2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口めぐ「今のAKBはチームのメンバーが少ないけど、それでもチームカラーは絶対に消したくないし、チームを大切にしていきたいです」

1 :47の素敵な :2017/09/23(土) 07:45:12.76 .net
谷口めぐ
一般公開
9月23日, 1:29
おーっめぐ!!

皆さんこんばんは
横山TeamAの谷口めぐです

昨日はめぐたす更新できなくてごめんね!!

K公演でした💚

昨日の公演のMCでみーおんのお話を聞いてチームについて更に考えました。

私はチームAからこうして助っ人として出演してて、チームKのメンバーの皆さんパフォーマンスがかっこいいからこそ、そのかっこよさを感じて、学んで、吸収して、
チームAに持ち帰って、チームAの新公演のMTに捧ぐ公演をもっと良くすることが、チームAの為に今の私に出来ることの1つなんじゃないかなと思いました。

勿論、当たり前なことだけど絶対に忘れてはいけないなと改めて思った。

今のAKBはチームのメンバーが少ないけど、それでもチームカラーは絶対に消したくないし、チームを大切にしていきたいです。

チームAで何かしたいなぁ〜!!
まずMT公演をもっと沢山の方に好きになってもらいたい!!
MT公演は、AKB48にとって5年6ヶ月ぶりの新公演だから✨✨

自分に出来ることをもっと探して
自分から行動しよう!!

そして、今日の君誰見てくださった皆さんありがとうございました!!

皆様の応援のおかげで番組継続です👏
エンジェルさんも番組を盛り上げてくれて嬉しかったなぁー!!
本当にありがとうございます( ; ; )

君誰では、初めて6人という大人数でやったんだけど人が多いとその分盛り上がって楽しいねっ!!
あー楽しかった\(^o^)/

では、お約束です。
皆さんは今日どんな1日でしたか?
お仕事終わりの方はお疲れ様でした。仕事中、夜勤の方は頑張ってください。
https://plus.google.com/105078910574942856246/posts/SjSFA5qa6bo
http://lh3.googleusercontent.com/-YlS6SuNox5o/WcU6c3QmQBI/AAAAAAAAkYQ/ypW7UBkrvKkGqU4wuCTtM9He5pKDBTuAQCJoC/s0/001.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-ufwR4701C9s/WcU6cyZ9JII/AAAAAAAAkYQ/vliFAaGn8rUm9IJKEaUFKgxHL8kBqDHFwCJoC/s0/001.jpg

2 :47の素敵な:2017/09/23(土) 07:47:09.57 ID:n6fZ3pXga.net
みーおんも似たようなこと言ってたけどみんな思ってることは同じなんだね

3 :47の素敵な :2017/09/23(土) 07:47:30.12 .net
チームカラーは大事だよな

4 :47の素敵な:2017/09/23(土) 07:48:31.54 ID:0RwYO82s0.net
??「AKB48がどうとか言ってるけど、どの口が言ってるんだよ。誰やねん」
http://i.imgur.com/HLLCjUM.jpg

5 :47の素敵な:2017/09/23(土) 07:48:42.41 ID:vq/7g+Jla.net
にちゃんねらー並みに最近似たようなことしか言ってなくてちょっと笑ってしまった
悪いことではない

6 :47の素敵な:2017/09/23(土) 07:49:37.11 ID:oVdRC1iGa.net
最近のめぐはAKBをどうにしかしたい、守りたいという気持ちが伝わってくる

7 :47の素敵な:2017/09/23(土) 07:51:53.55 .net
チームカラー薄いよね今のAKB

8 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:01:59.44 ID:xAaDCFBPa.net
おめぐは正しい

9 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:10:23.27 ID:PqDVtbKaa.net
排他主義者氏ね!

