ID:RLpzn+G80.net
なんだと思う?

2 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:09:39.90 ID:qyqv3VQ50.net
AKB色がないから

3 ::2018/02/17(土) 18:10:46.87 .net
>>1
無銭人気しかないけどそれで良いの?

4 ::2018/02/17(土) 18:13:53.56 .net
>>3
そういう人気でもいいんじゃないの?
それで間接的に収入があって利益が出てるんだったらさ。

5 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:16:14.84 ID:T5WO/R/v0.net
関西弁だから

6 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:16:49.39 ID:f1CDd5MX0.net
SKE48やHKT48もコテコテの方言でいくべき

7 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:22:28.22 ID:1uMaMhqg0.net
売り上げに直接つながらなくても、マスの実数の数十パーセントが好感持ったと印象に残れば
広告効果を想定される、とか広告効果なんていい加減なもの。

8 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:22:54.66 ID:I8cTeO/tK.net
ヲタフィルター無しでみたら多分、どこの姉妹グループも団栗の背比べだぞ

9 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:25:33.04 ID:y+d04cs80.net
ん?そもそも人気あるのか?

10 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:25:45.71 ID:VzUd3vw70.net
NMB(において)だけ人気がある理由だろ
下品なのが親しみやすい人もいるんじゃね

11 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:30:54.68 .net
やっぱりいたよキチガイ(dion軍)

12 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:32:30.19 ID:BhPMbUMX0.net
人気があるNMBを久しく見ない

13 :カリカリ梅ズリナ大好き:2018/02/17(土) 18:35:46.94 ID:p4ZQWrFR0.net
何処に珍カスに人気があるんだ?w

14 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:37:24.66 ID:cpr9RjGWa.net
山本彩と吉田朱里

15 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:39:00.97 ID:49X8JEub0.net
椎名レンヂ

16 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:40:08.55 ID:l+qe2iL3a.net
大阪の握手会マジで人多いわ
ただ関東の弱さはどうしようもない

17 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:40:45.43 ID:zgorDEvJd.net
ヲタの絶対数は支店で一番多い
ただし金使うヲタの数は支店で一番少ない
これで全て説明がつく

18 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:42:50.47 ID:oyMib4mBM.net
こういうスレってSKEとかだと叩かせるためにID無しで立てるのに
NMBだとID有りで立てるのは何で?

19 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:43:57.57 .net
>>18
盲目珍カスがマジで立てちゃったんだろ

20 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:47:03.61 ID:Nsrp5+t0a.net
>>6
それな
梅ちゃんもNMBにきて博多弁使うようになっていい感じやった

21 :47の素敵な:2018/02/17(土) 18:52:45.86 ID:G2qCgnw/0.net
ヲタの数が多いのはたしか
地下でもまとめのコメ欄でもNMBヲタらしき書き込みは他のそれよりも多く見られる
逆に少ないのはSKEかなぁ
SKEアンチスレの擁護の少なさははっきし言って異常だ

22 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:05:18.08 ID:cN1r0HMl0.net
珍カスって本気でNMBだけが人気あると思ってそうで怖いww

23 ::2018/02/17(土) 19:05:59.68 .net
>>11
味噌ヲタちゃん死ね

24 ::2018/02/17(土) 19:07:43.89 .net
>>16
会場の広さが東京BSの1/3くらいだからなw
地元で金を使わないバカ運営。
そして大阪のスタッフ無能。

>>22
お前、リアルガチでバカだろ?

25 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:09:19.76 ID:6oDeKPkA0.net
NMBなんて全然見ないけどどこで人気があるの?

26 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:10:55.46 ID:9G1bdiyVr.net
むしろ金もちゃんと使ってくれるガチヲタは48内でも少ない方でしょ
毎年選挙弱いけどドラフトのフォロワー数の少なさ見てなる程と思っちゃったもん

27 : :2018/02/17(土) 19:12:58.70 .net
2015年トータルセールス
NMB48 18.2億円
卒業メンバー
山内、村上、山岸、三浦、山田
河野、室、照井、高野