10 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:14:07.25 ID:CawDWhK5a.net
>>9
こういうこと言われるの田野ちゃんだけだと思ってた

意見は同意しないけど平等の精神は支持する

がんばれ

11 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:15:11.58 ID:mCWI9zlE0.net
「チーム8はAKBでは無い」

By 谷口めぐ

12 :宮脇庭:2017/09/23(土) 08:15:47.87 ID:7o3vvUhk0.net
もういい加減本店メンバーのチーム愛アピールは飽きた感じ
人気を上げる為の必死な思いつきなんだろうけど
どうせ欅や乃木坂に交換留学とか言われたら喜んで行くんだろ?
涙流して首振りながら心の中では注目されるかも?って計算して結局は首を縦に振る

13 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:20:24.12 ID:cMdtZxAB0.net
谷口を見ても自分以外への愛なんて微塵も感じられないんだが

14 : :2017/09/23(土) 08:23:55.87 .net
そんなこと言ったってチームヲタなんか存在しないんだからしょうがないだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
1ヵ月に3回チーム公演あっても毎度毎度同じ奴しか応募してこないんだから(*´罒`*)

15 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:26:21.92 ID:goJWtq+e0.net
組閣フラグ

16 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:31:24.90 ID:6oAun6Rw0.net
>>11
8も8でオリメン以外は8じゃないとか言ってるからしゃーない

17 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:39:21.24 ID:kST0rUrA0.net
それぞれのチームカラーって何

18 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:54:29.37 ID:tIADv8Vd0.net
>>1
谷愚痴は2ちゃん見すぎだろ

19 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:56:04.35 ID:b5eE1jmF0.net
何か昔あったな〜Kイズムとかカラーとか言うけど、キャラだろw
具体的に何?

20 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:57:53.29 ID:tIADv8Vd0.net
こいつは咲良と同様自分以外にまるで興味ないタイプだろ

ただ咲良は実力人気ともにずば抜けてるから許せるわけで
こいつはこれだけごり押ししても干され福岡と同レベル

21 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:58:04.24 ID:X/cAXbzj0.net
おめぐは文章はうまいのに、どうして話すとあれなんだろう

22 :47の素敵な:2017/09/23(土) 08:59:20.07 ID:aHAWMtk60.net
公演なんて何が良くなるのずっと大体同じじゃん

23 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:00:01.33 ID:xAaDCFBPa.net
おめぐは滑舌悪すぎるよな
ゆいはんを見習って欲しい

24 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:04:54.82 ID:2fKC6yCy0.net
>>18
向井地・谷口「ムキーッ!2ちゃんねるつながらねー!宮脇セケモンスレとダッシュっぴスレが保守できないじゃねーか!接続障害とかしねよ!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))」

25 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:09:11.53 ID:Om0EUIxE0.net
>>19
カラーとは言うとおりキャラの事だよ
チーム内で個々のキャラ立ちがはっきりすればそこにメンバー間の文脈が生まれて更にそれがメタレベルになるとネタ化されて定着する
ある種のお決まり感が一定以上の質をを担保してそこにヲタを巻き込めると箱推しが形成される

26 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:19:24.96 ID:b5eE1jmF0.net
>>25
もうチームと言うより派閥だろw
それぞれが派閥を作り仲良しアピールする程度
たかみなが小さい派閥で別れてると非難したけど、所詮女の集団

SKEのドキュメント見たけど臭くてwヤラセ演出に編集

27 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:32:09.91 ID:E84oxyHVK.net
ヲタはそんな事よりパンツ見せろとしか思ってないぞおめぐ

28 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:33:28.33 .net
>>20
ごり押しがずば抜けてるだけだろw
セケモンはさっさと卒業してくれよ

29 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:39:50.24 ID:paSI4HWGa.net
雑魚の分際で生意気に純AKB()とか兼任排除とか運営に口出しするような勘違い産廃はさっさとクビにしろ!

30 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:41:45.99 ID:/ejv/kO3K.net
× チームカラー
〇 派閥

オワコン

31 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:51:14.98 ID:Om0EUIxE0.net
>>26
Aは他人に無関心なメンが集まってるからそもそも派閥さえ存在してないでしょ
だから毎回MCが跳ねないで常によそよそしい

でも例えば今のKは良い具合に各々がキャラ立ちしてMCが上手く回ってるよ
キャラ立ちしてれば弄りやすくなるからゆるやかな派閥があったとしてもそれを超えて全員でMCを盛り上げていける

32 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:52:15.93 ID:iJ6RF36Rd.net
とりあえずD2メンバー昇格させようや
話はそれからだ

33 :47の素敵な:2017/09/23(土) 09:59:47.04 ID:paSI4HWGa.net
むしろ本店カスメンバーは全員研究生見習いに格下げして給料下げろ

34 :47の素敵な:2017/09/23(土) 10:16:39.39 ID:PZifH1Rla.net
>>20
ごめん

実力は皆無…

35 :47の素敵な:2017/09/23(土) 10:17:33.16 ID:myCe5ULa0.net
本店若手が声を上げるようになってきたな いいことだ

36 :47の素敵な:2017/09/23(土) 10:18:13.05 ID:paSI4HWGa.net
口先だけのクズばかり

37 :47の素敵な:2017/09/23(土) 10:41:58.61 ID:lf2ogDfe0.net
>>36
お前がクズ

38 ::2017/09/23(土) 11:14:12.51 .net
もうAKBへの兼任は解除してシングルの支店参加も無くそうぜ

来年からはHKTに支店の有力メンバーを兼任させてHKTが48Gシングル出すから

39 :47の素敵な:2017/09/23(土) 11:24:32.47 .net
支店だけだとご当地アイドル

40 :47の素敵な:2017/09/23(土) 11:41:01.36 ID:IThTMN4U0.net
むしろ最近じゃ著名人公演のメンバーのほうがチーム感ある

41 :47の素敵な:2017/09/23(土) 11:48:26.90 ID:wxiOL3sTM.net
>>16
平気で嘘吐くな、氏ね

42 :47の素敵な:2017/09/23(土) 11:48:34.87 ID:QMJ1f0sVd.net
Bのキャプテン発表しなかったのは組閣あるのか?

43 :47の素敵な:2017/09/23(土) 11:58:40.19 ID:IThTMN4U0.net
柏木チームB爆誕

44 :47の素敵な:2017/09/23(土) 12:12:39.07 ID:rMl4rAVE0.net
A清純・王道 K不良・生意気 B個性派
こんなイメージであってる?

45 :47の素敵な:2017/09/23(土) 12:31:22.57 ID:IThTMN4U0.net
A正統
Kレジスタンス
Bダメダメ

46 :47の素敵な:2017/09/23(土) 12:38:05.60 ID:s3i/immy0.net
いまだにチームA公演だけ料金が高いのは解せない
もうスター軍団じゃないのに

47 :47の素敵な:2017/09/23(土) 12:39:45.18 ID:2fKC6yCy0.net
>>46
それ新公演作ったから秋豚の取り分

48 :47の素敵な:2017/09/23(土) 12:44:10.83 ID:IThTMN4U0.net
サムネイルも高いぞ

49 :47の素敵な:2017/09/23(土) 14:12:35.82 ID:JkG51WYB0.net
>>21
文字は書き直しできるけど
発言は時間もあるし言い直し出来ないから

50 :47の素敵な:2017/09/23(土) 14:15:19.70 ID:JkG51WYB0.net
Aスター集団
K個性派ギラギラ
B若いアイドル
4研究生

51 :47の素敵な:2017/09/23(土) 15:23:02.67 ID:FbtGml5X0.net
いまだに君誰?に出てる時点でまずいよな
4部に昇格したら選抜だって見えてくるんだから若手に置いてけぼりにされてないで頑張れや

52 :47の素敵な:2017/09/23(土) 16:24:19.93 ID:iMgftWd50.net
>>12
行かないでしょ
俺が向井地谷口の立場なら絶対行かないよ
何が楽しくて公演もない坂なんかに行くのか

53 ::2017/09/23(土) 19:19:20.78 .net
谷口めぐ

54 :47の素敵な:2017/09/23(土) 22:07:08.56 ID:SeRaxgPv0.net


総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★