2016年トータルセールス
NMB48  10.9億円
卒業メンバー
近藤、小谷、門脇、梅田、西村
柴田、渡辺、植田、岸野、木下春
松岡、黒川

2017年トータルセールス
NMB48  10.98億円
卒業メンバー
上西、薮下、山口、藤江、西仲
村中、上枝、須藤、木下百、松村

28 ::2018/02/17(土) 19:13:49.64 .net
>>17
金を使うっていうより、栄や博多みたいに太ヲタはいないよ。

大阪の会場に行けば分かるけど、握手券1枚を握りしめて
大事そうにやってくる若い女子の集団は他の会場では見られない。
もちろんおっさんも多いが、最低限の金しか使わないいかにも
関西人っぽい人たちが多い。そういう気質だからしゃーない。

29 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:15:54.84 ID:IDRcHkaSd.net
NMBには独自色があるから

30 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:21:26.92 .net
やっぱりいたよキチガイ(dion軍)

31 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:23:39.91 ID:8Z3/Y2rua.net
>>17
大阪は本当に厳しい土地柄みたいだね…┐(´д`)┌ヤレヤレ
http://imgur.com/N8FLMpj.jpg

32 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:27:13.64 ID:jdP/kBzX0.net
NMBは最近見ないねぇ。大阪だけのローカルスターですか?故たかじんみたいな。
もっとも関東ではAKBもみないけどな
みんな坂道に流れちゃったね
俺みたいにいまだに地下にいる奴は希少だな

33 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:29:41.85 ID:Nsrp5+t0a.net
>>32
今まさにTBSで植村梓が映ったが
http://pbs.twimg.com/media/DWOvcatVoAEaEUW.jpg:orig#.jpg

34 :47の素敵な:2018/02/17(土) 19:57:45.58 ID:4zPMQ69x0.net
>>28
握手券一枚大事そうにやってくる若い女子とかありがたい存在だしメンバーからしたら嬉しいんじゃないのかなぁ。
最低限とうか自分自身で出来る範囲で楽しんでるって感じ。
選挙でも通常盤とモバイルなど手持ち票だけ投票してる。
そんな感じ、一般的な楽しみ方であって、他グループは投票頑張りすぎ…

35 :47の素敵な:2018/02/17(土) 20:03:02.34 ID:995b2ISu0.net
須藤関連や卒業者 太田の休養問題とマイナスの話題しかない様な気がするが?
これからも須藤の結婚式 選挙とマイナスになりそうな行事が待ってるし

36 :47の素敵な:2018/02/17(土) 20:06:42.76 ID:Nsrp5+t0a.net
>>35
須藤はバンバンメディアに出て利益上げてる時点で会社にとってはプラス
マイナスって何を言ってるんだ

37 :47の素敵な:2018/02/17(土) 20:08:24.46 ID:ASO8hNON0.net

アンチホイホイか?

38 :47の素敵な:2018/02/17(土) 20:51:49.07 ID:VPNDX2Jn0.net
>>5
可愛い子たちが関西弁なんて関東の男子なんてイチコロだわ
惜しむらくは露出がないw

39 :47の素敵な:2018/02/17(土) 21:01:03.66 ID:vBX5sFI3a.net
48Gで唯一在籍しながら結婚発売出来るからじゃないwww

40 :47の素敵な:2018/02/17(土) 22:39:22.04 ID:P+wO+YmRa.net
地下アイドル臭さが薄いのは確か
そういうのを嫌う人は少なくないし、絶頂期のAKB48でもなかなか払拭できなかった

41 :47の素敵な:2018/02/17(土) 23:04:16.40 ID:YoRDINr+r.net
欅がデビューした時少し傾いたけど出てる番組見てたら何も楽しくないと気付いた
初めはデビューしたてだから頑張れという気持ちだったけどなんの成長も無かった
AKB全盛期の派手さがあれば他店もいいけど今は飾らずヤンチャなNMBを箱押し中

42 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:03:12.38 ID:cyK4iaCld.net
>>8
実際はそうなんだけどね

43 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:11:59.63 ID:rb2ZAX8ea.net
>>41
それな
「乃木坂工事中」も面白くなくて見なくなった

44 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:20:15.16 ID:vH3uMYDLd.net
>>38
変態水着で露出させられてるでしょ

45 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:33:04.37 ID:0TOQiz3h0.net
NMBにハマると他店も坂も必要が無くなるのだよなぁ

今はりりぽんや百花が卒ってパワーダウンし、卒業する楓子が弾けだしたがもう去る
アンバサダーのレモンも去るとなると、キャラが濃いのがすごく減る
釘の頭のようにもっと飛び出る面子を育てねば

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★